ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはタヒチ ボラボラに決定!<br /><br />そして、3年前は腹痛で楽しめなかった分、<br />今回は8日間のタヒチ、ボラボラ島をを満喫するぞ!<br /><br />と思ったら、思わぬアクシデントで8日間が12日間に!? <br /><br /><スケジュール><br />6月5日 伊丹→成田→パペーテ→ボラボラ島<br />6月6日 ボラボラ島(シュノーケリングツアー)<br />6月7日 ボラボラ島(ラグーン1周ツアー)<br />6月8日 ボラボラ島<br />6月9日 ボラボラ島<br />6月10日ボラボラ島→パペーテ<br />6月11日パペーテ(→成田のはずだった)<br />6月12日パペーテ<br />6月13日パペーテ(島内1周ツアー)<br />6月14日パペーテ<br />6月15日パペーテ→成田<br />6月16日成田→羽田→伊丹<br /><br /><ホテル><br />ボラボラ島 → インターコンチネンタルリゾート・ボラボラ・リゾート&タラソスパ<br />パペーテ → インターコンチネンタル・タヒチ・リゾート

祝・結婚15周年記念!タヒチ・ボラボラ島~施設編

2010/06/05 - 2010/06/16

みーさん

今年の夏休みはタヒチ ボラボラに決定!

そして、3年前は腹痛で楽しめなかった分、
今回は8日間のタヒチ、ボラボラ島をを満喫するぞ!

と思ったら、思わぬアクシデントで8日間が12日間に!?

<スケジュール>
6月5日 伊丹→成田→パペーテ→ボラボラ島
6月6日 ボラボラ島(シュノーケリングツアー)
6月7日 ボラボラ島(ラグーン1周ツアー)
6月8日 ボラボラ島
6月9日 ボラボラ島
6月10日ボラボラ島→パペーテ
6月11日パペーテ(→成田のはずだった)
6月12日パペーテ
6月13日パペーテ(島内1周ツアー)
6月14日パペーテ
6月15日パペーテ→成田
6月16日成田→羽田→伊丹

<ホテル>
パペーテ → インターコンチネンタル・タヒチ・リゾート

エアタヒチヌイ

今回滞在したホテルは「インターコンチネンタル・ボラボラ・リゾート&タラソスパ」

まずはお部屋から。

かなりボケてますが、NO.137のお部屋です。
    ランク的には一番安いエメラルド水上ヴィラ。
    扉をあけると・・・

窓の向こうに海が見えますっ。
    ってか、桟橋しか見えない。
    ラグーンビューでないことは、分ってたけど。
    ビーチビューでは、なかったの?
    桟橋って・・・
    この日から桟橋ビューの部屋と呼ぶことに。

桟橋からみた、私たちが滞在した桟橋ビューのヴィラ。

気を取り直して・・・
    リビング。

旅行会社に「結婚15周年なんで!」と伝えた結果、お部屋がフラワーデコレーションされてました。

ベッドもフラワーデコレーション♪

ん?
    前とベッドの向きが違う。
    確か足元がバルコニーだったはず。

お風呂も、洗面台も♪

この後ろにシャワー室。
    扉はありませんので、シャワーした後は床がビチョビチョになります。

バルコニー
    ここから海に♪

Deep Ocean Spa
    2回も行っちゃいました^^
    <1回目>
    ・ハイドロセラピーバス(ホテルからのプレゼント♪)
    ・ボラボラディープブルーマッサージ(23500cfp)

<2回目>
    ・無重力状態トリートメント「Algospa」ボディスクラブ&ボディラップ(17900cfp)
    ↑前回やってお気に入りのトリートメント!

歩行バス

スイムスパ

ジャグジー
    海が見えるジャグジーもあります。

スチームバス&レインシャワー

この向こうに冷水バス
    めちゃめちゃ冷たい

ファレオーシャン(リラクシングエリア)

水上バンガロートリートメントルーム

マッサージはこちらのお部屋で。
    うつ伏せになると、魚たちを見ることができます。

バブルズバー

私たちが行った時はこちらでヒナノビール10本無料でした。

フロント前

3年前にはいなかったよなー?
    ニワトリ放し飼いされてる。
    結構うるさい・・・

水上チャペル♪

いいなー。
    こういうところで式を挙げたかったなー。

• くにくにさん 2010/10/10 14:47:25
    はじめまして
    15周年おめでとうございます

景色はどれも素敵ですね

ディープオーシャンスパは、外せないですねヾ(^v^)k

拝見していたらますます行ってみたくなりました

みー

みーさん からの返信 2010/10/10 16:27:13
    RE: はじめまして
    くにくにさん、ご訪問ありがとうございます☆

> 景色はどれも素敵ですね

景色はどこにいても素晴らしく、バルコニーでぼーっとするだけで
    癒されます。

> ボラボラの旅行チェックしていて(ニューカレドニアも気になってます)
    > ディープオーシャンスパは、外せないですねヾ(^v^)k

インターコンチに宿泊されたら、スパは外せないですよ〜!
    サウナ、歩行スパなどの施設や、リラックスエリアには飲み物もあり、
    長時間居ても飽きません(^^♪

ニューカレドニアもいいですよね〜。
    どちらがいいか・・・迷っちゃいます♪

くにくにさんのタヒチ、ニューカレドニアの旅行記、楽しみに待ってます(^^)/

みーさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る