2010/07/07 - 2010/07/12
jacotanさん
- jacotanさんTOP
前日夜中に着いたのでやっとサイパンの空と海が見れる♪お天気に恵まれますように・・と願っていました(*^_^*)
2日目はお昼まではのんびり過ごし、15時位からはグロットにシュノーケリングに行きました。この日は木曜日なので夜はガラパン・ストリート・マーケットに行きました〜。色々と買い出しもしました。
- カップル・夫婦
- デルタ航空
昨日夜中に着いて睡眠時間も十分ではないはずなのに・・やっぱり起きてしまいます(^_^)
お部屋のカーテンが遮光ではないので明るくなってきて気持ちよく起きました♪
ベッド横のカーテンを開けるとお花がきれい☆そして青空♪♪
次は海側のカーテン♪ -
青い海に空♪♪
南国に来た〜って風景☆
気分が上がります(*^_^*)♪ -
ベランダに出ると暑い!!
でも気持ちいい♪
これからホテル内の12th Nightにランチブッフェに行きます。 -
今回私たちが滞在のヴィラの外観です。
1211号室です。
センターハウスに近いお部屋をリクエストしていたので移動も楽で良かったです。 -
ヴィラのすぐ近くにはチャペルもありました。
レストラン12th Night。
窓際の席です。
レストランはプールサイドにあります。 -
ランチブッフェは$15です。
パスタはその場で作ってくれます♪
チーズフォンデュなんかもあります。 -
お魚がおいしかった(^^)
種類もそれなりにあるしこのお値段ならお得です♪ -
チョコレートフォンデュもありました。
写真を撮るのを忘れていましたが、バナナケーキとタピオカ入りココナッツミルクはおいしかったです♪ -
お部屋に戻ってきました。
お部屋はカードキーです。
オーシャンヴィラにはホテル内のマンディアジアンスパの入場券とバーでのカクテルサービス(16:00〜18:00)がついています。滞在中利用可能です。 -
ベランダを降りるとお庭みたいになっています。
海は少し遠いですが、良い眺めです♪
プルメリアがたくさん咲いています。
暑くて外ではあまりのんびりできません(笑)
グロットシュノーケリングに参加のため、ホテル敷地内のマリアナストレッキングへ向かいます。
敷地内は広いので暑いと移動も大変ですが、たくさん食べたのでお散歩ですね。 -
馬がいました。
乗馬もできるようです。 -
サーキットがありました。
楽しそうです。
バギーも楽しそう・・ -
参加者がたくさんいるみたいでここで待ってました。
少し前に強いスコールがあったけどもうこんなに晴れました。ちょうど車にいる時でよかった(笑)
グロットの入口に到着。
ダイバーさんがどんどん降りて行きます。 -
少し青色が見えます。
降りて行く階段の角度がきついです・・
帰りは大変だろうなぁ・・ -
地元の遊びに来ている若者やダイバーさんでいっぱいです。
なんかすごい場所に来た感じがしてきました!! -
陽が当ってすごくきれいです!
でもかなり波が高いみたいです・・ -
青い!きれい!すごい!
奥はまた違った青さ!
早く入りたい〜。 -
みんなどんどん飛び込んで入って行きました〜。
私は鼻をつまむのを忘れて、鼻から海水が入って大変(*_*)痛かった(泣)
そんなことはすぐに忘れて。。
写真撮るのに夢中です(笑) -
奥の方に来ました!
なんとも言えない青さで感動です!
でもかなり波が高くて常にすごく揺れてる状態で何枚撮っても写真がぶれます(:_;) -
あっちははじめに飛び込んだ場所です。
光のカーテンみたいになっていてすごくきれいです。 -
スタッフの方
ここより奥に行かないように見守ってくれています。 -
陽が入ってくる時と来ない時で海の色がどんどん変わっていきます。
ほんとに不思議な空間です。 -
明るくなると水中もきれいに見えました!
すごーーーい!!
ほんとにきれいというか幻想的・・
あの奥に行ってみたい・・
スキューバダイビングのCカードを持っている私ですが、技術も未熟者だし、何より帰りの階段がきついというクチコミを見ていたので私には無理だなって思って迷わずシュノーケリングにしました(笑)
でもあの奥の世界とても興味があります。。 -
何分ここにいたのか?この空間にかなり夢中になっていました。
あっちの方では現地の若者が高い場所から飛び込みしてました〜。すごい! -
上にはシュノーケリングの人、下にはダイバーさんでいっぱいです。
水中にも光が差し込んできれいです。
お天気に恵まれて良かった♪♪ -
かなり満喫しました(*^_^*)v
大満足でした!
来て良かった〜♪♪ -
いよいよ帰りの階段です。。
シュノーケリングでそれなりに疲れてはいるけど、それは無関係って位にこの階段は角度がきついです。。帰りのこの階段厳し過ぎます・・(*_*;)
かなり息切れをしながら、太ももも限界になりながらやっとの思いで昇りきりました。。
これでダイビングのタンクを背負って昇るなんてとても考えられません・・。私にはやっぱり無理みたいです。。 -
最後は疲れたけど、グロットとても良かったです☆
また行きたいです☆
戻ってきてホテルまで送ってもらいました。 -
そのままハッピーアワーのカクテルサービスを利用しようとGekka Barに来ました。
Gekka Barはプールサイドにあります。
間違って生ビールじゃなくて缶を頼んじゃいました(笑)でもおいしーい♪疲れた後にこういうところで飲むビールは格別♪
マンゴージュースもおいしいです♪ -
お部屋に戻るとサンセットの時間です♪
バルコニーからこのサンセットが見れるなんてすばらしいです。
南国♪
室内のソファーに座ったままでもこのサンセットが見えるんです。贅沢な時間・空間です♪
出かける準備をして外に出る頃にようやく陽が沈むところでした。
これからDFSギャラリアの無料バスでガラパンに向かいます。
バスは毎日お世話になりました。
きちんと毎日ギャラリアでお買い物もしました(^_^) -
到着。他のホテルにも寄るので、ホテルからは約30分くらいでした。
早速歩いてナイトマーケットへ。 -
賑わってます。
南国ですね〜。
たくさんお店が出てて、料理も色々あってかなり悩みます。。
BBQは1本$1位でビーフ・チキン・ポークなどがあって、色んなお店で売ってました。とりあえず1本買ってそれを食べながらごはんをどこで買うか選んでました。
プレートのお弁当?はほとんどのお店で6チョイス$5位でした。 -
買ってる途中にスコールが・・
5分位は強く降ってて、その間は買ったお店のテントで待たせてもらいました。よかった。。 -
やっぱり買ったものはゆっくり座って食べたかったので、こちらのお店に入りました。ドリンクの注文をすれば持込OKでした。
ビールを注文。スーパーで買えば$1.3位のビールですがお店なので$4です。
でもタバコもOKなので夫は喜んでました(^^) -
これはフィエスタのお店で買いました。こんなにお肉たっぷりなのに$5!!
チキンにポークにビーフ。すごいボリュームです!
お肉もやわらかくておいしいです♪ -
もう一つは中華のお店でお肉以外のものをチョイスしました。6チョイス$5でした。
右上のえびとセロリの炒め物がおいしかった♪かくれてますがえびをいっぱい入れてもらいました(^^)v
こんなに安くてこのボリュームでナイトマーケットいいですね〜。夫はかなり気に入ってました。
このバーの店員さんも感じが良くてよかった♪ -
かなりおなかいっぱいでしたが、帰りにブラックタピオカ入りのマンゴースムージーを買いました。
フレッシュマンゴーで作ってました。
色々なフルーツがあって悩みましたが、マンゴーおいしかったです♪これは$3でした。
夫はこれもかなり気に入ってました♪ -
ABC STOREを見るとビーチリゾートに来たって感じがします。
サイパンダの看板。
スーパーに買い出しに行って、またDFSギャラリアに戻ってきました。
サイパンダ!
大きい!
なんかかわいいですね。
チョコやグッズは結構高いです。。 -
大きいボージョボー。
帰りは最終のバスになってしまったのでバス乗り場には結構たくさんの人がいました。
全員乗れるの?って思いましたが、北方面はそんなに混んでいませんでした。
バス乗り場は順番に並ぶわけでもないし、全員乗れたから良かったけど、もっと混んでる時期だと割り込んだ人が乗れるみたいな感じになりそうでどうかと思いました。。 -
お部屋に戻ると玄関にヤモリがいました。
小さいけど動きが速いです。 -
もう1匹いました。
帰ってからジャグジーにお湯を入れて入りました♪
お花も浮かべてみました(*^_^*)♪
星も見えるし、波の音は聞こえるし、ビールを飲みながら入って最高です☆
これで2日目は終わりです。充実した1日でした♪
3日目に続く。。
- むんさん 2010/09/03 22:31:07
- グロットのブルー!
- jacotanさん、お久しぶりです。
この夏はサイパンご旅行なさったんですね!
グロット!
神秘的なブルーの世界!
なんて綺麗なんでしょう〜。
こんな素晴らしい光景を実際に目の当たりにできるなんて、
ホント感動ですね!!
サイパンの美しい海の中でも、ここは特別の素晴らしさですね♪
いつかぜひ行ってみたい憧れの場所です。
- jacotanさん からの返信 2010/09/05 00:37:26
- RE: グロットのブルー!
- むんさん、お久しぶりです!
ご訪問&メッセージありがとうございます♪
この夏は初めてサイパンに行ってみました(^_^)v
グロットは初めて見る光景で感動しました☆
また見たいな〜って思います♪
むんさんはこの夏はシンガポールに行かれたんですね!
ユニバーサルスタジオ!気になっていました〜。
シンガポールも今まで行く機会がなかったのですが、ユニバーサルスタジオができたし行ってみたくなりました〜。
jacotan
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる