伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然発生のほたるに会える群馬県の箱島湧水。<br />今年もたくさん発生してました。<br /><br />今回は夏休みが旦那様とずれてしまったので、旅行もいけそうもないし・・・ということで露天風呂付客室のある香雲館さんにおじゃましました〜。<br /><br />極上のおもてなしに感動。<br /><br />金曜日に2人で代休をとってお得なお値段で泊まる事が出来ました。<br /><br />

ほたるに出会う伊香保温泉 1泊2日の旅

2010/06 - 2010/06

ぼぼん

ぼぼんさん

自然発生のほたるに会える群馬県の箱島湧水。
今年もたくさん発生してました。

極上のおもてなしに感動。

自家用車

香雲館の入り口

温泉宿というより、美術館みたい。
    中が見えないからワクワクする。

炎が燃えてて不思議な感じ。

駐車場の入り口に人が立ってて、そんなところあんまり行かないからテンション上げ上げ!

• 受付<br /><br />こじんまりした感じ。

受付

こじんまりした感じ。

ロビーも部屋数が少ないだけあって、小さめ。

ただソファーが大きくて座ると気持ちいい。
    売店も狭いから本館に行くといいかも。

ロビーからガラス越しに舞台が見えます。
    ここでなんかコンサートとかするのかな?

タバコやめたけど、タバコ吸ってたらここの前で風呂上りにタバコ吸いたかった。

夜は炎が上がってます。

上から見るとこんな感じ

部屋全体の写真が人が入り込んでしまったため、載せられませんが(失敗した)、メインの部屋の横には書斎があります。

書斎からプチ中庭をながめる。

いい雰囲気♪

トイレも畳。

自宅じゃありえないからうれしい。

とても広いです。

内風呂の洗い場。
    ヒノキ風呂と内風呂は使わなかったけど。

部屋数が少ないから、大きいお風呂に行っても独り占めできるので、そっちに行きました。

ヒノキ風呂。

部屋露天風呂。
    2人ではいるには十分な大きさ。

ただ温度が熱すぎました。
    水道が近くにないから薄められないし・・・。

部屋風呂は温泉じゃないから、水道水で薄められるようにして欲しかったかも。

朝は少しだけぬるくなってました。

部屋に着くと仲居さんが持ってきてくれるお茶菓子。

クリーム大福。
    美味しかったよ。

書斎のたんすに浴衣があります。

布団を敷きに来てくれた時に新しい浴衣を用意してくれます。
    こういうサービスって、VIPな気分になれるよね。

スリッパも下駄で、いい味出てました。

本館のお客さんと違うので、ちょっと優越感。
    いつもうらやましがる方だから、うれしい。

別館「香雲館」専用の温泉内風呂。

お風呂の入り口の下駄箱は部屋ごとにいれるところがあります。

で、となりにタオルがあるので部屋からタオルは持っていかなくてもOK。

本館のお風呂に行く時も、ここでタオルを持っていきます。

お風呂にはお水が用意されていました。

でも氷が入ってなかったのでぬるかった。

ここから夕飯

【先付&前菜】
    おしゃれ盛りだけど、結構食べ応えがある。

【お造り】

【箸洗い】
    ゆずの風味がイイ!

【強肴】
    ナス好きの私にはたまらない。
    蟹との相性もばっちりでした。

茗荷は酢の物になっているんだけど、苦手なので残してしまいました。

ナスと蟹の混ざったところ、こんな感じ。

【替わり皿】
    米沢牛と豚肉で野菜を包んだもの。

すでにお腹がいっぱいなところに、ずっしりとくる量でした。

米沢牛は料理長さんの故郷の食べ物なんだって。

【止肴】
    アロエとトマトのゼリー
    アロエって料理としてあんまり食べないけど、トマトと合わさるとこんなおしゃれな感じになるんですね。

あっさりしてて、トマト好きにはたまらない。

ここで、ご飯。

正直もう食べられない。

でも頑張って食べます。

おしんこついてるけど、おかずが欲しい感じ。
    肉と一緒に出してもらいたかった。

【デザート】
    メロンとスイカ
    これでもかってくらいの量でした。

でもいろんな種類のものが食べられたので大満足でしたっ。

ちなみに朝ごはん。

朝からものすごい量ですよ。

お昼ごはんはもちろん水沢うどんをたべました。

今回も清水屋へ行きました。
    ゴマだれなんだけど、しつこくないので好きです。
    コストパフォーマンスはいいとは言えませんが、美味しいです。

まいたけの炒め物。

まいたけセンターが近くにあるからそこのかな?
    ちがうか。

朝食べたばかりなので、食欲なくて小にしました。
    3口で食べ終わりますよ。

男の人は大盛りにしても足りないんじゃないかと思うぐらいおしゃれ盛り。

雨も降っているので、富士サファリパークへ行きました。

食べてばかりだけど、タイガーソフトを食べました。
    チョコバナナ味

車の前を横断する動物たち。
    かわいい。

途中で車からおりて動物たちと触れ合えます。
    ご飯あげてみました。

おそるおそる。
    食べてくれました。

かわいい・・・。

ライオンにもご飯があげられます。

ねこじゃん!
    優しく食べてくれます。

かわいい・・・。

ミーヤキャット。

こんな近くで見れるとは。
    口笛吹いたら反応した。

べっぴんさんですね。

おおかみの子供

犬好きにはたまらない。
    子供のうちは犬と同じわんぱくな目をしてます。

いっぱい遊んで大きくなるんだよ〜。

こちらは車の中から。

なぜか鹿の1頭が寄ってきました。
    なにを考えているのでしょう?

かわいい・・・。

最後にライオン。

ライオンもあつくてばててます。
    情けない。

そりゃあついよね。
    エアコン全快で車が走ってるんだもんね。