小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清里に「清里牛乳」飲みに行く途中の事<br /><br />列車が小淵沢で終点で小海線に乗るまでにじかんがあったのでフラフラ<br /><br />南側の商店街は初めて歩いた!もう二十年以上前から北側には車で来てたのに 案外商店街があるのに吃驚よん!<br /><br />おまけに 鰻の老舗迄発見しちゃったわ!<br /><br />この小淵沢駅向かって右側のお店に瓶の紙の蓋の「八ヶ岳牛乳」があったわい!

中央本線②小淵沢駅前逍遥

2010/07/25 - 2010/07/25

aterui

ateruiさん

清里に「清里牛乳」飲みに行く途中の事

おまけに 鰻の老舗迄発見しちゃったわ!

JRローカル 徒歩
その他

小淵沢行き電車来たわ!

流石 葡萄王国

特急とすれ違い!

小淵沢駅に着きましたとさ!

駅舎から見る小淵沢の街!

駅でて 初めての写真!!

綺麗になって間もない感じね!!

駅の右側

お祭りがあるんだね!

随分と立派な建物だけど旅館かね?

なななんと 小淵沢で有名な 鰻やさん だった
    既に 数人並んでりよ!まだ一時間以上待つんじゃないのぉ〜?

更に先にいってみよっと!!
    わりかし商店がならんでるんでその昔は随分と賑やかだったんじゃないかなぁ〜?

これなんか面白い建物ね!
    何やさんだったんかね?

かわいらしいバス停票

そのバス停票のある前の家
    木造三階建て!!
    なにやさんだったんかなぁ?

そろそろ時間なんで駅にと
    小海線来たのはいいけど
    改札口入って潜って二番月台に出て
    今度は階段上がって三番線に行くなんて
    不合理だわぁ〜
    潜って三番線月台に行ければいいのになぁ!!
    意外と人が月台に多いんで焦ったわ!
    一輌だと座れないかも!!

じゃんっ ダンディーね!!
    一輌じゃなくて良かったわ!
    しかも臨時便で早く帰れるかもしんない!!

前のほうに並んだんで乗ってすぐ
    チリパ!!
    こんな形の椅子式初めてだったよん!

そう右側の方が眺めがいんだわ!!

小淵沢で買った絵葉書
    ここには切手も売ってたわ!!

背中は何山?

青春18きっぷ

下車印わっかるっかなぁ〜?

稲の青がすんばらしい!!

• 車内

車内