千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中高と千葉に通い続けていたので、<br />とっても身近な千葉。<br /><br />千葉らしくはないけれど、<br />よく行くところといえば・・・<br />東京ディズニーリゾートですな♪<br /><br />ということで、クリスマスのディズニーに<br />行ってきました(*&#39;v&#39;*)

千葉だけど、東京

2009/12 - 2009/12

pan★

pan★さん

中高と千葉に通い続けていたので、
とっても身近な千葉。

千葉らしくはないけれど、
よく行くところといえば・・・
東京ディズニーリゾートですな♪

ということで、クリスマスのディズニーに
行ってきました(*'v'*)

いつ行ってもワクワクしちゃうディズニー♪

最近は、ちょっと大人の雰囲気のシーの方が
    好きなんだけど(お酒飲めるしね('∇^d))
    クリスマスの時期は、ランドの方が好きかも♥

どちらも、スナックワゴンの軽食が
    美味しい&カワイイんだよね♪

ってことで、ミッキーまんを食す。。
    耳部分にもあんが入っております♪

クリスマス時期は、ホーンテッドマンションが
    ナイトメアビフォアクリスマスバージョンになってて
    カワイイんだよね♥(。→v←。)♥

私は普段のホーンテッドも大好きです♪
    大広間でゴースト達が舞踏会開いてるところが特に
    好きだ!!あとキャストのお姉さん達の衣装が
    かわゆぃ☆

昼間のショーは、いつも移動中にチラッと
    覗き見るくらいなのですが・・・

「ホーッホッホッホー!」
    とサンタさんの声が聞こえたもので、
    つい立ち止まってしまった(*´ェ`*)ポッ

トナカイに躍動感があるな・・。

ミッキー&ミニー!
    ちょうど2人ともバッチリこっち向いてる♪

私はミッキーが喋っている言葉の
    7割方が聞きとれません。

甲高すぎでしょ (;´д`)ノ

• チュッ&#9829; <br /><br />外は寒いですが、2人はアツアツ&#9829; <br />・・・ってかぃ?(オヤジ・・(´д`;))

チュッ♥

外は寒いですが、2人はアツアツ♥
    ・・・ってかぃ?(オヤジ・・(´д`;))

お昼はアリスのレストランで♪
    トランプ兵がお出迎えしてくれる、とっても
    メルヘン〜なレストラン☆

オーダービュッフェ形式!

デザートは「なんでもない日」のケーキ♪

小さくワンホールなので、すごいボリューミー。。

夜はやっぱりエレクトリカルパレード!!

あの音楽を聞くとワクワクしてしまいますな♪

私は以前やっていたファンテリュージョン!も
    大好きだったから、復活してほしいなぁ。。

フェアリー!!

大きいツリーが、クリスマス気分を
    更に盛り上げてくれますな♪

毎年クリスマス時期にウズウズしてしまうのでした。。