エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のエジプト!!<br />水や人、治安・・・色々不安もあったけど最高な旅でした<br /><br />一生に一度はピラミッドをこの目で見に行きたいと思ってたけど、エジプトに行って遺跡や風景、人、ぜーんぶ含めて<br />またエジプトに行きたい!!と思いました<br />

HISエジプト周遊8日間!!

2007/09/12 - 2007/09/19

ゆきんこ

ゆきんこさん

初のエジプト!!
水や人、治安・・・色々不安もあったけど最高な旅でした

またエジプトに行きたい!!と思いました

鉄道 観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

来ました!ピラミッド
    今回の旅で一番楽しみにしてた場所です。
    あまりの大きさに鳥肌たちました!!

昔の人はこのピラミッドを人の力で作ったのかと思うと、人の力ってなんてすごいんだろう・・・と思わずにはいられませんでした

グランドピラミッドホテル
    口コミではあまり評判が良くなかったけど、今回のツアーの中では2番目に良かった。
    でも、口コミの通り蛇口の栓は一回閉めちゃうと無理やりこじ開けないと開きません!

ラクダの乗り降りは、怖い><;
    絶叫マシーンより怖かったかも・・・

『STELLA BEER』
    日本のビールはちょっと苦手だけど・・苦味が少なくて飲みやすかった♪♪

《3日目》カイロ→アブシンベル飛行機で
    じゃじゃーん☆
    2つ目に楽しみにしてたアブシンベル大神殿・小神殿
    あまりの大きさ、人の多さにビックリ

この遺跡がダムに沈まなくて良かったと思います。

《3日目の昼食》
    カバブとコフタ
    く・・・くさい
    どうも肉の臭みが気になります。

《3日目の夕飯?》
    モロヘイヤスープ
    にんにく、すごい効いてます!!!
    力が出そう。

《3日目の夕飯?》
    お魚のトマトスープ
    おいしい♪の一言。
    一番おいしかったかも。。。

《4日目の夕飯》
    コシャリ
    ショートパスタと米と豆と後何か・・・が色々
    ミックスされたトマト味の食べ物。
    トマト味はおいしいかも〜

《5日目》
    ツタンカーメンのお墓

今もまだここにツタンカーメンが眠っているんですよ・・・
    すごくないですか!?

《5日目の夜》
    寝台列車ルクソール→カイロ
    意外と寝れました。
    洗面所の水は、チョロチョロしか出ません。
    顔を洗う際は友達と共同作業が必要です。

《6日目》
    カイロの夕日★
    感動です!!!

《6日目のホテル》
    セミラミスインターコンチネンタルホテル
    今回の旅行で一番いいお部屋でした。
    ベッドは広いし、きれいだし。

《7日目》
    モスク
    神聖な場所。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る