鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3連休の間に結婚式がありますので<br />金曜日お休みして1泊で鴨川三日月ホテルに行きました。<br />いいお天気にまぐまれて<br />夏休み前の平日なので貸切に近くプール、温泉を楽しみました。<br />

鴨川三日月ホテル スパ&プール

2010/07/16 - 2010/07/17

のんたこ

のんたこさん

今回は3連休の間に結婚式がありますので
金曜日お休みして1泊で鴨川三日月ホテルに行きました。
いいお天気にまぐまれて
夏休み前の平日なので貸切に近くプール、温泉を楽しみました。

レンタカー

初めての鴨川三日月ホテル
    まずはスパに行くので、フロントでチェックイン
    をします。お部屋は15時からです。

ホテルとは少し離れた、スパ&プールがあります。
    宿泊当日、翌日は1回入る度にタオル代一人315円で利用できます。
    入場料は無料です。

スパのロビー
    更衣室より中はジュース&食べ物一切売っていません。更衣室のまえにジュースを買って入ります。

10時オープンで只今11時
    平日ですねー
    更衣室の洗面所

更衣室のタオル
    フェイスタオルと、バスタオルの2種類あります。
    水着等も入れられる丈夫なビニールもつるしてあります。

更衣室をでると大浴場?

大浴場ではないようですが、
    ちょっと入るにはいいかもです。

まずは室内プール

屋根が暗いので、室内は照明があっても
    暗いですね。

温水でした。

パラソル&テーブル、イス

ちょっと温かいジャグジー

石なので、とてもこの気温約30度では
    誰も寝ようとは思えません。

ほぼ貸切のようなプール
    とても水もきれいで感動しました。

こちらは温水ではありません。

でももう真夏の気温なので、ちょうどいいです。

日光がプールにキラキラして
    いいかんじです。
    とても千葉にいるのを忘れてしまいそうな

プールの奥 海のそばにはサマーベット

プールサイドからの景色

プールサイドからの景色

まだまだ入っていたいのに
    お腹がすいてきたので、素敵なプールを後にします。