パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに発表! ブヒブヒのテーマソング!  <br />しかし不覚にもパタヤで沈没!

☆ロングステイ@パタヤ☆ 七月のある日

2010/07 - 2010/07

ブヒブヒさん

ついに発表! ブヒブヒのテーマソング!
しかし不覚にもパタヤで沈没!

懇意にしていただいている音楽家のTN先生が私のために

↓ 作詞・作曲・編曲・演奏して作ってくれました!

♪ ブヒブヒライダー 孤高のライダー
      スーパーカブで どこへでも
    ♪ ブヒブヒライダー おとぼけライダー
      雨が降っても ビュンビュンビュン
    ♪ ブヒブヒライダー 灼熱ライダー
      地獄の果てまで どこへでも

そのうち画像とか動画貼り付けます・・・

しかしTN先生、仕事の合間に

あっさりこんな完成度の高い曲作ってしまいました。

プロはやはりすごい・・・。

しかしこの七月は曲のように

“雨が降ってもビュンビュンビュン♪”とはならず・・・

家の裏でピーピー、何か動物の鳴き声

何事かと思い 行ってみると

我が家の愛猫ナムターンが

子ネズミいじめてる!

子ネズミ やたら可愛いので

逃がしてあげた・・・

ナムターンはメス(避妊手術済み)

名前呼ぶとちゃんと返事する変な奴

ネズミや小鳥をよく捕まえてくる

でも家の中に持ち込まないでね・・・

外から帰宅すると

家の前に電話会社の車が

5月くらいからネット回線が遅い

6月に入ったら早朝と深夜しか繋がらない

何度も電話して文句言ったら

やっと見にきたらしい

下にこんなボックス取り付けて行ったら

ネット、ちゃんと繋がるようになった

タイではある程度ごり押ししないと

事態は改善しないようだ・・・

ネットが安定して繋がるようになったので

動画サイトから音楽ダウンロードしまくり

懐メロから最新の洋楽まで

三日三晩かけて取り込みました

いや〜、便利な世の中になりました・・・

パタヤにはケーブルテレビ局が4つあり、

どこも70チャンネル以上あるのですが

日本のテレビはNHKワールドのみ・・・

これが全然面白くない

ニュースは英語だし 同じ番組何回も流すし

野球も相撲も大河ドラマも見れない・・・

だからインターネットで

KHテレビや フリロケ使って

日本のテレビ番組観ています

我が家もネット回線が復旧して

めでたしめでたし・・・

** 7月某日 **

定期預金が満期になったので

何か良い金融商品無いか尋ねたところ

勧められたのが

いわゆる株式投資信託・・・

元本は保証されないものの

24か月の預け入れで

予想配当利率は15%〜24%だそうで

言われるままに

一口入りました・・・

2年後が楽しみ

こちらは銀行の警備員さん

この方とも古くからの知り合い

腰の拳銃には常に実弾が入っているそうな・・・

まぁ、それだけ銀行強盗が多いということか...

** 7月某日 すっ転ぶ! **

家猫・サムシーが珍しくまとわりついて来て

濡れたタイルの床で滑って転倒寸前!

その際に左手を打撲

左手首がかなり腫れて痛い

10日間ほど痛みが取れず・・・

6歳になるメス猫・サムシー

暑い時はこんなふうにダレています

** 7月某日 **

買ってからかれこれ3か月

やっと赤い仮ナンバーから

白い本ナンバープレートになりました

車検証、自賠責保険、車両税といった

書類もやっと揃いました

** パタヤ・リピーターズ **

バンコクでのデモで来れなかった

パタヤ・リピーターの方々が

満を持して 続々と来ました

この方のように将来のパタヤ移住に向けて

下調べや準備で来る方も・・・

** ビリヤード対決 **

今月も来ました ライバルNY氏が!

4日間 対戦して

2勝2敗・・・

もちろん 彼の方が数段お上手なのですが

見つけたんですよ、

彼の弱点を!

** パタヤで沈没 **

W杯のサッカー賭博で多額の借金抱えた人が多いから

田舎への旅行は危ないと、ヨメから止められているし

手首も痛いので 計画変更して

思う存分パタヤで遊ぶことに・・・

久しぶりに徹夜で麻雀したり・・・

昼間から バー街へ行き

通りを眺めたり

エアコンの効くバーで

マッタ〜リと 涼んだり…

夜は夜で

欧米人観光客が減り

中国人団体客や

中東系観光客のグループが 目立つ

人通りが多い割には

店内に入る客が少ないかな・・・

バーにしても ゴーゴーバーにしても

色々趣向を凝らして 工夫している

それだけ過当競争で 客集めに

必死なのだろうなぁ・・・

←二階で踊るコヨーテ達

ストリート・パフォーマンスもあるでよ

って、こんな小さい子を働かせるなよ!

** 7月22日 両替 **

ここのところの円高ドル安で

手持ちの現金を両替しようとチェック!

この日は1ドル=86円前半のレート

タイの銀行レートは

← 1万円=3658バーツ

ここ最近では一番良い

こちらはタイで一番レートが良いと言われている

バンコクにある両替商

←この日のレートは

1万円=3725バーツ

市中銀行より70バーツ近く良い!

まとまった金額ならばこの差はでかい

パタヤにもこうした両替商があります

これらを闇両替と呼ぶ人もいますが

ちゃんと認可を取った正式なお店です

バンコクほどではないが銀行よりはかなり良い

1万円=3700バーツ

バンコクへ行く手間ヒマ考えて

ブヒブヒはこれで両替しました・・・

** 気になるニュース **

サッカー賭博で借金抱え犯罪に走る人が

今後増えそうです。

くれぐれもご注意を!

* 覚醒剤中毒 タイが世界一!?

最近はヤーバーのみならずヤーアイスといった

強烈なのも出回っているようです

* 日本人被害@パタヤ

多額の現金は危ない…

ローカルTVニュースでは 実名も

顔も丸出し・・・

* 恋は盲目、と言うけれど・・・

これを動画サイトにアップしたご本人には

大変申し訳ないけど

気づけよ! 目を覚ませ!

あの田舎の家の改修、高く見積もったって

せいぜい150万バーツ・・・

教訓: パタヤは恋愛ごっこの街

本気になったら 負けよ・・・

• shinさん 2010/08/05 17:33:56
    これ出来すぎてますwww
    こんにちは、Shinです。
    この旅行記にコメントしているKengさんとは、この間初めてお会いすることができました。チェンマイの1室で一緒にタイスイーツをオヤジ同士で食べた仲になりましたwww.

しかし、このYoutube出来すぎてますね。ビデオのストーリー構成もキッチリしてるし、写真もよく撮れてる。サムイ島で出会ったシチュエーションといい、家族連れて会いって、空港でスキャムされたって気付くとこなんか、リアル過ぎて、逆に作り話みたいですねえ。出演しているノイさんも正にファラン好みですねえww。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2010/08/05 20:53:46
    RE: これ出来すぎてますwww

ないかと疑った意見はありませんでしたねぇ。
    悲劇的な結末を見せ付けて注意を促したのかもしれませんねぇ。

しれませんが、有益な情報だと思います。
    来たものだ・・・。

不便になりますし・・・、まさに綱渡りですわ。

shinさん からの返信 2010/08/06 11:38:56
    RE: RE: これ出来すぎてますwww
    > Shinさん、どうも〜です。 ご訪問&書き込みありがとうございます。
    > あぁ、なるほど、見れば見るほど出来すぎな感じですねぇ。 在住仲間達
    > はこれを見て、「ファランもやられてるねぇ」「〜さんと同じだなぁ」
    > 「途中で気がつかないんかいな」といった感想ばかりでした。 作り話では
    > ないかと疑った意見はありませんでしたねぇ。
    > もしかしたら同胞がよく騙されているのを見かねて、典型的な例とその
    > 悲劇的な結末を見せ付けて注意を促したのかもしれませんねぇ。

でも、可哀想なんですが、何故か笑ってしまいましたww。
    あまりにもステレオタイプなので。。。

でも、在住仲間の話は楽しそうだなあ。僕も仲間に入れて欲しいですww。

> 私もパタヤでこのようなケースをたくさん見てきているので、作り話かも
    > しれませんが、有益な情報だと思います。
    > ただコメント欄で視聴者からのいくつかの質問・疑問に当事者の方が答えて
    > いるのを読むと真実っぽい気もします。 例えば、彼女の家には一回しか
    > 行っていないのでどこにあるのかわからない、家の写真は彼女から送られて
    > 来たものだ・・・。
    > かくいう私もこれまでに勉強代払っているし、今のヨメに裏切られたら・・・

ええ、そうなんすかあ。色々ご苦労されているんですねえ。

でも、相手を信じてあげてください。
    タイ人でも、真心は通じるはずですよねえ。

> と思うと他人事ではありません。 でもタイ人ヨメがいないと移住生活は
    > 不便になりますし・・・、まさに綱渡りですわ。
    > 従兄がチェンマイに遊びに来ていて、keng-kengさんや Elliott-7さんに
    > お会いして楽しい時を過ごすことができたようです。 感謝・感謝です。
    > Shinさんのチェンマイ旅行記はkeng-kengさんとのツーリングですか?

> それともチェンマイ夜遊び日記ですか? 楽しみにしておりますです。

本当に全然遊びませんでしたよ。そんな気になれなかったですねえ。今回は。

>   パタヤがやたら楽しくてなかなか旅に出れない ブヒブヒより( ´(00)`)y-~~

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2010/08/11 04:16:22
    RE: RE: RE: これ出来すぎてますwww
    Shinさん、またまたどうも〜です。 書き込みありがとうございます。

>> でも、在住仲間の話は楽しそうだなあ。僕も仲間に入れて欲しいです

在住仲間と言っても色々な人がいて、結構疲れますよ。 中には他の人と
    付き合わなくなったり、村八分にされたり・・・。 幸い、私の仲間は
    良い人ばかりで触発されます。

>> ええ、そうなんすかあ。色々ご苦労されているんですねえ。

今のヨメで7人目! これで最後にしたいっす・・・

>> いいえ、僕はタイ全県を制覇する旅なんですが、今回は気が進まず、チェンマイでもグダグダしてましたww。
    >> 本当に全然遊びませんでしたよ。そんな気になれなかったですねえ。

人間は遊ぶ動物である・・・もっと遊びましょう!

>> 僕は1人旅派でタイでも殆ど1人で行動しているんですが、友人にバンコクとパタヤを近々案内して欲しいと言われているんですよ。僕はパタヤ行ったことが無いのですが、皆さんの旅行記を参考に予定を立てたいと思っていますので、何かわからないことがあったら教えてください、よろしくお願いします。

人生送っております。 まぁ、反面教師ということで・・・。
    ならお任せです。 お気軽にお尋ねください。

遊び人になりきれない ブヒブヒより(>(00)<)人(。(00)。) 仲間ぁ♪

shinさん からの返信 2010/08/11 10:50:38
    RE: RE: RE: RE: これ出来すぎてますwww

> 人間は遊ぶ動物である・・・もっと遊びましょう!

サミュエルさんや房州ロッカーさんにもご指摘頂いてるんですが、なかなか遊べないタイプでして、タイで少しづつ体をほぐして行きたいと思います。

> チェンマイではマッタリしたようですから今度は是非パタヤで全開で遊んで
    > みてください。 人生観、変わりますよ。 私はそのせいでこんな破天荒な
    > 人生送っております。 まぁ、反面教師ということで・・・。

是非、よろしくお願いいたします。
    しかし、7人とは凄いですねえ...。僕も1回離婚していますが、その後は懲りて1人で気楽に楽しんでいます。

> 夜遊び、海遊び、ゴルフ、観光地、うまいレストラン等々、パタヤのこと
    > ならお任せです。 お気軽にお尋ねください。

よろしくお願いいたします。
  • keng-kengさん 2010/07/23 11:13:07
    カッコええですわ〜!!
    ブヒブヒさん、おはようございます!
    待望のテーマソング、ついにリリースですねっ!

さすがプロ!こんなのをあっさり作ってしまわれるなんて。。。
    僕は最初、メロディーオンリーかと思ってたんですが、ちゃ〜んと歌詞まであるやないですか?!
    これ、耳に残りますね〜。僕もバイク乗ってる最中に口ずさみそうですわ〜!

ところで日本語の歌詞ですが。。。
    「ブヒブヒ大胆、どこでも大胆、スーパーカブでどこまでも〜♪
     ブヒブヒ大胆、おとぼけ大胆、雨が降ってもビュンビュンビュン〜♪
     ブヒブヒ大胆、灼熱大胆、ほどほどダメダメどこまでも〜♪」
    こんな感じでしょうか?僕の耳にはこう聞こえるんですが。。。

最後に女性がタイ語でしゃべってる部分、僕のタイ語レベルでは理解度約20パーセントです!
    やっぱりまだまだ精進が必要ですね〜。。。

ブヒブヒさんの多彩な人脈にカンシン!のkeng-kengでした。
    ではでは。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2010/07/23 12:12:28
    超ハズカシ〜!
    keng-kengさん、こんにちは。 試聴&書き込みありがとうございます。

これまでも色々音楽貼り付けていたのですが、皆さんから何の反応も無くてたいそう寂しい思いをしました。 4トラの方々って、遺跡や料理には興味あるけど音楽には興味ないのかなって・・・。

いや〜、失礼しました。 私はTN先生からメールで「こんな歌詞でどう?」って知っていたので勝手に問題無いと思っていたのですが、日本語とはいえやはり歌詞を聞き取るのは難しいようですね。 なにせ歌っているのが初音ミクちゃんですからね。 正解の歌詞、記事の方に書いておきます。

曲の後半にあるタイ人女性の言葉、20パーセントも理解できたらすごいですよ。 うちのタイ人ヨメでさえ、3回ほど聴き直しましたからね。

TN先生をはじめ、日本に居たら絶対知りあえないような色々な分野のすごい方々にお会いでき、それだけでもパタヤに移住して正解だったなぁとつくづく思っております。

4トラに音楽コミュかバイク旅コミュ作ろうかなと思案中の ブヒブヒより
      :・*。・+.゚・。ヽ(*'(OO)')ノ~★祝★~ヽ('(OO)'*)ノ:・*。・+.゚・。

keng-keng

keng-kengさん からの返信 2010/07/24 01:37:18
    僕もハズカシ〜!
    ブヒブヒさん、旅行記拝見しました。
    いや〜、歌詞、ぜんっぜんちがってますね〜!恥ずかし〜ですわ!そしてタイ人女性のコトバの部分、奥様が3回聞き直されたんでしたら、まず僕の思ってるのは間違ってますわ〜。

左手首のねんざ、もしかしたら神サマが7月は家でゆっくりしとけっておっしゃってるんかも?ですよね〜。パタヤでゆっくり静養?なさって下さい。

ではでは。

PS
    しかしあのYouTubeでNoiを探してくれっていう方、「Restart our love」って。。。皮肉として書いてるんならまだええんですが、人種に関係なく、恋は盲目になるんですかね〜。。。?キッツイことでも直言してくれる友人を近くに持たなアカンな〜って感じたkeng-kengでした。
  • あいあ〜るさん 2010/07/23 09:57:36
    久しぶりにパタヤに行くことになりました。
    ブヒブヒさん、こんにちは。

12月に地元の人達を10人ほど連れてタイに行く予定ですが、今回は行き先がパタヤでほぼ決まりました。
    スワンナプーム空港が開港する直前に行って以来だから、何年ぶりになるんだろう?(4〜5年くらい?)

女性もいるし、絶対にゴーゴーバーに行くと早くも気合を入れている人もいるので、ホテルをどこにしようか頭が痛いです。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2010/07/23 10:54:05
    RE: 久しぶりにパタヤに行くことになりました。
    あいあ〜るさん、こんにちは。 ご訪問&書き込みありがとうございます。

おお〜、団体さんでパタヤ来襲ですか!?
    この5年の間にパタヤは大きく変わりましたので、ちょっとびっくりされる
    かも。 本当に新陳代謝が激しくて飽きませんね。

始めての方はタイであってタイで無い無国籍都市パタヤに驚き、魅了される
    ことでしょう。 レジャー派、ファミリー派、ゴルフ派、グルメ派、夜遊び派 etc.、
    皆さんきっと満足されることと思います。

幹事さんとしてはホテル選びは頭の痛いところですね。 あらゆるグレード
    のホテルが何百とありますのでじっくり探してください。 12月は一番
    混雑する時ですので早めの予約がよろしいかと・・・。
    この日本人経営の会社のサイトが参考になるかも。↓

小生でお手伝いできることがあれば 何でもお申し付けください。 なにせ
    「パタヤの世話役」と呼ばれているくらいですから・・・。

と言いつつ、年末は長期バイク旅を目論んでいる ブヒブヒより (・ω・)ゞ 了解でありまするっ!!!

あいあ〜る

あいあ〜るさん からの返信 2010/07/24 05:24:48
    RE: RE: 久しぶりにパタヤに行くことになりました。
    ブヒブヒさん、こんにちは。

それは心強いです!

今のところ、場所的には北の方かなと考えています。
    セカンドロードのスーパー(ビッグC?)に歩いて行ける辺りの海沿い。

幸い参加者の会社経営者が「いいホテル」と言ってくれているので、1室10,000円くらいまでは選択範囲内なので助かります。
    あとはプールがそこそこ良くて、ジョイナーフィーが無料か安いこと。

教えていただいたサイトを、早目にチェックしてみます。

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る