博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
警固の交差点の南側にある居酒屋さん。<br /><br />美味しい居酒屋さんと名前を良く聞くということで訪問。<br /><br />店内は意外に小さく掘りごたつ風テーブルが3つとカウンターのみ。<br /><br />テーブルの間隔も狭く少し窮屈。<br /><br />お手ふきが少し臭い。<br /><br />店内も結構ざわざわしていて静かさを求める人にはお勧めできない。<br /><br />只、素材は非常に良いものを使用しており味付けも上品。<br /><br />7500円のコースを注文。<br /><br />途中、少し酒を中心とした味付けに片寄っているように感じるが全体的に結構美味しい。<br /><br />かなりのボリューム。<br /><br />酒の種類も結構充実している。<br /><br />小さな田中田さんといった感じ。<br /><br />コストパフォーマンスは抜群。<br /><br />深夜までやっているので非常に使い勝手がよい。<br /><br />若いカップルにお薦め。<br /><br />その2<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10487277/<br /><br />信 (NOBU のぶ)<br />[月〜土]<br />18:00〜翌5:00<br />[日・祝]<br />17:00〜24:00<br />夜10時以降入店可、日曜営業<br />福岡県福岡市中央区薬院2-18-19 グランビア薬院 0066-9674-37009

警固交差点近く 居酒屋 信 (NOBU のぶ) に行ってきました。

2010/07/24 - 2010/07/24

ちんちくりん

ちんちくりんさん

警固の交差点の南側にある居酒屋さん。

美味しい居酒屋さんと名前を良く聞くということで訪問。

テーブルの間隔も狭く少し窮屈。

お手ふきが少し臭い。

只、素材は非常に良いものを使用しており味付けも上品。

7500円のコースを注文。

かなりのボリューム。

酒の種類も結構充実している。

小さな田中田さんといった感じ。

コストパフォーマンスは抜群。

深夜までやっているので非常に使い勝手がよい。

若いカップルにお薦め。

その2

信 (NOBU のぶ)
[月〜土]
18:00〜翌5:00
[日・祝]
17:00〜24:00
夜10時以降入店可、日曜営業

南蛮漬け

湯葉と雲丹

雲丹が甘くて美味しい

なかなかこのクラスの雲丹をだすところは少ない

茶碗蒸し

上品

サラダ

お刺身

魚のレベルが高い

キンキの焼き物

タラバガニの揚げ物

少し油が強く辛口の日本酒や焼酎には良いかも

鯛の骨蒸し

甘めの味噌

いくら丼

とろろが入っている

イクラも良いものを使っていて美味しい