2010/07/14 - 2010/07/19
Sarahさん
- SarahさんTOP
初西海岸、アナハイムを宿泊地にしての旅。
4日目:いよいよ自由行動も最終日
ディズニーカリフォルニアアドベンチャー
帰国日:移動中の写真をまとめてあります。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- デルタ航空
まずは観覧車。動くゴンドラが気になりながらも普通のゴンドラへ。
タワーオブテラー。すごく待つかと思ったらなんと13分で乗れました!好きな方、乗り放題ですよ。私は最初は夜バージョンも乗るぞとはりきっていましたが、乗ってみてあの垂直落下をまたやるのか〜とへたれたのでやめました。^_^;
早めに行って席を確保
アラジンのステージ。
ジーニー面白かったです。セリフのなかにレディー・ガガとか出てきてしっかり流行りをおさえてる感じ。魔法の絨毯役の人の動きに感激!ショーは見どころいっぱいで飽きさせません。
ピクサーのキャラクターのパレードがやってきました。パレードは大好きです^^
頭から火が!
フロートのおおとりはトイ・ストーリー。
いい天気です♪
来年、また新しいアトラクションが出来るようです。
ここはずいぶん人がいます。
夜8時ようやく暗くなってきました。
見たいショーにはまだまだ時間があるので乗り物に乗ったり、食事をしたり・・・ -
これが見たかったんです。「World of Color」
ファストパス(入場券代わり)をとると最終回の11:10と印字が。明日は早いのですがこれを見ずには帰れません! -
6月からはじまったばかりの大噴水ショーです。
ディズニー、ピクサーの名作が音楽に乗せて噴水に映し出されます。写真にはうつっていませんがこの両サイドにも噴水がひろがっています。
ミッキーの前に火柱が!怪しい雰囲気・・・するとあの曲が鳴り響きました!
パイレーツ・オブ・カリビアンのイメージ。ジャックの映し方がかっこよかった☆
もちろん噴水の動きや色でも魅せてくれます。
コンピューター制御でやっている様子がアナハイムの観光案内ページでやっていました。すごいです! -
30分の豪華な噴水ショー、見ごたえありました。これはまたいつかじっくり見たいです。閉園は12:00。これを見終わるとみんな家路につきます。最終バスに乗り遅れないようにちょっと急ぎ足でゲートにむかう私たちはホントに家路です。明日朝5:30の空港行きのバスに乗るので支度をしなくちゃ(汗)キャストのみなさんも手を振って見送ってくれています。バイバーイ。またね〜!
〜帰国日〜
無事に旅ができたということでもあるのですが帰国日はいつも切ない気分になります。AM5:15。まだ夜の名残が。外は空気がひんやりしていて気持ちいいです。 -
東の空が少しずつ明るくなってきました。あの辺に球場と駅があるんだよねとか思い出してます。
もう少しでディズニーリゾートのバスが来ます。
クーポン
http://www.anaheimoc.org/Articles/Archive/Webpage10153.asp#transportation -
5日間お世話になりました。ありがとう。
この時間からロビーはお掃除をしていました。お仕事とはいえ頭が下がります。お掃除の行きとどいている感じはすぐにわかりましたよ。これからも変わらずきれいなエンバシーアナハイムでいて下さい。 -
帰りはLAXからサンフランシスコまで行って乗り継ぎます。乗り継ぎ便のゲートがどこにあるのかわからなかったのでとりあえずインフォメーションブースのおじちゃんに訊いてみると驚いた様子(まるで「ええっ!なんでその便に乗る人がこんな所にいるのー。どっから入って来たのー。」と言わんばかりを表に出さないようにしているんだけど隠しきれない)で、もう立ち上がってカウンターから身を乗り出すようにして教えてくれました。「これをずーっとまっすぐ行きましてね。○○航空が見えたらまだずーっと行きまして、それから更につきあたりまでずーっと行ったら上の階に上がってくださいね。とにかくずーっとですよ。」と「私が案内しなくてはこの人達は大変なことになってしまう!」と、久々にはりきってご案内したくなっちゃうぐらいの人達現るだったのかもしれません。
そのフレンドリーな係員さんのおかげで程なく国際線乗り場にたどり着きました。でもほんとにおじちゃんの説明ぐらい歩きました。ターミナル間を結ぶモノレールの存在はほとんど着くころに気がつきました。眠くて頭回ってなさすぎです。^_^; -
はじめて降り立ったサンフランシスコ空港はアートな香りが漂っていました。搭乗ゲートごとにいろいろな作品が飾られています。カメラを片手に見て歩いている人もちらほらと。
虫や花がモチーフの作品。そういえばこの辺を見て回る前に空港内のRuby'sなんとかという軽食屋さんで食べたパンの器に入ったクラムチャウダーがほっとする味でおいしかったです。
姉妹都市について書かれたボードがありました。日本はあるかな〜と思ってみてみると・・・
大阪がありました。円の中にはその街ごとのシンボルフラワーが描かれていました。
帰りの空港の本屋さんには必ず寄ります。
今回は買物らしい買い物はしなかったのですが、このお店は知育玩具がいくつかおいてあって珍しいのを見つけたので仕事用に一つ買いました。
たまたま乗り継ぎで降り立ったサンフランシスコですが空港が「今度は私の街にも来て下さいね。」と言っている感じがしました。案外波長が合うのかもしれません^^ -
通路にあったアイルランドの広告。手描き風で可愛い。
AT&Tという会社の広告。ちょっとかわったぶどうだなぁとよく見てみると一粒一粒がげんこつなんです。葉っぱも手のひら。
こちらもAT&Tの別の広告作品。どこがどうなっているかわかりますか?私はこれには最初気がつかなくてただ綺麗な柄のポットだな〜ぐらいにしか思わなかったのですが、さっきのぶどうに気がついて、思わず戻ってもう一度見ちゃいました。実物は看板なので、もっと質感が陶器に見えます。
予想外の楽しさ、サンフランシスコ空港歩き。2時間半の待ち時間もあっという間でした。また一つ来てみたい場所が増えました^^やるな〜サンフラン。本当に来た時にはぜひ歓迎してね!帰りは成田まで11時間半です。
最後まで見て下さってありがとうございました^^
- ブルートレインさん 2010/07/27 19:31:57
- とても綺麗です
- Sarahさんへ
初めまして、ブルートレインと申します。「World of Color」物凄く綺麗
ですね。感動しました。私は2000年にアナハイムを一度訪問したことがあり
ますが、当時とはアトラクションもかなり変わっているようです。Sarahさん
の旅行記を読んで、もう一度行きたくなりました。
私事ですが、先日ゴールデンウィークにディズニーシーに行って参りまし
たがTower of Terrorに乗るのに2時間待ちました。全ての面でアメリカに軍
配が上がるかもしれませんね。
綺麗な噴水に一票入れさせて頂きます。
ブルートレインより
- Sarahさん からの返信 2010/07/28 14:54:41
- RE: とても綺麗です
- ブルートレインさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
「World of Color」は本当に斬新できれいでした。
絶叫マシーンが苦手になってきた私にはカリフォルニアアドベンチャーはなかなか厳しいところでしたが、あれだけはホントに見られてよかったです。
10年前のアナハイムはどんな感じだったのでしょう・・・いまよりももっと静かだったのかなぁ。
8月にケアンズに行かれるそうですね。アメリカでは運転できない私もケアンズではレンタカーで何百キロもドライブしたいい思い出があります。海に山に自然がいっぱいですね。どうぞ安全で良い旅になりますように^^
,Sarah
アナハイム(アメリカ) の旅行記