静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から埼玉へ引越しをしましてはじめての3連休に富士山に登ってきました。<br />関東から近くてすぐ到着しました。<br /><br />しかし人は多いし、富士山はやっぱりきついです。

1年ぶりの富士登山 ~2010年夏~

2010/07/17 - 2010/07/18

sagwa

sagwaさん

関東から近くてすぐ到着しました。

しかし人は多いし、富士山はやっぱりきついです。

自家用車

前回登ってから約1年です。
    今回は須走口から登りました。

20:11

夜景が見えました。

21:36

22:21

日付が変わりました。

0:24

2:49

3:41

4:30

だいぶ明るくなってきました。
    人が多くて全く進みませんでした。

日の出の時間に頂上に到着しませんでした。

9合目〜頂上の間でついに太陽が出てきました。

もう少し。

出た!!!

やはり感動します。

頂上に到着。

5:46

どんだけ渋滞してたことか...

あまりの人の多さに今回はこのまま下山することにしました。

明るくなると眺めがすばらしい。

雪が残ってました。

下から山がきれいに見えたのでうれしかったです。

しかしこの登山道は下りがきつい!