札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】夕刻の時計台<br /><br />九州からはるばる札幌まで仕事できたので、<br />その合間にちょこ〜と、<br />札幌の主なスポットとカメラにおさめてきました<br /><br /><br />

2010 JAN 雪祭り前の札幌を歩く

2010/01 - 2010/01

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】夕刻の時計台

九州からはるばる札幌まで仕事できたので、
その合間にちょこ〜と、
札幌の主なスポットとカメラにおさめてきました

JALグループ

【新千歳空港】

花畑牧場の巨大広告発見!

遠くからみても結構でかい!

昼ごろ到着でしたので、
    空港で昼ごはん
    「海鮮親子丼」

空港なのにうまい!
    北海道行くときは、
    結構ここで飯たべるのが習慣になっちゃってます

アイベックスエアラインのCRJ

こちらは、
    JALのB767がプッシュバックの最中

国際線たーみなるをガッツリ造っている最中でした。

これはただの連絡通路の部分
    でも、ゴージャス!

【さっぽろ】

大通り公園
    テレビ塔のライトアップ

ちょうどいい感じに、4時44分

別の角度から

雪で覆われて、夕方にライトアップされた時計台

これは綺麗やった

夜のすすきの

あまり人はいません
    やっぱ寒いもんな〜 -8℃くらい

【すすきのでたべたジンギスカン】

美味しかった!
    けど、お店の名前忘れた・・・

焼く前のにく

MY 肉 を育て中 ★☆★

ここはホントニ満足できました

雪祭り用に何かつくってました

作品名は:北の動物園

【昔の道庁】

赤いレンガ造りの趣のある建物

真正面から

【スープカレーのお店】

デカイチキンがまいう〜

【JR札幌駅】

短い滞在でした。
    翌日昼には帰路につきます

空港にいくまえに、
    めずらしい汽車たちを激写

【雲の上から】

ちょこっと先の同じ方向の向かって、
    飛行機がとんでいました。
    珍しい

関門海峡:本州と九州の境