奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の宿が取れずに、奈良に宿泊。<br />高校の修学旅行以来の奈良を散策してきました。

奈良

2010/07/17 - 2010/07/17

りんご

りんごさん

京都の宿が取れずに、奈良に宿泊。
高校の修学旅行以来の奈良を散策してきました。

奈良では、奈良交通路線バス1日フリー乗車券で
    あちこち行ってきました。
    本数も多くてとても便利でした。
    (奈良・西の京フリー乗車券 700円)

まずは、興福寺で阿修羅像を見ました。

春日大社

鮮やかな朱色と灯篭、青い空

無人の鹿せんべい売り場で。
    客を待ちぶせする鹿。

東大寺

東大寺の大仏

唐招提寺

薬師寺

今日1日暑い中、汗だくになりながら歩いて歩いて最後に来た薬師寺。

薬師三尊像を見たら本当に美しくて、頑張ってここまで来てよかった〜と思いました。

薬師如来は、私たちの身と心の病気を救ってくださる仏さまだそうです。

京都から新幹線にて駅弁を食べつつ帰ります。

京都・奈良1泊2日の旅、たくさん歩いて足が痛くなりましたが、盛りだくさんで楽しい旅となりました。