ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムも変るサイクルが早くなりましたね〜<br /><br />ドンコイにはブランドショップ<br /><br />ベトナムタワーも建設中<br /><br />オートバイもオシャレな スクーター<br /><br />車もずいぶん増えました<br /><br />高速道路もできたし<br /><br />後 驚いたのは 私の町(アンニョンタイ)<br /><br />の交差点に信号機が付いた <br /><br />数年前までは クチの交差点に信号機が<br /><br />有ったくらい<br /><br />数年ぶりに 家に帰りました<br /><br />

ホーチミンも変ってきましたの巻き

2010/07/18 - 2010/07/25

frisco

friscoさん

ベトナムも変るサイクルが早くなりましたね〜

ドンコイにはブランドショップ

ベトナムタワーも建設中

オートバイもオシャレな スクーター

車もずいぶん増えました

高速道路もできたし

後 驚いたのは 私の町(アンニョンタイ)

の交差点に信号機が付いた

数年前までは クチの交差点に信号機が

有ったくらい

数年ぶりに 家に帰りました

タクシー
ANA
その他

出発!! 我が家の旅は

バスで始まり バスで終わる。

荷物が はんぱじゃない(大量)

タクシーで駅まで行こうと

言ってるのに

どうせ 1メーター 710円

バス代 450円

タンソンニャット空港到着

娘の婚約者が 出迎え

奥さん ウカレテいます

Xin Chao.

到着出口

相変わらず すごい人

到着が深夜の為 ホーチミンの安宿に

一泊

朝起きて TVを付けたら

わけの 分らない

セクシーな体操をしていました

腰をクネクネ

安宿の近くのレストランで早めの

夕食 日も暮れていないのに

鍋にしたら

暑くて 暑くて

大失敗””

ビールで 冷やすことにしました。

乾杯!!

Zo

乾杯”””

ミスト扇風機

メコン川ツアーに参加しました

ツアーの会社の前

デタム通り

これから デッパツです””

ハッピーブッダ

幸福大明神様

いよいよ メコン川クルーズの始まりです

日本語グループと英語グループに

わかれます

私たちは英語グループの船に乗船

ツアーコンダクターの

おじいさんが小さくて

写真に入りませんでした

4島の説明

これから 乗船

船のエンジン音がうるさく

説明が聞こえない。

良い天気ですね〜〜

英語グループは

フランス。ニュージーランド。

シンガポール。韓国。日本。

ツアーの昼食

白身魚をライスペーパーで巻いて

シンガポールから参加の ぼくちゃん達と

食事

キャンディー見学の後に

小船に乗り

次なる 目的地へ

高速道路もできました

カウントダウン方式の信号機

交通ルールもまだまだですね”

私の町にも 信号機が初めて

できました

私の家 住んでいないので

ボロボロ

神様も ボロボロ

この戦車を探すのも

今回の目的の一部でした

未だに 道端に放置された

アメリカ軍のパットン戦車

戦闘で兵士3人が(アメリカ兵)

戦死(搭乗員)

戦車炎上”

内部及びエンジン部分は殆んど無し

道端側のキャタも無し

戦車の奥にベトナム語の石碑有り

クチトンネルの様な

観光名所ではありませんので

ベトナム人でも

現地の人達しか分りません

そのうち 観光名所になるか?

道路整備で撤去されるか?

わかりません”

戦車後部 エンジン部分は無し

戦車を探すのに

舗装もされていない道

を1時間以上も走る

砂ぼこりがすごい”””

帰りは 地元の人に聞いて

渡し船で帰る

知らなかった”

対岸まで5分

洗濯物を

マンゴーの木に掛けると

マンゴーの香りが染み付いて

柔軟材が要りません

うそです〜〜

物干しざおが無いだけです。

自宅でドリアンを食べる

奥さんのお母さんのお墓参り

フェイクマネーを燃やして

天国に居る

お母さんに届ける

市場には 日本のお盆セットの用な物

があります

線香 フェイクマネー
    (ベトナムドン、アメリカドル)
    昔は紙で出来た ホンダバイク等有り

ビールを飲まされました

アンフーの自宅

自宅の前の道

奥さんが

雨が降ってきた!

早く 洗濯物を

取り込めと サワイデイル!!

夜になると

お金のかからない

香取シンゴ君

隣の鶏&ひよこちゃん

ベトナムの猫

ただ 眠いだけ””

家を建てて7年経過

キッチンの壁に亀裂

ベトナムではこの位

”普通” ベトナムオーソドック!?

多分鉄筋なんか

柱に入っていない

アンニョンタイとアンフー

の中間にある

ベトナム軍兵士の墓地

クチトンネル観光の後に

アメリカ人観光客等が

参拝していました

• ドラゴンフルーツ&amp;ランブータン<br /><br />Thanh long&Chom Chom

ドラゴンフルーツ&ランブータン

Thanh long&Chom Chom

ドリアン
    Sau rieng

メコンデルタ

メコンデルタ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る