川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元、川崎のお大師様で風鈴市が開催されています。<br />梅雨明けの真夏日、3連休の最終日にカメラを持ち出し見てきました。地元のわりにはめったに行かないのですが、古き良き昭和の匂いが漂っているところが何となく懐かしいです。<br />さて、風鈴ですが、夏の風物詩の定番ですが日本中の県が出品しており、個性的な風鈴がたくさんありました。<br />それではご覧ください。

川崎大師の風鈴市

2010/07/19 - 2010/07/19

aokatsuap2

aokatsuap2さん

地元、川崎のお大師様で風鈴市が開催されています。
それではご覧ください。

京急大師駅です。
    京急川崎から3つ目、130円で行けます。
    途中の風景は工場跡地の荒涼とした空き地の風景。

駅前からの表参道です。
    気温30度を超す、真夏本番の昼下がり。
    思ったほど人は多く出ていませんでした。

何十年も昔からあるんでしょうね。

仲見世通りの入り口です。

やっとお大師様に着きました。

境内の一角に風鈴市の特設会場があります。

色とりどりの風鈴があります。

大師らしく達磨の風鈴。

こちらは江戸切り子の風鈴。
    なんともいい味わいがあります。

こちらもいいですね!

こちらは栃木県の益子焼の風鈴。
    素焼の風合いがとてもいいですね。
    益子焼は随分と通いました。
    今度、撮影に行ってみようか?

こちらは地元川崎の出品作品。
    創作ガラス風鈴です。

綺麗ですね。

風鈴と浴衣姿の女性。
    風情がありますね。

清清しい藍色です。

さっきとは別の達磨風鈴です。
    ひとつひとつ顔の表情が違うのが面白いですね。

静岡県の竹千筋風鈴。
    涼しげで、とてもいいデザインですね。

岩手県の南部風鈴。
    とてもいい音です。

愛媛県の虹の森ガラス風鈴。

沖縄県の沖縄ビードロ風鈴。

こちらも沖縄ビードロ風鈴。

こちらは秋田県の御殿まり風鈴。
    煌びやかですね。

益子焼風鈴です。
    とても軽やかな涼しい音です。

かもメール10枚買うとプレゼント!

昔ながらのお煎餅屋さん。
    時の流れが止まってます。

大師名物厄除け達磨。