千葉市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、東大緑地植物実験所で開催される”大賀ハス”の観蓮会に行きました。<br />大賀ハスの他にも中国系などの大輪のハスがいっぱいで、大変きれいでした。また会場では「野点」も行われており、お茶とお菓子をいただきました。<br />現在、この場所の移転が検討されており、今年が見納めかもしれませんね。

”大賀ハス”の観蓮会

2010/07/17 - 2010/07/17

自転車

• kovaさん 2010/07/28 13:28:09
    観蓮会にいかれましたか?
    いつもは6月の末に観蓮会が行われているようですが、今年の開花は遅くて例年より2週間も遅れてしまいました。

私はいつも咲くのを待ちかねて出かけました。

今年もだいぶ早かったようですがそれでも目的の蓮花に出会い、懸命に必撮してきました。

千葉の花を探して歩いています。 千葉の仲間でしょうか? 何処かでお会いしているかも。

WhiteRoad

WhiteRoadさんからの返信 2010/07/28 15:49:09
    RE: 観蓮会にいかれましたか?
    はい! 千葉在住です。

東大グランドすぐそばの実験所の観蓮会は毎年7月第2週か3週の土曜日に開かれるようですよ。でも移転が計画中で、移転反対の署名をしてきました。
    本当にどこかでお会いしているかもしれませんね。でも春は花を追いかけていましたが、最近は温泉にはまってます。

WhiteRoadさんのトラベラーページ

千葉市(千葉) で人気のタグ