東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学に試験を受けに行ったついでに、都電に乗って庚申塚に行きました。前からずっと気になっていた店でランチ。<br /><br />暑かったので、帰ってきたら腕が赤く焼けていました。<br />アラフォーなのでシミになっちゃう(笑)<br />顔は日焼け止めを塗りなおしたんですけど。<br /><br />一番の目的だったたいやきは、まさかまさかの臨時休業で買えず。がっかり!<br /><br />

都電で鬼子母神前から庚申塚まで

2010/07/18 - 2010/07/18

タダ海

タダ海さん

暑かったので、帰ってきたら腕が赤く焼けていました。
アラフォーなのでシミになっちゃう(笑)
顔は日焼け止めを塗りなおしたんですけど。

全部は入りきらなかったけど、路線図です。

都電もなかが有名ですが、都電サブレもあります。知ってるけど食べたことありません。

大塚駅のそば。山手線が見えますね。ここで乗り換える人が多いです。

都電で唯一、ホームにあるお店『いっぷく亭』
    何度もテレビに出ています。庚申塚駅です。

食べたのはこちらのこだわりセット750円。焼きそばとおはぎのセットです。ここは甘味どころのようで、セットだとたいていおはぎが付きます。焼きそばにはなぜかしいたけが入ってました。うーん、要らないかも?

店内から都電を撮りました。みんなお店が気になるようで、昼時だったこともあり混雑してました。

地蔵通り商店街にもおはぎとセットで出す店があります。こちらの『和作』 そば屋です。

サンプル撮りました。ちょっと分かりにくくてすいません。

ここで天ぷらを買いました。

ちくわ天が縦半分に切られてなくて、丸々1本で100円。

とげぬき地蔵で有名な『高岩寺』

ここの煙を体の悪い部分にあてます。頭にかけてる人もいました。

何やら撮影してました。レポーターはいなかった。

方向一緒だったので、しばらくあとをつける(笑)

結局、何の番組のロケか分かりませんでした。インタビューもしてなかったし。

お昼を食べた『いっぷく亭』にあったサイン色紙。真ん中は樋口可南子のサイン。2010年6月になってました。つい最近だったのね。あとはレディス4の人のサインとかありました。