静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気アニメ・機動戦士ガンダムの「等身大」18メートルフィギュアが静岡に登場し、24日から一般公開が始まりました。展示は来年3月末までらしい。  静岡県は国内のプラモデル出荷額の8割を占めるいわば「聖地」。 そこでさっそく見に行って来ました。  番外編

ガンダム 静岡に立つ 番外編

2010/07/24 - 2010/07/24

Yasu

Yasuさん

会場横に

静岡ホビーミュージアム館があり入ってみました。

入場料:600円

出だしは玉手箱ならぬ弁当箱

これってプラモデル?

お 鉄人28号だ

再番組でみたぐらいです

サンダーバード2号、昔私も作った記憶あり

これは一回は作る戦車

戦闘機はあまり作ったことがない

ゲッター1 知らないです

やはり宇宙ものですな

2本のレバーで、全動きが操作できるとこがミソ

戦闘ロボットものへ

懐かしいですね

ボギーですか

今回の静岡ガンダムと同じですね

ガンダムシリーズを見てないとわからない光景

エバですか

熊さんガンダムか

盾がいかしている

出来れば静岡のにも付けてほしかった

ガンダムの周辺にいる人達

危なすぎる

フランス革命を思い出す

一般的にギロチンと言えばフランス革命

結構首をはねたからね
    (中世の魔女狩り→首狩りかな)

そう言えばこの頃首が痛いな

巨人に群がる小人立ち

この戦闘機 名前が出てこない

暗くてよくわからないけど

凝ってるね

これも凝ってるね

両肩に盾ですか

武者ガンダムMk-?

これってさっきのと似てるね

名前を見てこなかったので・・

このぐらいのガンダムが自分には合ってるかも

馬に乗ったガンダム

馬がつぶれそう

• ジオ<br /><br />小回りはきくがスピードは遅い(他のブログより)

ジオ

小回りはきくがスピードは遅い(他のブログより)

さておなかが空いてきたので、静岡駅まで戻り
    店を物色

豪快鉄火丼 2000円 おいしかった

これがその店

静岡の街をちょっとぶらり

おっとあぶない

水を貯めている瓶(かめ)

見ていたら急にひっくり返った

そして元に戻った

静岡にはおでん街があると聞いていたが

もう寂れたのかな

それとも昼間は営業してないの?

夜専門?

番外編でした