志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日に近ツーのお得なパックで行ってきました。<br />ゴロゴロまったり。<br />のんびり過ごせた1泊2日の旅

母娘のんびり旅行

2010/07 - 2010/07

shalala

shalalaさん

母の誕生日に近ツーのお得なパックで行ってきました。
ゴロゴロまったり。
のんびり過ごせた1泊2日の旅

私鉄

雨の賢島。
    エスペランサー号で遊覧。

日曜日の12時30分発

何故か貸し切り状態・・・
    いいのかしら?
    定員250名の船に2人だけ

接客態度がめっさ悪くってびっくりしました!!
    食堂のおばちゃんはガムをクチャクチャ噛み
    しかもカンカン鳴らしながらやし

乗り降りも愛想のない従業員ばかりでなんか乗った私たちが悪かっみたいな気分でした。

• 船内

船内

2階の船内

• 海

船のことはお母さんと「思い出に残るからいいやん」と気を取り直して、早速『ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩へ』

送迎バスに揺られて25分

めっさ広大な土地に建ってました
    お部屋も綺麗です

部屋からの眺め
    開放的で裸でいても誰にも見られません

夕食までのんびりすごしました
    母は温泉へ
    私は読書のあと爆睡。

食事はバイキングです
    結構な量で満腹。

お魚がおいしかったです。
    別料金で「アワビ」「イセエビ」ありましたが
    2500円と4500円だったので断念。

ちょっと高すぎない?

お食事の後は館内をお散歩
    晴れてたら1時間ほどかけて散策できるコースがあるそうです。行ってみたい。
    因みに、天文台もあります。
    次回は絶対に晴れた日に来るぞ!

次の日。
    朝ももちろんバイキング。
    まあまあでした。
    のんびり10時まで過ごして送迎バスに揺られて駅へ。
    バスも私たちの貸し切りで、運転手さんが気さくで楽しかった!
    帰り少し遠回りしていただいて
    「夕日スポット」を教えてもらいました。
    いい人だな〜

各駅電車に揺られること45分
    伊勢市駅に到着。
    『外宮』へ
    初めてです!
    気持ちのよい場所でした

外宮の神殿

衣食住を守る神様が祭られています。

雨のあとの緑は綺麗です。
    内宮の子安神社(縁結び)

小腹が減ったので伊勢うどんを食べる
    このうどんの下に濃い〜お汁が隠れてます
    うどんは柔らかく食べやすい
    卵と混ぜると濃いお汁が美味しくなります。

さておかげ横丁で赤福を購入し
    電車の時間に間に合わせてタクシーで飛ばし帰路へ

行きも帰りも近鉄電車はすいていて
    今回の旅は思わぬ「貸切」を体験できました!