群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回のルート<br /><br />★初日★<br />榛名湖・榛名山周辺<br />伊香保<br />高崎の群馬健康ランド<br /><br />★2日目★<br />旧軽銀座周辺<br />雲場池<br />白糸の滝<br />中軽井沢・ハルニレテラス<br />軽井沢プリンスショッピングプラザ<br /><br /><br /><br /><br />旅データ<br /><br />場所   ・・・群馬県伊香保町・前橋市・高崎市<br />        長野県軽井沢町<br />移動距離 ・・・441km <br />撮った写真・・・516枚 <br />使ったお金・・・****円 <br />時間   ・・・10月20日(火)12:00~21日(水)21:00

紅葉の軽井沢 ~色褪せない日々の色~ 1日目

使ったお金・・・****円

友人
1万円未満
自家用車

毎度ながら写真が多いですので、電話の人は見るか任せます
    ただ、見る価値のないものは作らないようにはしてます

では、思い出をお聞きください

昼に出て、久喜でとみい君と合流してとりあえず東松山まで

上里SAによったわけですが、上里バーガーはもうないのでしょうか

さて、群馬県の伊香保温泉を通り過ぎて、最初の目的地の榛名湖につきました。
    2時間くらいで着いたのか、わりと近かった

湖畔には、ボートが並んでいて、しかし観光客はほとんどいなくて、残念な感じでした

コスモスを発見、紅葉と榛名山とのスリーショットてきな

ススキも見られました。

湖畔には遊歩道があって、傾きかけた陽があたってまぶしい

ポニーみたいな馬が駐車場に何頭かいたけど、やはり客がいないのでカラ馬でした・・・

といった具合で、この地を後にします

こんな一直線な道路を通ってやってきたんです

標識をよーく見ると、浜名湖メロディラインとあります

このように道路に切れ込がされていて、通った車のタイヤの音で音楽が流れているように聞こえるのです

さて、陽がまだ明るいうちに伊香保温泉街に到着です

石段沿いに昔ながらの店が並んでいるといった感じです

風車がありました

タンポポ??・・・ではないらしいです

結構上まで来て見下ろした感じです

だいぶ上まで行くと、伊香保神社がありました

なんか、ハート形の願いを書くやつがありました

んで、一番上まで行くと、飲用水と飲用温泉がありました
    しょっぱくてさびの味がするらしい

河鹿橋です
    まだ全然紅葉してません
    夜になるとライトアップップされ、きれいなことで有名らしいよ

そーして、下段していきます
    下駄とかむかしらしい芸術かよくわかんないけど飾とかが売っている店

ダルマとかね

で。伊香保は以上です
    温泉??

入ってない

伊香保から前橋に移動です。
    理由は、夕飯を食べれる店が伊香保にないからです
    伊香保は水沢うどんが有名ですが、全部17時で閉店です

そういえば、栃木のやきそばも夕方までに全部閉店してたな

で、セブンで前橋高崎エリアの食事処を調べた結果、鳥料理の店に行くことになりそうです。
    新潟の時みたく、セブンで夕飯買うことにならなくてよかった

これが噂の鳥の店なんですが
    僕のは焼き鶏と唐揚げと鳥の煮物が付いてきました鳥尽くしすぎる

けど、高そうな店構えの割に安いとこで、味もまあまあ

帰りにもらった割引券は、隣のアパートにポスティングww

で、群馬健康ランドに行ってってかんじです

ここは、温泉があって、寝るとこがあって2500円で泊まれます

このなかには焼肉屋もなぜかあって、しかもキャンペーン中でじゃんけんに勝つと生中が無料でした。それに何回も挑戦できるシステム
    あいこも200円引きだから、あほな店です笑

かおるくんはまだこどもなのでいっぱいしかのめませんが、いっかいあいこでさんびゃくえんでした
    とみいくんはおとななのでなんばいかおかわりをしていましたが、いっかいかったあとは、ぜんぶまけてしまいました・・・

仮眠室で朝まで寝た後、2日目の始まりです。

つづく