シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めての投稿です。<br />色々見苦しい部分もあると思いますがよろしくお願い致します。<br /><br />来る7/16!有給を取って、シンガポールへ出発!<br />昨年の台湾旅行に続いて2度目のビジネスクラス☆<br />※今回は旅行会社さんのツアーを手配しました♪<br /><br />その②は機内食から1日目終了までです♪<br /><br />日程は・・・<br />7月16日 SQ671便Cクラスにて出発 NGO→SIN ホテル到着後フリー<br />7月17日 旅行会社さんのツアーに参加(市内観光+DFSショッピング+ナイトサファリ)<br />7月18日 オプションでマレーシア(ジョホールバル)観光<br />7月19日 現地時間AM1:00 SQ672便Cクラスにて帰国<br /><br />今回のシンガポールはほとんど雨・・・<br />でしたが、そこまで蒸し暑くなくて過ごしやすかったです♪<br /><br />マーライオンを毎日みたいなと思ったAkasyachiでした・・・<br />(移住したい)<br /><br />では、見にくい部分もあると思いますが、どうぞ見たってください。

メインはシンガポールだけどマレーシアにも行っちゃったよ♪その②

2010/07/16 - 2010/07/19

Akasyachiさん

初めての投稿です。
色々見苦しい部分もあると思いますがよろしくお願い致します。

来る7/16!有給を取って、シンガポールへ出発!
昨年の台湾旅行に続いて2度目のビジネスクラス☆
※今回は旅行会社さんのツアーを手配しました♪

その②は機内食から1日目終了までです♪

日程は・・・
7月18日 オプションでマレーシア(ジョホールバル)観光

今回のシンガポールはほとんど雨・・・
でしたが、そこまで蒸し暑くなくて過ごしやすかったです♪

(移住したい)

観光バス
シンガポール航空

さてさて、その②からは、おきまりのショットから♪

うん!おいしい!

と言うものの僕はお酒がかなり弱い・・・
    この、シャンパンは同行者の物です(笑

負けじとコーラで・・・

そして、お皿に入った、ナッツのサービス♪

ナッツを食べてると、「お食事は何になさいますか?」と言う声が☆

機内食の冊子です♪
    う〜ん・・・食事は何にしようかな〜

洋食or和食

悩む!

悩んでると、目の前にはサテーが!

初めてサテーを食べたが、想像してた味と違っておいしかった!

で、食事は、僕は洋食の「リブロースステーキ」にしました♪

写真は前菜です。

また、この真ん中のサーモンがおいしいことおいしいこと!!!

パンです!

この、ガーリックトーストが温かくてめっちゃおいしかった!
    4つも食べてしまった。。。

そして。。。おまちかねのメイン!

めっちゃ柔らかい!味も油っぽくなくおいしい!

しかも、お肉が冷めて柔らかい!

おいしい!おいしすぎる!

シンガポール航空の食事はおいしいですね〜

同行者は和食です♪

有名なお店の料理人が手がけてるみたい♪

これも、おいしそうだった!

同行者「こっちもあっさりしてて、味もしっかりしみてておいしかった!」
    とのこと☆

この後、デザートのアイスクリームをいただき、お腹いっぱいになったところで、お休みタイム・・・

おやすみなさい。

目を覚ますと、フィリピン上空。
    音楽とか聴いて、心地よい空間で時間を過ごし・・・
    そろそろ、到着のお時間です・・・

やだーもうちょっと、いたいよ〜〜〜!

と思いながらも、無事チャンギ国際空港に名古屋発SQ671便が定刻より約20分早く着きました♪

シンガポールは右見てもSQ左見てもSQ

まぁ、チャンギ空港ターミナル3だからSQばっかりなのは当たり前なんだけどね♪

降機後、iphoneから国際電話し、荷物を受け取り、税関をpassし・・・
    が、税関で税関職員が「お前こっちに来い」みたいなことを言われ・・・行くと
    職員「タバコ何個持ってる?」
    自分「4箱ですよ」
    職員「カートンで?」
    自分「ノット カートン」
    職員「OK ノープログレム」

といった感じで離されたのでした。
    まぁ、シンガポールはタバコ1本から税金がかかるから厳しくなるのは仕方ないかな。
    というものの、現地のガイドさん曰く「めっちゃラッキーでしたよ!税金取らず見逃してくれて!」
    と言われました。

シンガポールは雨・・・

うわーん!僕が涙という名の雨を降らせたいよー。。。

現地ガイドさんと合流し、ホテルに着くころにはもう止んでましたけどね。

泊まったメリタスマンダリンオーチャードシンガポールホテルです♪

今回の宿泊は、オーチャードロード(ショッピング街)にあるマンダリンオーチャードホテルに宿泊です♪

ホテルに荷物を置いて、夕食へGO!

タクシーに乗って、事前調査した、
    マックスウェルフードセンター内にある、チキンライスのお店へ!
    シンガポールのタクシーは複雑な料金設定で、ぼったくりはないですが、よくわかりません。

チキンライスのお店です!

地元客に大人気だそうです☆
    最後尾に並んで、10分ほど待っていると注文できました!

そして、なんと、僕らでチキンライスがラストでした!なんという奇跡!まじで、食べれてよかった!
    後ろの、地元客は食べれず。。。

チキンライスです!
    日本と違って、ジャスミンで炊いたご飯に、蒸した鶏肉が乗ってるという超シンプルなもの!
    また、これがあっさりしてておいしいんだな☆
    しかも、安い!

2人分で6.6シンガポール?だったかな?(日本円で460円ぐらい)

実は、2日後にも違うお店でチキンライスたべるんですけどね♪

食事後近くにあったお寺をパチリ。

そして、マーライオンに会うためにタクシーを・・・・

ヘイ!タクシー!

あれっ???みんな、乗ってるぞ・・・空車が無いぞ・・

道変えても同じ状況・・・
    やばっ・・・マーライオンどころかホテルにも帰れない・・・
    と思ってたときに、やっと乗れました。
    探すこと15分・・・

マーライオン公園です♪
    シンガポールフライヤーやカジノの建物が煌々と照らされており綺麗ですね♪

はい!マーライオン!

勢い良く出しております!(いつの日かのとある先輩みたいです。。。)

正面から。

そして!ドーン!

アップです♪
    かなり、イカツイ顔してますね〜
    お前しゃん☆

お子さん(?)もいるようですね♪

この後、高島屋(日本人の味方!)でお買い物して、ホテルに戻りました。

おやすみなさい。。。zzz

ついでにその他の写真を・・・

高級車がホテルにお泊りになられていました。

一度は乗ってみたいですね。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る