バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行2回目。<br />今回は格安HISで格安ツアーを発見し参加!

タイ旅行《バンコク》

2009/11/11 - 2009/11/15

mimiii

mimiiiさん

タイ旅行2回目。
今回は格安HISで格安ツアーを発見し参加!

観光バス
タイ国際航空

7年前友達と来たタイ(プーケット)ですっかり海外旅行にはまり、再訪したいと思い続けていたタイ。
    5日間観光食事付き&ホテルランクアップで\42,000という格安ツアーを発見し、どうしても行きたい!と思い暇そうな弟を引き連れて急遽参加決定!!
    一日目は移動で終了。
    この風景見て『タイに来たーーー!』って感じでテンション↑

観光ツアーなので、定番の水上マーケットへ

船からは家々が見えるが格差が激しすぎる…

ガイドブックで見た!って感じのアングル。
    実際船の上から買い物してるのはほとんどファラン。
    日本人は船から降りて隣接してる土産物屋で買い物してた。
    船着き場から出口へ行く通路にお店がいくつかあるんだけど、客引きがすごい!
    私も客引きに引っ掛かりミサンガを1本日本円で600円くらいで買えと言ってきた。
    『あほか!』と思い、1本20円くらいに値切って10本購入。
    お土産用にしたけど以外にみんなに人気があった。
    軽いし安いしなかなかいい買い物したな…。

こんな看板もあります。
    蛇が大嫌いな私は呑気な観光モードから一気に警戒モードへ…

これまた定番の王宮へ。
    初めてだったので興味深々。

入口。
    タイの修学旅行生がたくさんいました。

中はこんな感じ

タイ王宮にあるアンコールワット(ミニチュア)
    中に猫が住んでました。
    いつかは本物のアンコールワットみたいなと思わせるものでした。

涅槃像。
    ほんとにオオキイ(ノ゜?゜)ノびっくり!!

船で対岸のお寺にも行きました。
    これも定番ですね…

対岸のお寺。

アユタヤも行きました。
    ゾウにも乗りました。

アユタヤ。
    想像以上に小さく狭くビックリでした。
    今回はアユタヤに行くのが一番の楽しみだったのでなんだかガッカリしましたが、歴史を肌で感じる事が出来る場所でした。

これでアユタヤの街を走りました。
    すっごいシートが狭いので、男女二人はキツイです。
    すっごい細身の女性二人でちょうどいいって感じです。
    基本的に一人用なのかな??

ホテル併設のビアガーデン。
    毎晩行きました。
    ツアーのご飯があまりいしくなかったので、ツアーから帰って来たら部屋にも行かずそのままホテルの入り口から直行してました(;^_^A
    『スパイシー?ノースパイシー??』って聞かれて
    『スパイシー!』って言ったらとんでもないことになりました。
    翌日からは自ら『ノースパイシーー!!』。
    毎日行ってたんで店員さん達も顔を覚えててくれて
    2日目にテーブルに忘れていったデジカメケースを3日目に来た時にメニューと一緒に持ってきてくれました。
    言葉は通じないけど笑顔でなんとかなるもんですね。
    毎日チップ弾んじゃいました♪

泊ったホテルの部屋からの写真です。
    BTSの駅と駅の間だったので少し不便でしたが、コンビニも近く公園もちかくにあり不便はしませんでした。

最終日にウィークエンドマーケットに行ったんだけど写真が無い…。
    あそこは一日中居れるとこでした。

今度は一人旅で来てゆっくりしたいなぁと思いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る