アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく暑い!暑い!暑すぎるー!<br /><br />のエジプト<br /><br />3日目はアブシンベルとアスワンだー<br /><br />とにかく移動しまくりの旅行でありまするぅ

エジプト周遊 3日目《アブシンベル&アスワン編》

2007/09/12 - 2007/09/19

ゆきんこ

ゆきんこさん

とにかく暑い!暑い!暑すぎるー!

のエジプト

3日目はアブシンベルとアスワンだー

とにかく移動しまくりの旅行でありまするぅ

朝の4:15カイロを出発

外はまだ真っ暗

寝不足必須!

陽が出てきたー( ̄▽ ̄)

アスワン経由で今アブシンベルに向かってるの

朝日にテンション上げ↑

そして到着♪

ここから混むらしく頑張ってまた移動!

アブシンベル神殿に到着です!

ぬぉー!大混雑・・・

そして、暑い・・・

近くにはこんな水場もあるのに、まったく涼しさナシ!(笑)

すごーい大きい!
    これを生で見れるとは☆大感激!!

ただ!日差しさえぎるところは一切ナシ!

まじで溶けそう・・・

みんな暑そうでしょ(笑)

近づくと・・・

おぉっきーい!

今度は遠ざかってみると・・・

人多っ!(笑)

レリーフ

これダム
    めちゃくちゃ大きいダム

名前はアスワンハイダム

あ。そうそう。
    アブシンベルの観光終わったらまた飛行機に乗ってこちらアスワンにきてます。

ほんと移動距離がハンパないよ(笑)

砂漠の砂

この砂はかなり粒が細かくてサラッサラ〜

みんな色んな物につめて持ち帰り♪

けど、サラサラなだけにカメラ要注意!
    砂が入る可能性大!!

ここは切りかけのオベリスク

ハァ・・・ここも日陰まったくナシ
    干からびそう・・・

載せられないけど、だんだん自分の写っている写真の顔が汗と暑さでとんでもない事に(笑)

次の観光だー!

ここからフィラエ島のイシス神殿にボートでいきまーす♪
    ボートに乗ってる時の風が気持ちいい☆

到着ー♪

大きい神殿だぁ!

日陰を・・・(>_

ほんと細かく彫ってあるの☆

もうコメントも不要かな・・・

次々とみてこー(笑)

はい。次!

はい。

はい♪

はい♪

どの観光場所でも基本自由時間があるんだけど、集合時間の集合場所では誰もが日陰を探します

暑さに疲れてきたのか、だんだんみんな戻ってくるのが早くなる(笑)

目の前はナイル川だよー

あの有名なナイル川( ̄▽ ̄)
    そこにわたしがいるー(笑)

ここから帆船に乗ってナイル川の遊覧♪

遠くに人がいるの見えるかな?

地元の若い子達
    めちゃくちゃ気持ちよさそに川に入って泳いでるのー

これは有名なホテル

・・・で、名前は・・・

忘れた(笑)

観光が終わってホテルに到着

ここはナイル川近くのモーベンピックホテル

ここは川近くだからか蚊が多い!
    ご注意を

ホテルは結構きれいです

部屋のベランダからナイル川が見えるよ♪

ご飯を食べにまた船に乗って移動です

対岸にモスクがあって、そこから祈りの言葉が聞こえてくる・・・

夕飯はこちら♪

モロヘイヤのスープを推してました

味はモロヘイヤ
    ドロドロスープ(笑)

いつもパンと一緒に出てくるペーストがあるんだけど、それがなんとも言えない味なんだなぁー

苦いのと甘いのがMIXされてる感じ

体臭ってその土地の食べ物が関係するって言うけど、分かる気がするの。
    私達もなんかだんだん近づいてきた気がするもん(笑)

これお魚がトマトスープに入ってるの

おいしいよ♪
    お肉より魚のほうが癖がなくておいしい気が

お腹もいっぱいだしホテル帰って早く寝ようZZZ
    ほんとエジプトは体力勝負!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る