ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルタワーに向かう途中でとうとう雨が…。<br />こんなことぐらいで負けないっ!!<br />あの階段を見るまではっ!!<br /><br />ソウルタワーから階段まででヘロヘロになった足は<br />Tea Therapyの足湯で生き返りましたー!!<br /><br />そしてとどめのチムジルバン!<br />あかすりでスッキリ~!!<br />韓国でついた汚れは韓国で落とす(爆)!

ソウル、ミーハーひとり旅♪ (3日目②)

2010/07/14 - 2010/07/17

すー

すーさん

ソウルタワーに向かう途中でとうとう雨が…。
こんなことぐらいで負けないっ!!
あの階段を見るまではっ!!

ソウルタワーから階段まででヘロヘロになった足は
Tea Therapyの足湯で生き返りましたー!!

そしてとどめのチムジルバン!
あかすりでスッキリ~!!
韓国でついた汚れは韓国で落とす(爆)!

ロープウェイ乗場までいける傾斜型エレベーター
    南山オルミ。便利やね〜!

南山オルミのとなりはこんな風景。

南山オルミ、しゅっぱ〜つ!!

1人で貸切オルミ(笑)。
    づんづん上がって参ります!

ロープウェイのチケット売場。
    ここもサムスン来たんだっけ?
    その場面、見てないのよぅ…(涙)。

往復と片道どっちにしようか悩み、
    とりあえず往復を買っとくことに。
    捨てたとしてもW1500だし…。

乗場へ向う階段に創設者の銅像。
    アンニョンハセヨ〜!

待合所には先客の中国人女子2人組み。
    2人の横に座ってしばし待つ。
    すると後から来た韓国人親子(御老人&息子)が
    私に何やら言いロープウェイの方へ。
    え?乗って待ってていいの???
    親子に続いて私もロープウェイ内へ。
    すると、係員がやってきて時間まであっちで待っててと。
    おいおい、親子…。

ほどなく係りの案内で乗車。
    乗り切れない客もいた。

イスはツメツメで3人座れるのが
    前に1個、後ろに1個のふたつ。
    私は後ろの席を先ほどのフライング親子と(笑)。

着いたど〜!!
    ロープウェイ乗場を降りて左に行くとソウルタワー。
    右に行くとサムスン階段がある方面へと続く階段が延々と。。

噴水。
    でも天からも水が降り注いでますし…。

ロープウェイ乗り降り場からソウルタワーまでは若干歩く。
    階段もあり。。
    足が弱いと大変かも…。

のろし台。
    『シンデレラマン』のロケ地らしい。
    “クォン・サンウ演じるデサンが、
    ソウルで1番おいしいコーヒーを買ってあげると、
    ユジンを連れてきた場所”
    だそうです。(るるぶより)

ソウルタワーと八角亭。
    この八角亭もロケ地だそうで。
    (『美しき日々』でヨンスとセナが待ち合わせ)

日本に帰ってきてから知ったんだけど、
    この八角亭、ロケ地ってだけでなく、
    相当のパワーの持ち主らしい!!!
    中央に立つといいらしいです!!!
    でも、八角亭で休憩してる人が多かったので、
    その中で立ってる勇気はなかったな…(苦笑)。

展望台に行きたいなら入場料払って下さい!

テディベアミュージアムもあり。
    テディベアミュージアムだけでW8000、
    (展望台だけでもW8000)
    展望台とのセットでW12000。
    でも私の目的はここではないので、入場せずぅ。

ありがちな・・・。
    どうせなら支柱に自転車用のでっかい輪っかカギつけたい。
    え?重すぎる(爆)?

あっちもこっちもカギだらけ〜!

カギに縛られない自由人!
    (え?ワイヤーで縛られてる?笑)

ソウルタワーのとこのオリーブヤング(だったかな?)で
    飲物買ったついでにサムスンの階段への行き方を聞いてみた。
    しばし地図を見るも解らないと…。
    その後、自分で地図見て見当つけて行ってみた。
    さっきのロープウェイ乗車場を右に下ってく。
    どこまでもどこまでも。。。

来た道を振り返ってパチリ。
    まだまだ序の口…。

途中、撮影スポット。
    あー、晴れてればねー。。

明洞とかソウル駅方面かな??
    車がズラズラ〜っと。

右の茶色い建物は新羅ホテルだ!
    ってことはちょっと左に行けば東横イン(笑)!

あー、しんどっ!!!
    雨だから足元滑りそうで余計な力が入るよ。
    もう既に足ガクガクでんがな。。
    香港の香花徑を上回るしんどさ…。

脇道に咲いてた花。

おっ、案内板が出てきたぞ!
    ここは右へ

運動器具広場。
    色が香港、マカオのに比べて地味だわ。

『パリの恋人』でテヨンが願い事した噴水。
    無事にサムスン階段に辿り着けますように☆

花壇とソウルタワー。
    さっきはあの下にいたのに、こぉーーんなに歩いてきたよ。

花壇に咲いてた花。
    あらこれは、香港の龍鼓灘で見た花と一緒じゃ!?

こちらも花壇に咲いてた花。
    花は私と違って元気!

安重根義士さん?
    屋根乗車だめよー!
    (あ、英雄に向ってスミマセン…)

誰かに似てる気がする。
    柄本○き○?

あーーーーーーーっ!!!!!
    ここが夢にまで見たサムスン階段!!!!?

サムスン階段だーーーーーーっ(涙)!!!!!
    やっと来たーーーーーーーっ(涙)!!!!!

右から

左から

前の信号から。
    雨の中、1人感動で泣きそうになりながらパチリパチリ。
    超、達成感!!!

もう元来た道を戻ってロープウェイに乗る気なんてなく、
    ここから会賢駅を目指すことに。

サムスン、サムシク(ジノン)またね〜〜!!

階段から会賢駅に向ってるところ。
    タクシースタンド?

左に行くとサムスン階段。

☆Seven Luckカジノ☆

素月ギルから退渓路を見る。
    南大門市場付近の風景。
    ここのすぐそばが会賢駅だったのに、
    地図を見間違えてたらしくスルー。。。
    (その後、南大門市場で大雨の中しばし迷う…)

ちなみに、
    ここを今見てる方面でなく左に行くとある歩道橋が、
    『天国の階段』でテファとジスが住んでた家のそばの歩道橋らしい。
    あーーーーーっ、調べはつけてたのに、
    地図を見間違ったために見そびれたーーーっ(涙)!!!

南大門市場で迷ってる間に靴の中までぐっちょぐちょ…。
    こんなんで高級エリアに行っていいのか?
    はい、行っちゃいました(笑)。

こちらは同僚Yさんが好きな東方神起のミッキー・ユチョンのお母さんがやってるジェラート屋、
    『TIME OUT GERATO BARS』
    アックジョンまで来たので、一応写真だけでも(笑)。
    おー、ジュノの店より客がいるなー(爆)!

Yさん曰く、最近内装が変わったんだそう。
    Yさんは訪韓すると日に2回は来るらしい。
    ってか、訪韓の最大の目的はこの店(笑)?

メニューに日本語があるあたり、
    日本人のファンが沢山来るのかな?

アイス屋そばからタクシーでロデオ通りまで。
    調べてた通りに「ロデオコリ」と言うと、通じた〜VV
    運転手「アックジョン、ロデオコリ?」
    私「ハイアー」
    何で、返事は広東語(苦笑)。。

途中運転手に
    「アナタハカッコイイデスネ」と日本語で言われた。
    カッコイイといわれても微妙よね〜。
    「カッコイイは男の人」と言うと、
    「アナタハキレイデスネー、ア、チガウ…」
    (コラーーーっ!!!違うってなんやねんっ!!!)
    「カワイイデスネー」
    (あ、かわいいのね♪)
    「ありがとう。サンキュー」
    そんな会話をしてるうちにロデオ通りに到着。
    運賃W3000也。

ちょいと左を見ると、
    あーーー、Pascucciだ〜!!!
    オッパーーーーーー!ソンジュオッパーーーー!!

ガラスには『天国の席』。
    なんかこのまま天国行っちゃいそうじゃない(苦笑)?
    そしてやっぱり天国の席は陣取られてた。。

ソンジュオッパが大泣きした外の段々。

テ・ミラとユリが悪巧みしてた席。
    赤いメラメラが2人の意地悪さを現してるかのよう。

今回はTea Therapyが控えてるので、
    こちらPascucciはいずれまた。
    開店時間狙って『天国の席』ゲットするぞっ!!

ロデオ通り。
    オシャレな店が沢山あるらしいけど、
    目的の店にしか行かなかったのが残念。

寄ってって〜〜〜〜。

Tea Therapyに行く前に買物。
    こちら評判のいい、ロデオ通りのNATURE REPUBLIC。
    どうせ買うなら評判の良い店のほうがイイもーん。
    店内には日本語ペラペラな店員さん。
    ってか日本人だったのか!!?うん、きっと日本人。

いろいろ商品を説明してくれて、それでいて押売りはせず、
    優柔不断な私の買物に付き合ってくれた(笑)。
    そして、評判通り、沢山のおまけをくれた!!!
    カムサハムニダー!!!
    買った品々は後程…。

NATURE REPUBLICの後、イニスフリーでも買物をし、
    予約してた14時半過ぎにTea Therapyへ。

キョンキョンさんを待つ間、店内の様子をパチリ。
    左奥にある韓方薬でお茶を作ってくれます。

店内の様子。
    ウッディで落ち着きます。。

足湯コーナー。
    足湯は5個ありました。
    タオルも完備。
    至れり尽くせり〜!!

体の症状カルテに記入し、
    キョンキョンさん通訳のもと韓方医による診断&お茶の処方。

私は『陰虚』な状態らしい。御隠居じゃないよ!(笑)。
    陰が足りない状態で、腎、肝の働きも弱いらしい。
    肝心(肝腎)要がダメダメじゃーーーん(沈)。
    (ちなみに西洋医学で言う腎肝とは違うらしい)
    血の巡り、代謝が悪いのでそれを補うお茶を処方してもらった。

3分待って飲んでね。
    最初は恐る恐るグビ。
    あら!おいしい!!
    なんかもっと薬臭いのかと思ったけど、全然飲みやすい!!
    味覚に合うかの確認もしてくれ、
    合わなければ変更もOKらしい様子。

お茶でまったりしてたら、キョンキョンさんが
    「足湯しますか〜?」と。
    やりますやります!
    お茶を運ぼうとしたら「お持ちしますよー」と。
    あー、何から何まで至れり尽くせり。

お湯を何度も入れ替え(笑)、30分以上まったりしてた。
    クッション抱いて足湯に浸かってたら、もう夢見心地ざんすー。

足湯のあと、この白いクリームを塗ってみた。
    香りが良くてすべすべ〜!!

心身共にリラックス♪
    もー、女性は大好きな店だと思う!!!
    大大大おススメです!!

こちらが処方してもらったお茶。
    トウキとジオウはベストパートナーらしく、
    互いの働きを高めてくれるらしい。
    このセットで15〜20回分。
    ちなみに店内で頂いたお茶も含めW30000。(約2400円)
    足湯は出来るし、韓方医による診断はあるし、
    自分の症状に合ったオリジナルのお茶だし、
    これでW30000は安いと思う。

日本に帰った後も、おいしく頂いてます。
    次回訪韓したらまた絶対行くと思う。
    すーミシュラン☆☆☆ざんす!!

化粧品ですっかり荷物が重くなったし、大雨なので、
    ロッテワールドやら三成はまたの機会にして、
    一度ホテルに戻ってから再び明洞へ。

こちらクチコミ評判が良かった『王妃家(ワンビチ)』
    こちらで焼肉ディナーでぇす!
    ええ、焼肉2日連続です(笑)。

店内の様子。

私が着いた17時ちょいすぎは先客が2組。
    17時までならデジカルビ定食がW10000。
    17時過ぎるとW12000。
    クーポン(コネストだったかな?)で10%引になるよ〜!

外は相変わらずの大雨。
    カッパ着て傘差して販売。。
    ご苦労様です…。

先ず出てきたのが福!!!

中はごはんだったよ〜。

デジカルビ定食。すごいボリューム!!!
    肉、柔らかくておいしぃ〜〜〜〜!!!
    ネギサラダも、麺も、蝦とニンニクの芽も、キムチチゲも
    どれもこれもまいうーーーーーっ!!!
    チゲは辛さを抑えてあり、食べやすかった。

むしゃむしゃ食べてたら、
    隣にいた御夫人2人組みが私を日本人だと思わずに、
    「1人でも2人でも肉以外は量変わらないんだねー」と。
    あら、そうなんだ。
    じゃあ、1人で来たほうがお徳ってこと??
    でもおかずはおかわりできるのかな??

その後御夫人が写真を撮りっこしてたので、
    「良かったらお撮りしましょうか?」と話しかけてみた。
    それをきっかけに話が盛り上り、楽しく食事が出来た。
    御婦人の内1人の息子さんが香港に赴任中らしく、
    「あらー、うちの息子独身なのよー。お嫁さんにどお?」と。
    こんなに肉をガツガツ喰う嫁でもええんか(爆)??

は〜、おいしかった〜〜〜!!!
    チャル モゴッスムニダ〜〜〜!!!

明洞をぶらつき靴下購入。
    ひとつW1000也。

ついでに再度両替も。(化粧品屋で使いすぎた…)
    朝と同じ両替所で両替したら、
    朝よりW500良くなってて、1万円がW136500に♪

チャン・ドンゴン。
    ウリ銀行は友利銀行か。

TEARS。
    店内にはクォン・サンウの人形がいるらしい。

ホテルに一度戻り、20時ギリギリにケレスター到着。
    だって20時までならチムジルバン利用料がW10000、
    20時以降はW13000になってしまうんですものー。
    焼肉の分を取替えさなくっちゃ(笑)!

入口で「チムジルバン」と言うと、「W10000」と。
    鍵、タオル、館内着をもらい館内へ。

まずはお風呂で皮膚をふやかし、頃合いを見て
    おばちゃんに「テミリジュセヨ〜」。
    料金のW20000はおばちゃんに直接払い。
    ちなみに日本語表記もあったよ。
    その後西洋人おばちゃん2人組も垢すりにやってきて、
    3人でまな板の上の鯉状態(笑)。
    私を担当したおばちゃんだけが何故かノーブラ。
    開放的〜(笑)。
    シャンプー&体洗いまでやってくれ極楽極楽♪
    垢は、シンセンでやった時より出てなかった。。

あかすり後はサウナに出たり入ったり。
    売店でシッケを買い(W2000)、ごろ寝マットに転がって休息。
    まだまだのんびりしてたかったけど、パッキングもあるので、
    11時ちょい前にホテルへ。。

明洞のドリームマートで購入。

パックは10枚入りがW3000。
    50枚買うと10枚オマケ!!
    ってことは60枚でW15000。
    更にクーポンで5%引きでW14250。(約1200円)
    安すぎーーーーっ!!!
    ちなみにこのパック、前にお土産で貰ったことあり。
    安いけど液がひたひたに入っててグーなのよー。

あとは今ソウルで流行りらしい、カタツムリ成分のクリーム。
    半額でW39000。
    ドクターズコスメで日本人がよく買ってくそう。
    半額だったので左のも購入。

肥姐の娘にうっすら似た店員さんが
    親切丁寧に接客してくれました〜。
    ちなみにきゅうりパック1枚と、ビタミンドリンクを
    おまけにくれた。
    カムサハムニダー!

NATURE REPUBLICで買った品々。

・左上からシャンプー&リンス。
     緑色のがほしかったけど、シャンプーが売切れ…。
     こちらの茶色いのは両方揃ってて、
     しかも半額だったので、ま、いっかと購入。
     各W4450
    ・足の休息パック(10枚入り) W30000
     同僚へのばらまき土産用に
    ・ヘアトニック W6230
     美容院でのマッサージが気持ちよかったので自宅でも
    ・朝昼兼用クリーム W35000
     20歳若返るって本当ですか!!?

あとはおまけたくさん。
    パック9枚に、ボディジェル2個、
    右下のは化粧水と乳液のミニサンプルがたっぷり!!!
    思わず「そんなに?」と言ってしまったほど…(笑)。

イニスフリーで購入した品々。

入るなり店員が私の手をピーリング開始。
    その後、隣の青いのをシューっとし、
    しばしの後、泡がブクブクーーーーーっ。
    「コレ、毒素」と。
    「お客さん、顔、毒素、たくさん」と。
    し、失礼ねー!!!
    でも各W10000、しかも10%引でW9000になると言うので購入。

あとは日焼け止めを1+1で。(買1送1)
    雨の日のセールって言ってた。
    これもW10000→W9000。

W30000以上買うとおまけたくさん付くと言われ、
    イイと評判を聞いていたクレンジングシート購入。
    W4000→W3600。

〆てW30600也。
    おまけでビーサン、コットン、アイクリーム、
    クレンジングシートを貰った。
    ハワイアンズ用にビーサン買おうと思ってたから
    ラッキー(笑)!!

シャンプーボトル、カワイイ〜。
    泡立ちも良く、ショートの私は1プッシュで充分。
    香りもいいよ〜♪

食品類はロッテマートからEMSで送ったけど、
    スーツケースは結局、化粧品でまんぱんになっちゃった。。
    お、重いし…。
    (空港で量ったら17.7Kg)
    パッキングを0時過ぎに終え、就寝。
    ソウルの夜、名残惜しいよの〜。。

大雨になり一部予定変更もあったけど、
    3日目も大充実で終了〜☆

最終日に続く

• ろぜさん 2010/07/24 22:19:50
    うへ〜安い〜〜
    明洞、行けるかなあ。
    初日しかいないから、ずっともって歩くのも重いし、でも買いたいなあ(笑)
    パックと日焼け止め、買いたいの。
    この写真じゃないけど漢方のお茶もおしゃれでいいねえ!

すー

すーさん からの返信 2010/07/24 22:31:22
    RE: うへ〜安い〜〜
    安いっしょー!何と1枚あたり20円!!
    私も値段見てビックリしたもん!

韓方のカフェはマジおすすめ!!
    ロゼさんも絶対気に入ると思うんだ!!

で、どこ行くかコースは決まった?

すーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る