プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスからチェコへ。チェコは初めて!友人からかわいい街並みだって聞いて、風景とビールを楽しみました!

フランス→チェコの旅

2010/07/09 - 2010/07/17

響

響さん

プラハ城の衛兵の交代式。かっこよかった!

プラハ城っていろんな建物を合わせた総称らしい。建物はすごい古い。昔の人ってすごい。

プラハ城からの眺め。これからカレル橋へ歩いて行きま〜す!

カレル橋へ行く途中、こんなお店が\(◎o◎)/!

炎天下の中、やっとカレル橋に到着。橋の上にはいろんな露店が出てました。

近代的な建物が旧市街にはないから、ちょっと時代を遡ってる気分。

時計台。各時間毎に仕掛け時計が動くらしい。超昔に造られた物で、この塔の上にトランペットを吹く人がいます。

夜ごはんに出てきたスープ。洋ナシのスープで微妙・・・。冷性スープだったらまだ飲めたのに・・・。

パイの料理。これは美味しかった。

• お肉料理。ビールによくあって&#10084;<br />この日、いつもあまり飲まないビールを4杯飲んじゃいました!

お肉料理。ビールによくあって❤
    この日、いつもあまり飲まないビールを4杯飲んじゃいました!

翌日、夕方までは自由行動。昨日見た時計台に上って見た風景はすごくよかった。

黒い建物は火薬塔

買い物もいっぱいして、帰宅の路へ。韓国から始まったフランス・チェコの旅は韓国に戻って日本へ。去年は新型インフルエンザで行けず、今年はアイスランドの火山噴火で当日中止になって延期になった旅行。超待ちに待った8日間の旅は本当に素敵な旅でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る