オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />突然決めたオアフ行き。<br /><br />初めてのハワイなんだけど・・。<br />絵に描いたような観光ツアーなんだけど・・・。<br />部屋はオーシャンビューじゃないんだけど・・・。<br />月並みな感想なんだけど・・<br /><br />・・・楽しかったどーー!!<br /><br /><br />1日目 モアナア・ガーデン→ドールパイナップル→ハレイワ<br />2日目 カイルアビーチ→ラナカイビーチ<br />3日目 クアロア牧場<br />4日目 ヒルトン・ハワイアンビレッジラグーン<br />     →アラモアナショッピングセンター<br />5日目 ワイキキビーチ<br />

aloha! lani  Hawaii

2010/03/13 - 2010/03/18

Qooさん

突然決めたオアフ行き。

初めてのハワイなんだけど・・。
絵に描いたような観光ツアーなんだけど・・・。
部屋はオーシャンビューじゃないんだけど・・・。
月並みな感想なんだけど・・

・・・楽しかったどーー!!

1日目 モアナア・ガーデン→ドールパイナップル→ハレイワ
2日目 カイルアビーチ→ラナカイビーチ
3日目 クアロア牧場
4日目 ヒルトン・ハワイアンビレッジラグーン
     →アラモアナショッピングセンター
5日目 ワイキキビーチ

カップル・夫婦(シニア)
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

船の玄関口ホノルル港。

船で来たわけじゃないよ(^_^;)

思ったほど暑くないのだ。

なぜに?
    ハワイなのに?

港と隣接する
    アロハタワー・マーケットプレイス。

ここからハレイワ行きのツアーに参加する〜。

とりあえず顔洗いたい!
    さっぱりしたい!
    着替えたいぃぃー!

軽装に変身!
    OLI'OLI'スニーカーに乗るのだ。
    初心者は怖いもん無しなのだ。

バス待ち。
    青い空ヤバイです♪

モアナルア・ガーデン

この木何の木、日立の木〜♪

中に入るとこんな感じなんだよ。

寄るとこんな感じ。
    デカえんどう豆だ。

木の名前はモンキー・ポッド
    っていうらしいんだけど、
    他にも距離を置いて全部で20本くらいあったよ。

右みても〜
    左みても〜
    上みても下みても(←いるか)
    日本人オンリー。

ミニオープンカーだ!
    きゃわいいー。
    これレンタカーだってよ♪

ドール・パイナップル・パビリオン

一面パイナップル畑。赤い土。

なぜ土が赤いのか?
    それは、火山灰の腐敗による土中の鉄分の酸化らしい。
    でそれがパイナポー達には最高の土壌になるらしい。

これ木苺じゃないよ〜。
    パイナポーの赤ちゃんよ〜。

幼児くらいになったかな。

小学校低学年だな。

赤みが抜けて、ちょっと大人な感じ。

パイナポージュースあんど
    パイナポーソフト購入。

並んでるうちに集合時間近いやんけ!
    ほれ、はよせ〜。

想像どおりの味や!

まいう☆

おっと。
    一生縁のないリムジン!

キターーーー!
    サーファーの聖地ハレイワ

これ、男の子バージョンの方ね。
    バスん中から無理やりパチ!

どっぷりランチタイム突入。
    まずはあの、あの、あのー、
    フリフリチキンを食べねば〜♪
    マラマ・マーケットのパーキングへ直行。
    土日限定だからね、ここ。
    今日を逃すと今回は非常に残念なことになっちゃう。

本気と書いてマジで美味しかったです!
    なんちゅうスモーキーな、やわらかな、ジューシーな。

これは絶対1羽いけました。
    なんなら2羽だっていけそうな勢いのうまさです♪
    日本にお持ち帰りしてぇ〜。

ハレイワタウンの街。

マツモトシェイブアイス

並んでる並んでる。
    かき氷に並ぶって結構根性いるな〜。

古き良き時代のハワイを彷彿させるハレイワの街並み。

ノースショアへえび食いに向かう。
    テクテク・・

現地サーファー人の車で道路渋滞。

まだまだ渋滞は続く。

はいここ入口〜

フリフリチキンに続く、
    オアフで食べたい"3トップ"の内の一つ、
    「ブルーウオーターシュリンプワゴン」の・・

ガーリックシュリンプ〜!

はぁ〜
    これもうまいにゃ〜♪♪
    (食いかけ写すのやめましよう)

まずい、そろそろ集合時間じゃね?
    バタバタ・・はや歩き!

やっぱツアーはなぁ・・
    時間とかなぁ・・・
    ブツブツブツ・・・。

バス内で爆睡。
    やっぱツアーは楽ちん(笑)
    ホノルルへ戻る。

ハーレーいいなぁ。
    一日レンタルで$99。
    ハワイは誰もメットしてないのだ。
    リスクなんて考えちゃリゾッチャできないのだ。

夜のクヒオ通り

水着なんてね、十年以上も来てない訳ですよ。
    今更ビキニって?旅の恥はかき捨てだから?
    いや、無理無理無理無理。

キングスビレッジにてマリンスポーツウエア購入。
    ROXYの半袖ラッシュガード。
    下は短めサーフパンツ。

パパも水着をゲットして
    明日の準備はOK?

カラカウア通り沿い

オハナイーストのラナイから(思ってたより広い)、
    クヒオ通りを行きかう外人を眺める。
    外人はまず声がでかい!奇声もあげる。
    そんな陽気な感じ、嫌いじゃないけど〜。

ん?外人?ここじゃオレが外人?

二日目です。

カイルアタウン到着!

前日電話で予約しておいたOUTDOOR HAWAIIの
    カイルア・ラニカイ無人島カヌーアドベンチャー&ビーチツアーに参加するなりよ〜

これで来た。

車内は爆笑トークでゲラゲラ〜

カヌーは手ぶらじゃなきゃマズイらしいので
    この小さい、こキタない、ロッカーにぐりぐり荷物を詰め込む。

カヌーの漕ぎ方説明ビデオを一通り見せられる。

ツアー運転手のお兄さん「ではお大事に〜!」といい残し、
    次のツアー客を迎えにホノルルへ戻ってった。

で、そっからは勝手にやってみたいな感じなんで、
    同乗した爆笑仲間と、それぞれカヌーをビーチまでゴロゴロ。

ゴルゴ13そっくりの新婚カップル。
    名古屋の2世帯ファミリー。
    皆それぞれのハワイを楽しんでる☆

いよいよビーチだね。

キターーーー!!

天国の海です。
    まさしく天国です。

遊びまくってクタクタりんこ〜。

帰りは行きと全く違うメンツが乗ってるかのように
    シーーーーン。誰もが大爆睡で夢の中。

ホノルルに戻り、
    リサーチ済みの「田中オブ東京」でお肉〜。

「将軍コース」をチョイス。
    フィレステーキ、ホタテ貝柱、エビ、ロブスター
    ご飯、味噌汁、お新香、サラダ、デザートのセット。

店の兄さんが「フゥッフー」言いながら
    目の前でファイヤーパフォーマンスしてくれる。

キングスビレッジにて

スプレーアートのパフォーマンス。

音楽にのってノリノリ♪

完成〜!

3日目〜

クアロア牧場へ

絶景〜!
    この迫力、写真じゃ伝わんない。

乗馬、乗馬、大好き乗馬〜♪

基本ハワイって国はアバウトなんで、細かい説明はなしです。
    ビデオみろ。
    サインしろ。
    自己責任だかんな。
    何かあっても訴えんなよ。

まぁ細かいこと抜きで
    チャッチャと遊びたい私らには性に合ってるからよしとする〜♪

身長とか体重?に合わせて
    この馬あの馬と割り当てられる。

小柄な人は小さめの馬。
    でっかい人はそれなりの馬を・・

• へ?<br />結構でかめ?<br /><br />名前はクッキー。

へ?
    結構でかめ?

名前はクッキー。

世界の馬上から。

パパの馬はチコ。

西部開拓時代?

クッキー最初はかなりの多動症。
    中はダルダルで後半ノロノロ。
    オイ〜
    後ろがつかえてきたゾ〜。
    頑張れや〜

paka paka paka・・・

絶景なり〜。

paka paka・・

おいキミ
    草、食べ放題だね

そーいやランチは
    BBQって聞いてますが・・

・・・まさかキミら、
    食材ですか??

クアロア2つ目のアクティビィティ〜
    映画村バスツアーなのだー!
    イエーイ!

これは映画じゃなくて
    本物の戦争のつめ跡らしいです・・

パールハーバーで撮影に使われた弾薬庫内。

中にはクアロアロケの映画のポスター
    や写真が飾られてる。

ジェラシックパーク

3月はここからくじらの親子がみえるんだって。

じぃ〜
    じぃ〜
    目を皿にしてじぃ〜したけど・・
    おらんかったし。

まぁそれにしても
    海のイロがきれいのなんのって。

海あり
    山あり
    草原もあり・・

ええとこや〜クアロア〜♪

カオナシ?

ジェラシックパークロケ地跡。

えっと、遠く日本ははりまや橋に続く
    ガッカリ名所ハワイ偏。

ゴジラの足跡の中で手をふってみた

海と山とジープ

あ“〜!!
    「50回目のファーストキス」のペンギン
    正面から撮りそこねたーー。
    戻ってくれぃ〜

LOSTのセット

チャイナマンズ・ハット。

そろそろ最終コーナー

ビュッフェのお時間。
    さっき見てきた牛さん達のスペアリブかな?

お肉は固くて残念な味つけでした。
    かき氷シロップをチョー薄めた的な飲み物付き。

まぁ、食いもんはとにかく
    景色は最高なり〜。

またまた帰りは爆睡(食ったら寝るんです)。
    ワイキキへ戻りDFSでお買い物〜

初心者の味方フリーペーパーでクーポンゲットし、
    ワイキキショッピングプラザ地下にある「アクアカフェ」へ。

もちろんロコモコ注文♪

ハンバーグにナイフを入れると・・
    肉汁じゅわわわ〜ん!
    グレービーソースも三ツ星じゃ〜☆☆☆

ワールドマーケットプレイスで
    ファイヤーダンスやってた。

肉食男子ここにあり。
    あっちくないのかなぁ・・・

インターナショナルマーケットプレイスで
    またまたガーリックシュリンプ〜。

いるうち食ってる(笑)

エビで手をベタベタにしながらフラ観賞

腹筋すごっ。

4日目よ〜ん。

今日はビーチでのんびり過ごすのだ〜

OLI’OLIビーチステーション・・

ヒルトンに泊ってなくても
    オリオリ〜でパラソル&チェアが借りれるんだから〜(負け惜しみ)

のんびりのごろごろ〜
    至福の時間なのだ

散策する〜

一日ビーチはキツイな。

午後はアラモアナで買い物すっか。

フードコート内でランチする〜

ティラノザウルスの私はこってりステーキ。
    飽きないのね、肉♪

パパは麺禁断症状が出始めたし〜
    ラーメン食わなきゃ死ぬらしい。

タピオカ入りモカコーヒー&メロンジュース。
    大量のタピオカで腹がいっぱい!
    味はゆうことなしの☆☆☆

一旦ホテルに戻って戦利品置いて
    サンセット見に行きましょ。

何回来たのよキングスビレッジ。

カラカウア通り

ワイキキ交番横のパワーストーン

「ワイキキの魔法石」に本気で願掛けするパパ。

治癒力と癒しのパワーが吹き込まれてるという。

お疲れなのね〜

サンセットまで時間あるしね。

も少し歩こうよ。

夫婦で散歩なんて何百年ぶりすか?

初めまして、デューク♪

さらいえぢゃないよ。

日没まで、あとどんくらい?

チーズケーキ・ファクトリー
    めっちゃ並んでた!

並ぶのね・・苦手なの。
    また今度ね。

ボチボチかな?

キターーー!!

観賞時間10分・・

あっという間ーーー

新聞紙マン
    チップ入れると動くみたい。

よーくみると、ニッポン新聞もまじってたよ。

「アトランティス」でディナー。

センター・オブワイキキ2F

店内はこんな感じ。

パパはガーリックステーキぃ♪

私はヒレステーキ・マッシュルームソース♪

本気で本気で本気でうまかったっす!!!
    全体的にハワイは外れがないっす。(←たまたまだろ)

シーフードパスタ♪

あーんど幸せのボトルワイン♪

カラカウアを千鳥足・・
    チーズケーキファクトリーまだ並んでるし。
    またね〜。

5日目最終日。

朝方4時頃目が覚めてしまった。
    日本じゃこんなことありえない!

最後のビーチ散歩じゃ〜
    おりゃ〜

もうサーフィンやってるー
    サーファーは眠らないのか??

早朝ジョギングしてる人多いね。
    ハワイの人はよく食べ、よく走る。。(あんたもね)

おはよー!デューク。

お世話になったよオハナイースト。
    オハナは家族って意味だよん♪

高級ではないにしろ、通りへのアクセスはいいし
    小奇麗だしセキュリティももうしぶんなかったし
    何よりビーチまで3分で行けちゃうのがありがたかった。

角部屋でラナイも広かったし、
    じゅうぶん満足〜。

ロビーはこんな感じ

隣接するパンケーキ屋さん

ホテル前のABCストア
    毎日、朝晩・・なにかとお世話になりました

オハナイースト前
    ベイリーズ・スモーキーで朝食。
    ここはビッフェスタイル。
    白人のでっかい人だらけ。

食後にまたうろうろ・・。
    買い忘れないかな

午後の便だからゆっくり。

はぁ〜
    今日も天気ええしなぁ

ワイキキビーチを後にして・・・

後ろ髪引かれながら・・

リムジンバスでホノルル空港到着〜。

これに乗って帰るんだもの。

マハーロ!Hawaii!

絶対またくるんだもの〜。

• みつひとさん 2011/08/30 00:28:05
    こんばんわ
    こんばんわ

たくさんの投票 ありがとうございます!

僕も2年前にハワイに行きましたが
    クッキーにも会ってないし
    この木何の木も見てないし
    ドール農園でおいしいものも食べてないし
    見落としがいっぱいです。

ただ、旅での見落としは慣れてますが...

またおじゃまいたします。

みつひと

Qoo

Qooさん からの返信 2011/08/30 13:32:24
    RE: こんばんわ

とんでもないです。
    こちらこそ、こんなしょぼい旅行記に投票していただいて
    ホントありがとうございました。

初めての場所は、完璧にガイドブック観光になってしまう癖があります。
    よくない癖です。

次回はみつひとさん旅行記のように大学でロコモコ食べたり
    レンタカー借りて、のんびり滞在してみよって思います。

Qoo

• わんぱく大将さん 2011/07/19 09:54:08
    弾丸の如く
    Qooさん

えらい勢いで、そう、弾丸の如く、旅行記を見ていただいたようで。
    担任の人となりはわかりましたか?  あほなん、ばれてないかな?

校長もおっしゃってた如く、このツアー、充実してますね。
    といっても、ハワイは、1回だけ。それも仕事で。だから、どこが、どうのと、えらそ〜なことは言えません。
    しかし、やっぱりアメリカ。しっかり、米語で書かれてあった。
    ”Line starts here"  イギリス人、わかるかな?

大将

Qoo

Qooさん からの返信 2011/07/25 10:34:53
    RE: 弾丸の如く
    大将!

せっかち訪問で失礼しましたm(__)m
    これからですって、ゆっくりお邪魔するの(笑)

仕事でハワイ!
    何者です?
    羨まし過ぎです。。

• crossさん 2011/03/01 21:49:11
    Qooさん、初めまして♪
    ご訪問と投票、どうもありがとうございました。

このハワイのツアーはかなり充実してると思いました。
    ボクも2度行ってますが、ツアーじゃないのでいつもドタバタです。
    初めての地はツアーの方が充実してるかも知れませんね。
    この木何の木 日立の木〜♪もまだ見てないし...あんな豆の木だったんですね。
    鶏の丸焼きは食べましたよ〜♪
    ドールのパイナップルの農園にも行きましたが、パイナップルのなってる姿は見てないなぁ。
    アイスクリームは食べましたよ。
    カヌーに乗ったり、馬に乗ったり、ファイアーダンスにフラダンス....。
    そして最後はがっつりステーキでキマリ♪ アメリカはやっぱりステーキですよねぇ。

Qooさんのプロフィールの写真...ボクも同じようなひまわりの写真を撮ってますよ。
    ボクが立てたコミュニティ「ポストカードにしたい...」のタイトルに使っています。
    よろしければ遊びに来て下さい。夕日の写真なんか投稿してもらうと最高なんですが...。

では、また... cross

Qoo

Qooさん からの返信 2011/03/02 14:32:41
    RE: Qooさん、初めまして♪
    crossさん、こちらこそご訪問ありがとうございました。

初めての国は手探り状態なのでどうしてもツアーになってしまいます。
    でもやっぱりツアーだと時間制限もあったりで、サクサク移動はできてもゆっくりしたい所でゆっくり出来ない不便さがあります。
    次回のハワイは勝手も知ったことだし、レンタカーで島内をゆっくり散策しようって思います♪

アメリカ好きなんです☆
    crossさんのサンフランシスコ・ヨセミテの旅行記すごく楽しかったです。
    いつか西海岸に行こうと思ってるんで、参考にさせてくださいね(^^)/
    そして韓国!
    ソウル市内のベタな食べ歩きは経験ありですが、釜山良いですねぇ。
    よだれせき止めるの大変でしたよ(笑)

ひまわりの写真、crossさんのがぜんぜん格上です^_^;
    「ポストカードにしたいとっておきの一枚」コミニュティ
    参加させていただきました♪
    どうぞよろしくお願いしますねm(__)m

Qooさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る