死海周辺(ヨルダン側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6/28-7-4Jordanのたび<br /><br />リゾートもしたいしけど、遺跡も見たいっていうことで決めたヨルダン。<br /><br />1>ヨルダンまでの道のり<br />http://4travel.jp/traveler/tb/album/10476497/<br />2>Petra遺跡<br />http://4travel.jp/traveler/tb/album/10480794/<br />3>Ma’In<br />http://4travel.jp/traveler/tb/album/10481571/<br />4>Dead Sea<br />http://4travel.jp/traveler/tb/album/10481611/<br /><br />の4本立てです。<br /><br />こちらは<3>です。<br />温泉の出るというMa&#39;Inに2泊!<br />Petraの疲れを癒しました☆<br />初めてのsix senses系列のホテルに滞在。そもそもこのホテルにいってみたい!というところから始まった今回の旅企画。<br />期待大です!<br /><br /><br />泊まったところ<br />http://www.sixsenses.com/Evason-Ma-In/index.php<br />

Merhaba!Jordan◆3◆Ma'InでSPA◆

2010/06/29 - 2010/07/01

たびっくま

たびっくまさん

2010年6/28-7-4Jordanのたび

1>ヨルダンまでの道のり
2>Petra遺跡
3>Ma’In
4>Dead Sea

の4本立てです。

こちらは<3>です。
温泉の出るというMa'Inに2泊!
Petraの疲れを癒しました☆
期待大です!

泊まったところ

ヨルダン2日目。

昨日のベドウィンの少年がくれたお花は、もっていけないので、グラスにいれて飾ってみました。

暑さでやられていたけれど、だいぶキレイになりました。

ありがとう☆

• 今日はMa&#39;Inに向かいます。<br /><br />短い間だったけど、お世話になりました。<br /><br />いいホテルでした。

今日はMa'Inに向かいます。

短い間だったけど、お世話になりました。

いいホテルでした。

国王と、王妃にもご挨拶して出発です!

車で向かいます。

来るときは高速を使いましたが、帰りはkings wayという道を通ります。

ところどころにビューポイントがあって写真撮影タイムがありました☆

ビューポイントにはかならずお茶ができるところがあります。

こちらはDanaというところ。

DANA Cafeだそうです。

cafe???

ここでお茶(熱いです)を飲んだら蒸発しちゃいそうだったので、遠慮しましたが、景色は抜群でした。

次のビューポイントです。

ここにはわんこが3匹いました。

ちょっと意識しているのにあんまりなつかない、そのそっけなさがかわいいです。

やっぱりちょっとしたcafeになっていて、ベドウィンテントがありました。

風にはためく国旗。

本当に国を愛しているみたいで、いたるところに国旗や国王の写真がありました。

車に国旗満載の人もいました。

日本だとちょっと・・・ですが、ここだとなんかほのぼのするのはどうしてでしょう??

見渡す限りごつごつした岩山を抜けて・・・

死海が見渡せるポイントに到着!!

とーってもキレイで塩の結晶がここからでもはっきり見えます。

向こう側にうっすら見えるのは、イスラエルです。

• そして、本日の目的地Ma&#39;Inが見えてきました。<br /><br />わかりにくいけれど、谷の底にあるのがホテルです。

そして、本日の目的地Ma'Inが見えてきました。

わかりにくいけれど、谷の底にあるのがホテルです。

着きました!

あこがれのホテルに!

そう、ここは海抜-260m

早く中に入りたい〜ドキドキ。

かわいいランプです。

ランプ好きのココロをくすぐります。

ロビーでゆったりチェックイン。

あんまり他のゲストは見かけません。

廊下の照明は暗めでした。

このほうが、非現実的でいいのかもしれません。
    ホテルの廊下って妙に明るいところがあるし・・。

そしておへや。

ナチュラルな感じです。

TV(みなかったけれど)もオーディオも完備。

i-PodもつなげるBOSEのスピーカーがあってご機嫌♪

ルームサービスのメニューとかもいちいちかわいいです。

ソファもナチュラルな色合い。

やっと一息ついてます。

テーブルにはチェスがはまっていました!
    やり方を忘れてしまったためできませんでした・・・

お部屋のベランダからの眺め。

山が近い!

下のフロアのお部屋のベランダにはテントが!

いいな〜。

でも暑いのでだれもいません・・。

「シーツをかえなくていい人は、このヤシのオブジェをおいておいてね。」

エコだしセンスいい!!

夕食まで時間があるので、ホテル内を探検。

いろんなところに、くつろげるスペースがあるのですが、私たちは涼しげなテラスで・・・

ちょっと休憩。

ペトラビール!

「アルコール度8パーセントですが、よいですか?」
    と何度も確認されました。

望むところなのですが・・・そんなにお子ちゃまに見えたのかな??

にゃんこがやってきました。

ピーナツあげたら食べました。

これがリゾートの全体図。

結構広いです。

明日のトリートメントの予約をしにSPAに向かいます。

遠いのでカートで送ってくれます。

※ミラーに運手さんと私が(笑)

ありがとうございました〜。
    ホテルからは結構あるでしょ!?

途中に、畑や野外のシアター!がありました!

明日の予約をいれて、温泉に入ります!

温泉といっても、、、屋外プール的な。

滝に打たれてるおじさん発見。

この奥に洞窟天然サウナがありました。

滝を見ながらボーっと。

changing roomでもくつろげるようになっていました。

※翌日ここは男性用ということが判明しました・・・。
    何も書いてなかったよ〜!!

すぐそこに川が流れていました。

こんな大自然の中、水着でいるっていうのがヘンな感覚でした。

こんな過酷なところにリゾートを作ってしまう人間のすごさとか、でも自然にはどうやっても勝てない人間のちっぽけさとか、色々考えて複雑でした。

さて、SPAは明日また改めて、ホテルに戻ります。

このホテル最大に見所の滝を近くに行って見ます。

小さいのもあります。

滝はもちろん、川も温泉!!

メインプールと滝。

そろそろディナータイムです。

せっかくなので、お外の席に。
    景色は最高!!

ただ、すごーーく風が強かったです!

一番星みーっつけた☆

夜ご飯のラム(近くで獲れたらしい)が今まで食べたラムの中で一番美味しかったです!!

ご飯も期待以上に美味しくて、大満足。
    繊細で、個人的にはAmanよりも好きかもしれません。

それでは、おやすみなさーい。

おはようございまーーす。

今日は移動がないので引き続き、SPAなどでのんびりな予定です。

朝食後、ホテルをブラブラ。

ライブラリーに来てみました。

日本の本はさすがに1冊だけしか見当たりませんでした。

私の持ってきた本を寄付。

ポストが!!

こんなところも、本当にいちいち凝ってます。

プールにちょっと行きました。

今回、こちらが「水不足、大丈夫ですか?」と心配になるくらい、毎日快晴!

プールのあとは、SPAに行きトリートメントを受けました。

オリーブの殻?でスクラブしてもらって、オリーブオイルでマッサージ☆

幸せ〜♪

SPAのミニプールで滝に打たれてから帰りました。

今日は、昨日見逃したサンセットを見よう♪

ということで、気合十分でダイニングへ。

だいぶ先走って、誰もいない!
    なので滝を独り占め〜。

なかなか日が沈まないので、ブラブラしているとこんなものが!

ここのリゾートは、いろんなところに遊び心が散らばっていました。

2泊じゃ発見しきれず、奥が深いデス。

遊びごころ、その2

崖に上にダイニングテーブルがあるの見えます!?
    どうやっていくの?って聞いたら、自力で登るんですって!

その日の天候によるからコンシェルジュのアドベンチャーデスクに確認してみてっていわれても・・・汗。

サンセットを見ながらモヒートを!

ミントがバシバシ入っていました。

夕日に照らされる山肌

ヨルダン風の前菜です。
    美味しい!

フムス(ヒヨコマメのディップ)はお気に入りで毎日食べていました!

今日もおなかいっぱい食べて早めにおやすみします。

明日はいよいよ死海だぁ〜☆

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 610円/日~

ヨルダンの料金プランを見る