白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この三連休に、以前から行きたかった、白川郷へ。<br />いつもは、スキー場へのアクセスで利用する東海北陸道を北上。<br />途中、少し渋滞がありましたが、昼過ぎには白川郷に到着。<br /><br />川沿いの駐車場(500円)に車を停めて、徒歩で観光。<br />建物を見ながら、20分くらい歩いて、荻町城跡の展望台(無料)へ。<br />小高い丘を5分くらい登る必要ありますが、白川郷集落を一望できます。<br /><br />観光地化してるけど、白川郷の建物自体は、趣があり良い感じ。<br />(もちろん、普通の家もあり)<br /><br />宿泊は、「白川郷ひらせ温泉キャンプサイト」で。<br />車で白川郷に来る途中、スーパーらしき店が無かったため、<br />念のため、白川郷集落(観光地)で見つけた小さなスーパーで買い出し。<br />これが正解。<br />白川郷からキャンプ場へ行く途中、店がなかったため、<br />あそこで買い出ししていなければ、店を探してドライブしなければならない羽目に。<br /><br />キャンプは、フリーサイトを予約していたのですが、芝生の広場を独占。<br />(管理人さんが、自由に車停めて使っていいよと言ってくれたため)<br />かなり、広々と使わせてもらいました。<br />施設は、清潔で、トイレ、温水シャワーあり。<br />徒歩圏内に、温泉もあり。<br /><br />翌日は、高山観光へ。<br />高山らーめん食べて、地ビール・飛騨ビール古里古里の国(ケルシュ)を堪能。

白川郷キャンプ

2010/07/17 - 2010/07/18

ボルダラー

ボルダラーさん

この三連休に、以前から行きたかった、白川郷へ。
いつもは、スキー場へのアクセスで利用する東海北陸道を北上。
途中、少し渋滞がありましたが、昼過ぎには白川郷に到着。

川沿いの駐車場(500円)に車を停めて、徒歩で観光。

観光地化してるけど、白川郷の建物自体は、趣があり良い感じ。
(もちろん、普通の家もあり)

宿泊は、「白川郷ひらせ温泉キャンプサイト」で。
車で白川郷に来る途中、スーパーらしき店が無かったため、
これが正解。
白川郷からキャンプ場へ行く途中、店がなかったため、

かなり、広々と使わせてもらいました。
施設は、清潔で、トイレ、温水シャワーあり。
徒歩圏内に、温泉もあり。

翌日は、高山観光へ。

1万円未満
自転車 自家用車 徒歩

世界遺産。白川郷。

白川郷ひらせ温泉キャンプサイトにて。

飛騨高山麦酒のペールエール

飛騨ビール(ケルシュ)
    古里古里の国。

甚五郎らーめん(高山らーめん)