田島・南会津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また今年も会津田島からお呼びがかかり、3年目となるツアーに同行して参りました。

昭和歌謡の夕べin会津田島祇園会館

2010/03/13 - 2010/03/14

@ひろみ

@ひろみさん

友人
私鉄

総勢12名が東武浅草駅に集合し、スペーシアに乗車。

建設中のスカイツリーもちらっと見えました。

車中はやっぱりネ!
    これが電車の旅の大きな楽しみのひとつです。

田島に到着すると雪が残ってるぅ〜〜〜!
    やっぱりこの季節、雪にお目にかかりたいってもんですもんね。

リハーサルに同席させていただき、本番が益々楽しみ〜♪

祇園会館の入り口に灯りが灯りいよいよ開演です。

今年も格安おつまみに大興奮!
    からあげ¥200
    枝豆・ポテチ・焼きおにぎり・漬物¥100
    ソフトドリンク¥200

もちろんお酒も種類が豊富で格安でした。

私のお目当てはこの「にしんの山椒漬け」
    にごり酒に合うんだよ〜憎いほど(笑)

昭和の数々の名曲を会場と一丸となって楽しむ。
    3回目となった田島でのライブも、楽しみに待って下さる方も増えて、定着してきたナ、と嬉しく思いました。

な〜〜んと!
    最後には知人のしんちゃんまでがステージに上がり、歌えや踊れや(笑)となりました。

いや〜
    楽しかった♪

ライブ終了後はしんちゃんの経営するお宿「田舎宿ありが」で恒例の打ち上げ〜〜
    しんちゃんはライブの製作スタッフから中華料理のシェフへと変身です。

弟夫婦も同席させていただき、本番より長いんじゃ〜ないか?という打ち上げの始まりです。

まずは前菜盛り合わせ。
    イカがおいしぃ〜♪

この牛肉炒めも絶品でした。
    お肉がやわらか〜

ありが名物の特大エビチリ
    食べ応えあります。

このソフトシェルクラブも名物なんだよね〜
    ソースがたまらんっ!

豚バラときのこの煮込みもトロトロでこっくり。

パラパラ炒飯も言うことナシ!

〆も名物ふかひれラーメン。
    夜も10時過ぎにバクバク食べて飲んで喋って歌って・・・。

本当に楽しい田島ツアー、やめられませんっ!

翌日は朝から元気な女子達がこんなものを作ってました。

朝食には雪ノ下で寝かせたという白菜のおひたしが出て、みんなしてモリモリ食べました。

玉子焼の付けあわせのポテトもとっても美味。
    野菜がおいしいって贅沢な話しですよね。

お土産は国権酒造のにごり酒を購入。
    にごり酒、大好きです。

エヘヘ^^;
    カップのにごりも買いました。

鬼怒川駅でスペーシアの待ち合わせ。
    駅前にある足湯(今年はタイツはいてなかったモン)に浸かり、大満足♪

帰りのスペーシアからはこんな近くにスカイツリーが見れました。しかしドデカイなぁ〜