ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オットが仕事で南アフリカ出張だったので、<br />ふかぷ〜。も連れっていってもらいました。<br /><br />第1弾は6月8日〜13日<br />第2段は7月8日〜13日

ワールドカップ 南アフリカ大会

2010/06 - 2010/07

motokei

motokeiさん

オットが仕事で南アフリカ出張だったので、
ふかぷ〜。も連れっていってもらいました。

第1弾は6月8日〜13日
第2段は7月8日〜13日

南アフリカ航空

6月8日(火)ANA便で香港へ。そこから南アフリカ航空でヨハネスブルグへ向かいました。
    成田から香港が4H45、香港からヨハネが13H35。
    長い旅だ…。

香港空港では空港スタッフに裏動線で南ア航空の場所まで連れていってもらったそうです。

南アフリカの空港へ到着。
    テレビでよく見るところだ〜。

サッカーボールには「HOST CITY」って書いてあります。

カカだ〜。
    今大会では得点ならずで残念でした。

ホテルの前で南アフリカ代表チームのパレードに遭遇。

チアリーダーもいるぞ。

2階建てバスの上に南アの代表選手が乗っているんだけど、頭上の木にみんなぶつかってよけていたらしい…。試合前にケガでもしたら大変じゃんね〜。

ホテルからの風景。

今回6月の宿泊のホテルは
    Hilton Sandon(ヒルトン・サントン)

ネルソン・マンデラさんの銅像。

今回は開幕戦の
    南アフリカ対メキシコ戦を観戦したそうですが、
    カメラの充電がなくなったので、写真はここまで。

7月8日(木)今回はJAL便で香港へ。で、また南アフリカ航空でヨハネスブルグへ。

今回の宿泊先は
    The Palazzo Montecasino

前回よりも良いホテルだそうです。

噴水もあります。

お部屋の中。

中庭。

プールもあります。

南アは冬だからもちろん誰も入ってません。

パーティ会場で「Zakumi」と。
    (ピンボケしちゃってます…)

ホテルの敷地内にある気球です。

ホテルから30分くらいのところにある「Lion Park」へ。

スタッフと記念写真。

パークといえども、やはりアフリカですね。
    広い!

ひょう?

だちょう。

キリンさん。

キリンにえさをあげるオット。

これだけ見ると日本のサファリパークと変わらず…。

肉にかぶりつく子ライオン。

寄り添って寝てる子ライオン。
    かわいい。

ふかぷ〜。が襲われるから危ないです。ってスタッフに注意されたらしい。

危なかった…ふかぷ〜。

子ライオンに袖をハムッって噛まれたオット。

子ライオンと記念写真。
    左は珍しいホワイトタイガーの子ども。

今度はホワイトタイガーの子ライオンに袖をハムッと噛まれた。

これ、なんの動物だ。
    答えは次の写真で。

この立ち姿、
    「ミーアキャット」でした〜。

大人ライオン。

ライオンたちには野生を忘れさせないように週に1度しかえさを与えないそうです。

「CARNIVORE」で食事。

いろいろなお肉がシュラスコみたいに焼かれてます。

オットが食べたのは、
    しまうま、インパラ、クロコダイル などなど。

ネルソンマンデラスクエア

パーティーで歌う「シャキーラ」

南アの首都「プレトリア」観光。

フォールトレッカー開拓記念碑。

フォールトレッカー開拓記念碑の内部。

チャーチスクエア。

ポール・クリューガーさん。

ユニオンビル。
    大統領官邸でもあります。

決勝戦、観戦。

オランダ vs スペイン
    atサッカーシティスタジアム

スタジアムをバックに記念写真。

開幕戦がものすごい渋滞だったからとすっごい早めに出たらあっという間にスタジアムに到着。
    ほとんど人が入ってないスタジアムで記念写真。

パラパラと人が入り始めましたね。

閉幕式。

像のハリボテ。
    開幕式のふんころがしが評判が悪かったので、閉幕式は像さんです。

ネルソン・マンデラさんが登場。
    病気で体調が良くないので、車に乗ったままスタジアムを一周。

南ア国民の間では、ネルソン・マンデラさんの体調を心配して寒いところに連れてくるな。との意見もあるらしい。
    さすが、南アの英雄だね。

だいぶ前のほうの席だそうで、臨場感はあるけど全体は見えないよねぇ。

練習が始まりました。

ロッベンさんとスナイデルさん練習中。
    若ハゲコンビ。

世界中で有名になった、タコの「パウル」くん。
    FOR SALEの看板が…。

もうすぐ試合開始で整列。

いつもスポンサーの看板とスタジアム名が表示されていますが、最後ってことで
    「THANK YOU SOUTH AFRICA」の表示。

試合始りました。

イニエスタさんがゴールしたあと。
    結構近いぞ。

ふかぷ〜。も一緒に写った!

イニエスタさんの後姿とふかぷ〜。

スペイン優勝!!
    「CONGRATULATIONS SPAIN」の文字が。

表彰式で、紙吹雪(?)が上がった瞬間。

夜のスタジアム。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る