2010/07/15 - 2010/07/20
どさんこさん
念願のエアーズロックへ行ってきました。エアーズロックのパッケージツアーはどれも高い!現地のツアー無しで35万円くらい。ということで、全て個人手配しました。個人手配だと現地ツアー込みで30万強。
エアーズロックまで足を伸ばそうとすると高くつくようです。
*********************************************************
~~準備~~
《航空券》
・名古屋~ケアンズ間
成田から直行便もありますが、マイレージの関係でグアム経由のコンチネンタル航空を利用しました。帰国便は深夜発なので最終日も十分遊べます。
・ケアンズ~エアーズロック間
カンタス航空の独占路線のようです。以前はブーメランパスがあり、格安で利用できたようです。今は日本からカンタス航空を利用すれば周遊パスで割安で行けます。
私の場合は直接HPから申し込んで往復65000円かかりました。
《VIZA》
webから申し込める“ビザ次郎”を利用しました。895円です。
《ホテル》
・1日目ケアンズ:ケアンズクイーンズランダー(空港からタクシーで5分ほど)
・2日目エアーズロック:デザートガーデンズホテル
・3、4日目ケアンズ:マントラエスプラネード(街の中心部にあり立地が○)
《現地オプショナルツアー》
エアーズロックはAATキングスが大手のようですが、ケアンズでのツアーと合わせて申し込みをしたので、ATSを利用しました。よく期間限定でキャンペーンをやっています。
・エアーズロック:エアーズロック1泊2日・ディスカバリーツアー宿泊パッケージ
・ケアンズ:ケアンズ発グレートバリアリーフ遊覧飛行機ツアー
:キュランダ列車と夜行性動物探検ツアー
~~参照URL~~
“ビザ次郎”
“ATS”
“ケアンズの達人.com”
現地の情報が色々載っています。レストランを探す際に参考にしました。お店によってクーポンも有ります。
“楽天トラベル”
~~ itinerary ~~
■15日 名古屋発~グアム~ケアンズ着(ケアンズ泊)
□16日 ケアンズ~エアーズロック移動、カタ・ジュタ散策&ウルルサンセット(エアーズロック泊)
□17日 ウルルサンライズ&登山、エアーズロック~ケアンズ移動(ケアンズ泊)
□18日 キュランダ鉄道&夜行性動物探検ツアー(ケアンズ泊)
□19日 グレートバリアリーフ遊覧飛行、市内散策
□20日 深夜にケアンズ~グアム~名古屋着
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
11:40中部国際空港を出発し、16:10グアムに到着しました。グアムで入国&出国手続きなどをしていたら、18:50の出発まであっという間でした。
23:20日付をまたぐ頃ケアンズに到着しました。
深夜でしたが、タクシーが何台も待機していました。 -
ホテルのフロントはすでに閉まっているため、壁に付いていた電話でスタッフに連絡。
私が日本人だからかとてもクリアにゆっくりと話してくれました。
無事、鍵を見つけられると『Good Job!!』。大したことはやってないけれど何だか嬉しくなりました。 -
部屋はどんな感じかよく調べず予約したので、キッチン付きのコンドミニアムタイプで広い部屋に驚きました。
ベッドもシングル2つに、ダブルが1つありました。
シャワーのみで、お湯もしっかり出ます。
虫がいくつかいるのは気になりました。
エアコンはないのですが、強力な扇風機が天井に備え付けられています。
どさんこさんの関連旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~