カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カプリ島の観光2日目は、まさにリゾート満喫ってところでしょうか<br />・海岸沿いを散歩<br />・アウグスト公園観光<br />・サン・ジャコモ修道院観光<br />・絶景が見られるレストランでのランチ<br />・カプリ島1周クルーズ<br />

カプリ島観光

2010/07/05 - 2010/07/08

nao_rr77

nao_rr77さん

・海岸沿いを散歩
・アウグスト公園観光
・サン・ジャコモ修道院観光
・絶景が見られるレストランでのランチ
・カプリ島1周クルーズ

鉄道 高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

アウグスト公園に行きますが、開園前で入れなかったので
    崖沿いの道を歩きマリーナ・ピッコラを目指します。

崖から海沿いまで30分以上歩きます。

Torre Saracena

ここに着いてお店の人に地図を見せて場所を確認。
    ずいぶん歩いて来てしまいました。

アウグスト公園

開園と同時に入りキレイなお花達を見ました。
    15分ぐらいするとヨーロッパ系の団体客がやってきました。

アウグスト公園の展望台からの海の眺め
    フォラリオーニ奇石が見えます。

街並みの中に茶色い建物の「サン・ジャコモ修道院」が見えます。

サン・ジャコモ修道院

あまり人がいなくてひっそりとしています。
    入口近くの部屋に洞窟や海をテーマにした巨大な絵がありましたが
    ちょっと暗めで怖い絵でした。

こちらは、修繕がキレイにされているようです。
    フレスコ画かなぁ。

展望台からの眺め

階段を下ってマリーナまで降りていきます。

フォラリオーニ奇石に大接近

絶景とシーフードが堪能できるという
    Ristorante terrazza Brunella

Piazza Umberto I からV.Emanuele通り、Camererelle通りからTragara通りを歩いて行きます。
    Piazza Umberto I からは徒歩で約15分ぐらいはかかります。

開店一番乗り
    一番景色がよい窓側の席です!
    やったね(^-^)

遠くにさきほど観光したアウグスト庭園の展望台が見えます。
    観光客が暑い中たくさんいました。

魚介のパスタ
    平らなきしめんのようなパスタです。

ムール貝いっぱい、魚介の味がとても美味しい♪

メニューには載っていませんでしたが、カナの好きなプロシュートメロンをオーダー

メロンは甘いし、生ハム美味しい♪

ウンベルト1世広場

とても賑やかな広場です。一番人が集まっているかな。

ウンベルト1世広場の近くにあった教会

何ていう教会なのかな?

時計台
    すぐ横の建物の1階にインフォメーションセンターがあります。
    ここで、地図を入手することをお勧めします。
    日本語版地図はないので、英語版を入手しました。

海の景色最高!

14:00発のカプリ島1周クルーズに参加

岩の上にブロンズ像
    何の意味がある像なのかなぁ

海がエメラルドい輝いています!

愛のアーチと呼ばれています。
    その下を通るとき恋人たちがキスをすれば永遠に結ばれるという。
    1組のヨーロッパ系カップルがディープなキスを披露してくれて
    船内は大盛り上がり!

朝、陸からフォラリオーニ奇石に大接近しましたが、
    ここは船で大接近です。

光の加減で海が美しいコバルトブルーに見えます。

青の洞窟前には、ボートが4隻ぐらいありお迎えの手漕ぎ
    ボートが来るまでゆらゆらとモートボートで待っています。
    私達は昨日、青の洞窟に入ったので今回は入場なし。
    同じボートの人が青の洞窟観光終了するまでの間の待ち時間
    のゆれでちょっと気持ちが悪くなってしまいました。

これは、前日に青の洞窟に入場した時の写真(午前中)
    午後だと青の色合いが違うのだろうか・・・・。

カプリ島クルーズ予定の1時間が青の洞窟の待ち時間で
    結局2時間かかりました。

マリーナグランデからフニコラーレに乗って
    ウンベルト広場手前の海側にあるこのジュースのお店で一休み

私はレモンをKANAはメロンのフローズンジュースを飲みました。
    乾いた喉に最高!!

ベスヴィオ火山
    標高1281メートルの火山
    紀元前79年8月24日には、この火山の大噴火で栄えていた町ポンペイが埋没
    ナポリ観光の時には見えなかったけれど、7月8日のカプリ島からナポリ間
    のフェリーで見ることができました(^-^)\

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る