銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もソニービルでは「3D美ら海水族館」が始まりました。<br /><br />ソニーHP<br />http://www.sonybuilding.jp/aqua10/<br /><br />義臣 関連旅記<br />2009 銀座でサメが泳いでる<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10358379/<br /><br />協力した 沖縄美ら海水族館 関連 旅記<br />2007 花咲く 沖縄 美ら海水族館ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10125604/<br />2007 花咲く 沖縄 美ら海水族館ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10125794/<br />2007 花咲く 沖縄 美ら海水族館ー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10126006/

銀座に水族館がやってきた、

2010/07/21 - 2010/07/21

義臣さん

今年もソニービルでは「3D美ら海水族館」が始まりました。

ソニーHP

義臣 関連旅記
2009 銀座でサメが泳いでる

協力した 沖縄美ら海水族館 関連 旅記
2007 花咲く 沖縄 美ら海水族館ー1
2007 花咲く 沖縄 美ら海水族館ー2
2007 花咲く 沖縄 美ら海水族館ー3

JRローカル
その他

ニュースを見て

さあ。。今年も見られる。。

隙をみて駅へ

電車に乗る。。

有楽町。。

暑い。。暑い。。

ソニービル

大きくサメの絵 見えてくる

信号も青。。急ぎ 交差点をわたる

水槽まえへ

サメ君も暑いのか?

動かない。。

聞こえた。。 泳ぎだした。。

写真を 動きが速いので ピントがついていけない

目は 何処

なんと口の上に

海中を泳いで見たことが無いので。。

海中の風景はこのように見えるのでしょうか

数寄屋橋交差点 魚達

綺麗です。。。

ニラメッコ では なくて

鼻の穴?でした。

ゆう ゆう と

名前は知らなくても

見ていて気持ちが良い

可愛い 綺麗な 魚達

なにやら 作業を

裏手からはもう写せません

皆さん パチリ パチリ

水槽の大きさ お判りでしょう。

潜っていたのが

ゆうゆう泳ぎ出す

エイでした。

携帯電話でなく デジカメで

入れ替わり 立ち止まり

ビル会場は11時からです

午後は用事があるので

私も此の辺で失礼します。

数寄屋橋交差点を渡り 振り返り

会場全体を

暑い 並んでる? 宝くじ売り場

♪ 銀 恋 の 碑♪

完

• あんみつ姫さん 2010/07/26 17:54:27
    涼しくなりました。
    義臣さん、こんにちは。
    悠々と泳ぐたくさんの魚を見ていて、
    涼しい気分になりました♪

義臣

義臣さん からの返信 2010/07/29 16:23:21
    RE: 涼しくなりました。

数寄屋橋の交差点

一服の涼風。。

もう一度。。

• いっちゃんさん 2010/07/22 15:33:59
    傑作・・
    義臣さん こんにちは

猛暑続きに・・涼しさをありがとうございます。

この写真、傑作ですね・・アイデア含めて一席です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2010/07/23 15:36:54
    RE: 傑作・・
     いっちゃんさん

狙って写したわけでもないのに 偶然の産物でした。

来週は東北へ散歩に行ってきます

義臣
  • ふらっとちょっとさん 2010/07/22 12:23:28
    街中の水族館
    義臣さん、こんにちは。

これが、うわさのソニービルの水族館ですか。

都会の中に、水があると、安らぎますね。

それも、綺麗なお魚もいて。

都会の中のオアシスですね。

あと、ハタのようなお魚の大きな口の中に、町の風景が。

おもしろいですね〜。

絶対、他では撮れない1枚だと思います!

もし、人と待ち合わせするなら、この前がいいです。

私のようなお魚好きは、どんなに待たされても、一向に構いませんので ^^)

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

義臣

義臣さん からの返信 2010/07/22 15:32:27
    RE: 街中の水族館
    ふらっとちょっとさん

毎年 夏の楽しみな水族館です

その昔は 東北の魚達でしたが

気が付いたら 沖縄の魚達に変わっていましたが

どちらでもいいです

水族館 都会ど真ん中で見る魚達

夢見たいで

此方こそ これからも宜しくお願いいたします

口の中の車 写した記憶無いのに 不思議

義臣さんのトラベラーページ