カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナカプリから青の洞窟へ。朝一番、波は静か無事「洞窟に入場」。<br />噂どうり、神秘的なブルー。見事でした。

あの「青の洞窟」・・・

2010/07/13 - 2010/07/13

salt&pepperさん

噂どうり、神秘的なブルー。見事でした。

この道を下ると小船に乗る桟橋が

岩陰からカルガモ一家よろしく小船の行列。この小船に乗って青の洞窟へ

海には何か魚が

この小船に前に1人、後ろに3人。くぐるときは岸壁にぶつからないよう平身低頭!

まっ暗闇、ぶれて上手く撮れません。

この船頭さん、チップ、チップの連呼。相場は2ユーロのようです。

第2陣が海から到着。こ雑して来ました。

• fuzzさん 2014/07/13 15:35:09
    青の洞窟
    salt&pepperさん、こんにちは。

イタリアの青の洞窟、昨日テレビで観たばかりです。
    さま〜ずの世界のリゾートとか言う番組でした。

タイムリーにお邪魔しております。

私、小さい頃に岩手県宮古市の青の洞窟しか知らなくて、
    結構大人になってからイタリアにある事を知りました。

宮古の青の洞窟はエメラルドグリーンでした。
    そのとき、はじめて「エメラルドグリーン」という色を知りました。
    イタリアの青の洞窟は文字通り青ですね。
    サファイヤみたいな深い青。

一度は行って見たいです。
    そんな素敵な場所で「チップ、チップ」と要求されるのは
    ・・・ガッカリですね(@_@;)

fuzz
  • わんぱく大将さん 2013/05/21 04:38:53
    ここは又、来ましょか
    salt&pepperさん

ここ天候にも左右されるので、リセウのように同じにもう一回と言うのはなかなかなか叶わず。 一発勝負ですね。

大将
  • cacahさん 2012/12/23 23:49:24
    ありがとうございます〜♪
    salt&pepperさん〜

先日は私の旅行記をご覧頂き投票までありがとうございます〜m(((__*)m☆

青の洞窟のお写真とても綺麗に撮られていますね〜私も今年の夏休み青の洞窟訪れたのですが、あまり良い写真がなく、洞窟に入り圧倒されてあっという間一瞬の出来事のように感じられました〜

お写真拝見させていただきまた行きたくなりました〜

MIN
  • TAYAさん 2011/01/16 11:41:43
    ご訪問ありがとうございます♪
    salt&pepperさん、はじめして☆
    足跡辿ってまいりました!

青の洞窟はやっぱり綺麗ですね!
    洞窟をくぐる決定的な瞬間の写真お見事ですね!

私は顔が削れるーって恐怖でその瞬間の写真撮るの忘れました。
    改めてsalt&pepperさんの写真を見て感動しました!
    思ってたより洞窟の入り口は狭いですね。

またよろしければ今後ともよろしくお願いします。

TAYA

salt&pepper

salt&pepperさん からの返信 2011/01/16 16:42:27
    RE: ご訪問ありがとうございます♪
    > salt&pepperさん、はじめして☆
    > 足跡辿ってまいりました!
    > 青の洞窟はやっぱり綺麗ですね!
    > 洞窟をくぐる決定的な瞬間の写真お見事ですね!
    > 私は顔が削れるーって恐怖でその瞬間の写真撮るの忘れました。
    > 改めてsalt&pepperさんの写真を見て感動しました!
    > 思ってたより洞窟の入り口は狭いですね。
    > またよろしければ今後ともよろしくお願いします。
    > TAYA

TAYAさん

旅行記拝見しました。
    なんと、現地のガイドさんが同じ方でした。陽気な感じのいい方でしたね。
    イタリアは本当に楽しい国ですね。また時機を見て再訪しようと思っています。
    今年は何処に行こうか計画中です。今後ともよろしくお願いします!!!

salt&pepperさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る