信貴山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この前、日帰りで信貴山を散策してきました。信貴山ですが、行き方は2通り。近鉄の信貴山下か高安山からバスで行けます。今回は行きは高安山で、帰りは信貴山下で帰りました☆<br /><br /><往路><br />難波<br />↓(鶴橋、河内山本乗換)<br />信貴山口<br />↓(ケーブルカー)<br />高安山<br />↓バス<br />信貴山門バス停<br /><br /><復路><br />信貴山バス停<br />↓バス<br />信貴山下<br />↓(生駒乗換)<br />難波<br /><br /> です。あまり見所は無いのですぐに回れますが、空鉢堂まで行こうと思ったら大変です。

色んな寅がいっぱいの山(信貴山)

2010/07/10 - 2010/07/10

karei

kareiさん

<往路>
難波
↓(鶴橋、河内山本乗換)
信貴山口
↓(ケーブルカー)
高安山

信貴山下
↓(生駒乗換)
難波

高速・路線バス 私鉄

信貴山口から高安山の間のケーブルカー。近鉄との乗り継ぎが悪くて30分の待ち時間がありました。

ケーブルカーから見た線路

高安山駅

信貴山門バス停付近の風景

開運橋

開運橋の説明

開運橋を渡った所にあるインフォメーションセンター

世界一大福寅

世界一大福寅と本堂。よく見る風景です。

大福寅の横にいた小さな寅達

まずは本堂へ

本堂の階段から見た風景

• 本堂

本堂

本堂にいた寅

小さな寅を発見!

今度はシルバーの寅

続いて空鉢堂に向かいます。
    ここからは山道で結構大変です

空鉢堂からの風景

上に登ったら信貴山城跡の石碑がありました

降りてきたら、また寅を発見。
    何か加えてます・・・。

・・・1億円!!

千手院の横には寅の道があります

出口も同じ寅です

千手院にも寅がいました

信貴山バス停に向けて歩いて行く途中

信貴山からバス停までは10分ぐらいです。
    ただ、バスの本数が少ないので、ここで1時間ぐらい待ちでした・・・

信貴山バス停

信貴山下駅に到着。信貴山バス停から10分ぐらいです。