その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
01/01/09 <br /><br />去年の元旦は、仕事の友達と神奈川の阿夫利神社に初詣に行き、そのついでに丹沢大山に登った。山をナメてたうちらは、飲み物も持たずにかなりしんどい思いをした。結局、友達は、途中でギプアップ。なみおは、なんとか頂上まで登りきり、正月早々何かをやり遂げた気がした。あれからもう1年経つなんて本当にあっという間で盛り沢山の1年だった。<br /><br />今年の元旦も健康的にみんなで散歩に出掛けることに。クリスマスに行ったときと同じパークだったけど、別のフットパスを通り、川沿いをずっと歩いた。途中パブに立ち寄り、昼間からみんなでブラディマリーを飲んだ。以前にも飲んだことがあるけど、みんなウィスターソースやタバスコを入れてるからビックリ!! マズイんじゃないの?!と思ったけど案外美味しかった。<br /><br />今日は、4時間近く歩いた。ポール&スーは、ブルガリアの山で出会っていただけに2人とも自然が好きなんだなぁということは知っていたけど、本当にしょっちゅう大きな公園にウォーキングに出掛ける。ジョゼフの場合は、ウォーキングというよりも、レース&鬼ごっこのコンビネーションというカンジだけどまだ小さいのに疲れた、と泣き出すこともなくこのお散歩を楽しんでいるようだ。<br /><br />イギリス最後のディナーを堪能し、ポール&スーの結婚式のビデオを見ることに。8年前の結婚式で2人は勿論、今までに出会った親戚やスー達の友人達がもの凄く若くてなんか可笑しかった。現在のポールは、カーリーヘアーのもじゃもじゃ頭がトレードマークだけど、結婚式の彼は髪が短くまるで別人みたいだった。ポールのママ、ナニー(本名はテス)が若いし、痩せている上にノリノリでダンスしているからウケてしまった。<br /><br />ビデオを見終え、男女3対3でテーブルサッカーをすることに。これがまたみんなで燃えまくった。トレイシーが別人のようにアグレッシブにプレイするのでビックリしたけど、いつもの穏やかな彼女とのギャップがかなり可笑しかった(笑)聞くと、普段は弁護士の彼女。ベイビーオリバーが生まれる前までは、かなりアスレチックでいろんなスポーツを楽しんでいたらしく納得というカンジだった。<br /><br />今夜がイギリス最後の夜というのが信じられない。結局クリスマスどころかニューイヤーまでイギリスで迎えてしまった。スー達に出会っていなかったらきっと1人寂しく年越しをしていたのかなぁと思う。本当に彼らには、感謝の気持ちで一杯だ。いろんな想いが頭を過ぎり、なかなか寝付けなかった・・・。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 イギリス・ニューイヤー

2008/12/13 - 2009/01/02

みすたぁ

みすたぁさん

01/01/09

今日のフットパスでは、沢山のナローボートを見たよ♪

すごいもじゃもじゃ♪

パブで一休み。

今夜でポールが作る料理ともお別れ・・・。

スーが遠い昔、日本を旅行した友達からお土産で貰ったという浴衣を着せて貰った。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る