龍神旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週刊予報では 日曜日は雨<br /><br />田辺で食事と 竜神温泉で疲れを癒す予定です^^

龍神温泉でユックリと^^

2010/06/19 - 2010/06/19

mako

makoさん

週刊予報では 日曜日は雨

田辺で食事と 竜神温泉で疲れを癒す予定です^^

自宅を出発し
    岸和田ICから 田辺IC経由
    白浜のとれとれ市場です 時間は10時42分

沢山の観光客がいます

北海道産です

蟹もどうですか

いくらかな?

飲んだら

飲酒運転です

梅の山

誰か 買いませんか?

紀州田辺の あがら丼(うまい丼)

紀州田辺には季節ごとの旬の食材がいっぱい!
      旬の新鮮な魚介類をはじめ熊野牛や梅鶏、特産品の梅干しやなんば焼、ごぼう巻などなど。

JR紀伊田辺駅前にある飲食店街「味光路」では夕刻から割烹や居酒屋でこの旬の食材をお出しできるのですが、「お昼も田辺らしい食事をしたい!」という観光客の皆様からの御希望にお応えし、「紀州田辺のあがら丼」を始めました。

今回は、2010年4月から2010年9月末まで期間限定のオリジナル丼を市内19店舗にて提供しています。(通年提供店あり)

かんぽの宿 紀伊田辺

紀州ちらし丼です

昨晩予約しました

奇絶峡(きぜつきょう)

雨で凄い流れです

不動明王

龍神村味工房 梅樹庵(あじこうぼう めいじゅあん)

趣のある看板を目印に、
    少し傾斜の急な坂道を登っていくと、
    おしゃれな和的な工房が。

龍神村味工房 梅樹庵
    〒645−0415 紀州・龍神村西360−1
    ? 0739−78−2456
    アクセス
    道の駅・龍游から龍神温泉方面へ、龍神村行政局を通過してすぐ、
          左手に看板が見えます。

脱サラして、龍神村に来られた夫婦が
    こだわりのパン屋さんをしています。

TEL 0739-78-2124

食パンを買いました

• 豆腐<br />龍神地釜とうふ工房 るあん<br /><br />http://r.tabelog.com/wakayama/A3004/A300402/30004092/<br /><br />

豆腐
    龍神地釜とうふ工房 るあん

龍神温泉元湯

龍神温泉は高野龍神国定公園、日高川沿いに位置する温泉郷。

露天風呂

お土産です

豆腐

うつぼ

食パン

すもも 250円安いです

とれとれ市場で 傷物です

今日の買い物でした^^

• 流離さん 2010/07/28 04:52:49
    こんにちわ♪
    龍神温泉の日記楽しく読ませて頂きました♪

龍神温泉いいですね★行きたい温泉地の一つです♪

うつぼとは海のギャングの異名をとるあのうつぼですよね!?

食べれるんですね!!

是非うつぼ食べに和歌山に乗り込みたいと思います♪

でわでわお邪魔しました★

mako

makoさん からの返信 2010/07/28 08:33:04
    RE: こんにちわ♪
    流離いさん

おはようございます

龍神温泉はいいですよ

掛け流しですし お湯も気持ちいいです

うつぼ そう ギャングのうつぼです

味を漬けて 乾燥さしているのかな?

硬いですよ^^

makoさんのトラベラーページ