フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫「フェズの3日目。この日は砂漠行きのバスチケットを購入」<br />妻「明日にはフェズともお別れ。今日も頑張って歩きます」<br /><br />【全17日航路】<br />1日目:成田→(飛行機)→バルセロナ<br />2日目:バルセロナ探索<br />3日目:バルセロナ→(トレンホテル泊)<br />4日目:グラナダ探索<br />5日目:グラナダ→(レンタカー)→フリヒリアナ<br />6日目:フリヒリアナ→(レンタカー)→カサレス<br />7日目:カサレス→(レンタカー&フェリー&鉄道)→フェズ<br />8日目:フェズ探索<br />9日目:フェズ探索<br />10日目:フェズ探索<br />11日目:フェズ→バス泊<br />12日目:サハラ砂漠<br />13日目:サハラ砂漠→(タクシー)→ダデス渓谷<br />14日目:ダデス渓谷→(タクシー)→マラケシュ<br />15日目:マラケシュ探索<br />16日目:マラケシュ→(鉄道)→カサブランカ→(飛行機)<br />17日目:成田

蜜月特急⑫◆スペインtoモロッコ◆フェズの青空

2009/09/20 - 2009/09/20

S&R

S&Rさん

夫「フェズの3日目。この日は砂漠行きのバスチケットを購入」
妻「明日にはフェズともお別れ。今日も頑張って歩きます」

【全17日航路】
1日目:成田→(飛行機)→バルセロナ
2日目:バルセロナ探索
3日目:バルセロナ→(トレンホテル泊)
4日目:グラナダ探索
12日目:サハラ砂漠
13日目:サハラ砂漠→(タクシー)→ダデス渓谷
14日目:ダデス渓谷→(タクシー)→マラケシュ
15日目:マラケシュ探索
16日目:マラケシュ→(鉄道)→カサブランカ→(飛行機)
17日目:成田

タクシー
エールフランス

妻「地元の人のマーケット。靴や服が売っていました」

夫「メディナの城壁沿いに続くマーケット」

夫「砂漠行きのチケットを購入するためバスステーションへ。天気は快晴、フェズに着いてから一番の気温」

妻「リヤドの前に猫。いつものコンビ」

妻「食料品街。日差し強し」

妻「パン屋さん」
    夫「壁紙に注目。イスラムならでは。ちなみに新居で使おうとしたらリフォーム屋にぼったくられた」

夫「ブージュルード庭園を目指して、城壁沿いに進む」

妻「サーカス?」

妻「可愛い猫を追っかけて写真を撮っていたら、デカイ守衛みたいな人にカメラを取り上げられた・・・・。ちなみに夫は気づいたらいなかった・・・。立ち尽くしていると、夫が戻ってきてカメラを取り戻してくれました。どうやら王宮がらみの写真を撮ってはいけない場所だったらしい。夫が説明してくれました。でも夫はもっと立ち入ってはいけない場所を探索していたらしい・・・」

夫「フェズ・エル・ジェディドへ向かう」

妻「フェズ・エル・ジェディドとはもうひとつのメディナ。今までの旧市街よりローカル色の強いところです。民族衣装のお店。こうして見るとギラギラしてますね」

夫「街中のモスクが アルハンブラ級に美しい」

妻「アルハムラ・モスク」

夫「フェズ・エル・ジェディド通り。目抜き通りです」

妻「こういう物売りが路上にたくさんいた」
    夫「奥はスマリン門」

夫「暑くてまいってきたので、タクシーでリヤド・フェズに戻りま〜す」

妻「夕食はカフェ・クロックで。ロンリー・プラネットにも載っているお店です。西洋人に人気かな。昼間、客引きがロンプラのコピーを配っていました(笑)」

*カフェ・クロックでの夕食
    ミントティー:2杯で20DH
    野菜中心のプレート:60DH
    キャメルバーガー:90DH
    コーヒー:2杯で40DH

夫「クスクス・タジン鍋に飽き初めていたので、ハンバーガーを。キャメルバーガーが売りらしいです。屋上は全てテラス席で気持ちいいのでおすすめです」
    妻「この写真の中二階では、モロッコの伝統音楽を生演奏してました。良かった」

妻「昼間もいたけど、いつものネコたち」
    夫「次の日の晩に砂漠へと旅立ちます!」

to be continued.

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る