パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

asada_teruさん

旅行中の食事をまとめてみました

高速・路線バス タクシー
ANA

NH915便の機内食は、「いなだ照り焼きと蟹ごはん」和食も結構いいもんです。

一夜明けて、ホテルの朝食ABF。

近くの地元のスーパー、ビール売り場です。やっぱりビアシンが一番です。

パタヤへ移動して、セントラルモールのフードコートで、昼食兼夕食。空芯菜の炒めとグリーンカレー、ビアシン。トータル200B。

食後のデザートです。

セントラルロードにある果物屋さん。完熟マンゴー1個30B、その場でカットしてくれます。

タイ産のワイン?「ボスレイクヒル」結構飲めた。

ホテルサバイリゾートのABF。

クリスタルベイカントリークラブでの昼食。手羽先、野菜炒め、タイ風オムレツ。

バーミーナームクン、タイ風ラーメンです。

夕食はブッフェスタイルの焼肉屋さん。一人149Bでいろんな味が楽しめます。

ホテルの朝食。

パタヤヒルの仏陀をお参りしての帰り、KISSレストランでの昼食。いつもおんなじオムレツとアスパラいため。

夕食は、ウォーキングストリートにあるシーフードレストランで、蟹のカレー炒め。

食後のデザートは、イタリアンジェラート。

ホテルの朝食。中華風おかゆ。美味でした。

バンコクへ戻って、パッポンのミズキッチンでの夕食。定番メニューのサリカステーキ。

毎回お世話になるスクンヴィットsoi22にあるキングラオレストラン。ソムタムタイとヤムタレー。

デザートは、エンポリアムデパートのフードコート。マンゴータンゴは閉店していて、アイスクリームでした。

ホテルの朝食は、センヤイナーム。お勧めです。

この日の昼食は、トライミット寺院を参拝して、中華街の南星レストランでフカヒレと海老春巻き。フカヒレは最高でした。味、価格ともおすすめ。

バンコク最後の夜は、近くのレストランで、地味に海老春巻き、空芯菜いため、鶏とカリフラワー炒め。

NH954の機内食は、ハンバーグステーキ マッシュルームソース。

帰りの新幹線での夕食おつまみ弁当。

おつまみ弁当の中身は...

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る