済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島には世界遺産が幾つかあるらしく、ガイドブックで見るとそれなりに荘厳ではありそうだった。<br />例えば、城山日出峰。<br />実際に行ってわかった事だが、ガイドブックに載っているようなクレーター状の写真はただ現地に行って山登りしても当然ながら撮れません。<br />それなりにいい運動にはなるけど、スケールがデカ過ぎて、写真を撮っても感動するようなものは撮れないな、と。<br /><br />それから萬丈窟ですが。<br />これも当たり前といっちゃ当たり前だが、鍾乳洞なので洞窟内がかなり暗い。<br />かなり高感度のカメラじゃないとただ薄暗い写真しか撮れないかと・・・・・・・・・<br /><br />それとは別個に行く価値があるかないかとなれば、行って損はないと思います。<br />何事も経験ですからw

済州の世界遺産 【城山日出峰】、【萬丈窟】

2010/06/23 - 2010/06/25

旅行記グループ 済州??2010

humaliwo

humaliwoさん

例えば、城山日出峰。

それから萬丈窟ですが。

何事も経験ですからw

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

ちょっとした広場

出入り口
    ちっちゃいトルハルバンがキュンと来ますw

韓国内の学生がちょうど修学旅行で来てるとかでエラい人になってました(苦笑)

済州島・初の世界遺産という事で・・・・・・・・
    アピールしてるんですね

登山道はかなりキツイです

登山道から見る景色

頂上に着きました
    この窪みが航空写真とかだとクレーター状に見えるんでしょうね

何せスケールがデカイのでコマ写しにしか残せません

頂上から見る景色

荒々しい岩山

この入江からちっちゃい船が出ていて周りをグルッと遊覧出来るツアーもあるみたいです

お次は萬丈窟

• 看板

看板

看板2

園内にある立派なオブジェ(?)

さぁ、洞窟内に入ります

洞窟内はかなりヒンヤリしています
    ちなみにこれって天然なのでしょうか・・・・・・・・
    色が不自然な気がします

壁にもビッシリ、模様みたいなものが

天井面
    無数のポチポチ

• 亀岩

亀岩

ご覧の通り、洞窟内は殆ど真っ暗です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る