ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は天気が下り坂。。<br />とうとうソウルタワーで雨になってしまった。。<br />その後はずーっと雨が降り続け。。<br />予定変更し、夜はチムジルバンでまったり~。<br /><br />【今日の行動】<br />・南山韓屋村<br />・ソウルタワー<br />・サムスンの階段<br />・ロデオ通り(カフェ・パスクーチ、化粧品買物)<br />・Tea Therapyでお茶処方<br />・明洞で1人焼肉定食&買物<br />・ケレスターサウナでまったり

ソウル、ミーハーひとり旅♪ (3日目①)

2010/07/14 - 2010/07/17

すー

すーさん

今日は天気が下り坂。。
とうとうソウルタワーで雨になってしまった。。
その後はずーっと雨が降り続け。。
予定変更し、夜はチムジルバンでまったり~。

【今日の行動】
・南山韓屋村
・ソウルタワー
・サムスンの階段
・ロデオ通り(カフェ・パスクーチ、化粧品買物)
・Tea Therapyでお茶処方
・明洞で1人焼肉定食&買物
・ケレスターサウナでまったり

7月16日(金) 3日目の朝です。
    今のところ晴れてるけど、天気は下り坂の予報。。

朝食付きだったので頂いてみた。
    沢山の種類はないけど、お腹を満たすには充分。
    他におにぎりもあったし、パンは丸っこいのもあった。
    コーンスープの他にお味噌汁もあり。
    ほか、たまご焼きやら、キムチっぽいのやら。
    充分でやんしょ?

ホテルロビーから見た風景。
    空港リムジンバスは行きも帰りもホテル側の道路から。
    ホテルのまん前が停留所だし、
    向こう側に行かないで済むので超便利!!

狭そうだけど、ここでボウリングが出来んのけ??

8時40分過ぎにホテル出発。
    9時前に南山韓屋村に到着。
    忠武路駅3番出口を出て、GS25の間の道を行くとすぐそこ!

顔抜きパネルがお出迎え〜。

後方にソウルタワー。
    後で行くからね〜!!

料金無料は魅力よね〜!!
    ツアー客もちらほら来てた。
    日本語の案内パンフもあったよ。

こちら泉雨閣。

純貞孝皇后 尹氏親家

朝鮮第27代純宗の夫人である純貞孝皇后が
    東宮継妃として冊立された13歳の時まで住んでいた家。
    本物は老朽化して動かすことが出来なかったため、
    建築様式をそのまま復元したそうです。

韓国といえば、とうがらし(笑)!
    それにしてもデカっ!!!

純貞孝皇后も乗ったのかしら。

無駄なものがなく、スッキリな部屋。
    癒されるね〜。

いやーん、このベッド、オサレオサレ〜!!

ソファのような、ごろ寝マットのような。
    サイコロ状の肘掛がいい塩梅。

韓屋とソウルタワー

水汲み場?

甕とソウルタワー

共同広場では伝統遊びが体験できるよ。
    子供よりむしろ大人が夢中(笑)。

コチラも立派な籠。
    さっきの純貞孝皇后の家ではございません。
    どこのおうちだったかな??

2010夏の新作。
    ではございません。。
    後ろの赤い屏風がおめでたい感じだから結婚式の再現??

韓屋たちとソウルタワー

暑いからちょいとひと休み。

そんな3人の後姿。

嗚呼、ここで昼寝していきたい(笑)。

お、これぞオンドル!!!

ん?これは何?
    やはり奥深く知るためには解説案内利用がいいねー。
    解説言語は韓国語、英語、日本語。
    お〜、日本語もあるやんけ〜!!
    所要時間は30〜40分。
    お問合せは02-2264-4412までと日本語パンフに記載有。

韓国で見つけたダブルハピネス。

シーソーじゃないよ。

物干し竿かける時のものでもないよ。
    わかってるってーーーっ(苦笑)!

5軒の韓屋の奥は緑が広がってる。
    このまま行くとドツボにはまりそうなので、
    来た道を戻る。。

北村韓屋村にはリアルさで負けるかもしれないけど、
    ここでも充分韓屋村気分が楽しめた。
    それに北村だと展示物ないよね…??

ソウル千年タイムカプセルってのが埋められてるらしい。
    ソウル定都1000年となる2394年11月29日に開封だって!
    ロマンだわー!!!
    その頃私はどこで何を?
    2〜3回生まれ変わってるかな(笑)??

南山韓屋村の自動販売機。

伝統工芸館ではこんな催し。
    マネキンの顔が怖かった…(沈)。

工芸館のお土産どころで購入。

太鼓型のストラップは、
    香港饅頭祭りのストラップを壊した母に。
    チマチョゴリのしおりは自分用。
    どちらもW2000也。

再び泉雨閣。
    この近くにおトイレあります。

泉雨閣で寝る人。
    落ちないように手すりにつかまって寝てる(笑)。
    最後の最後にいいもの見せて頂きました(爆)!

南山韓屋村、思ってた以上に楽しめました♪

GS25でT-moneyにチュンジョン。
    お腹が空いたので、その隣のキムガネキンパッへ。

おばちゃんに「キムガネキンパッ」と注文。

店内の様子。
    クーラー上には辛ラーメン。
    これが香港だったら、出前一丁なんだろう(笑)。

中のおばちゃん、キムチをザクザクザクザク切っては
    タッパーに入れてました。
    やっぱ、キムチの消費が激しいのね〜!
    あ、お水、お湯はセルフでど〜ぞ〜!

じゃーん、キムガネキンパッ。
    シンプルイズベスト!うまいうまい!!
    付合せのお味噌汁にほっ♪
    着色料たっぷりのたくわんにもほっ(笑)♪
    これでW2500也(約200円)。
    やすーーーーーっ!!!

さ~、お腹も満たされたし、
    雨が降り出す前にソウルタワーへ急ぎましょ!

明洞で更に1万円両替。
    今日のレートはW136000。
    お~、良くなってるしー!!

街で見かけたメニュー。
    『けっこんしき』って一体…。

②に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る