ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム、ホーチミン市内を歩き回る!

ベトナム~カンボジア 1~2日目

2008/08/27 - 2008/08/31

お砂糖猫

お砂糖猫さん

ベトナム、ホーチミン市内を歩き回る!

ツアー(添乗員同行なし)

日本時間19時、成田発。

21時に機内食。腹減ったー。

現地時間23時前、ベトナム、タンソニャット空港着。
    なんか空気が生温〜い。

空港からホーチミン市内までは30分程と近い。
    …成田が東京都内から遠すぎるのか。

思ったより開けてるような。
    夜景はあまり明かりがないですね。

ホーチミンで泊まるホテル、
    アジアンホテルはまあまあ綺麗。
    なにより市内ど真ん中なのがよいね。

着いてすぐ繰り出し、サイゴンサイゴンバーへ。

わーお。高級ホテルの中だΣ(゚∀゚ノ)ノ

チョコレートアイスを注文。うまし。

しかし愛想のない店員さん…
    日本がニコニコしすぎなのかな。

翌日、ホテルで朝食を済まし、ドンコイ通りへ
    (目の前ですけど)

ホーチミンって、道路広いねぇ。
    信号あってなきが如し。
    ベトナム人の後についてなんとなく渡る。
    日本人はドキドキしてしまう。

市民劇場は残念ながら工事中で、鉄骨が邪魔〜

9月23日公演を通り過ぎ、

ベンタイン市場へ向かいます。

しかし、すごい交通量。なのに横断歩道には
    歩行者用の信号がないから、渡るのヒヤヒヤだよー

途中、雨に見舞われたけど10分くらいですぐに止んで、
    カラッと(ではないか。蒸し暑い)快晴に。

ベンタイン市場はごっちゃごちゃで広くて、
    もう何が何やら…

サンダルをオーダーメイドで購入
    (ソウルと甲の部分のデザインを選ぶだけですが)

フォー24というフォーの店に入り、
    フォーではなくチェー(冷やしぜんざい)を注文(笑)

甘い米みたいのと、緑豆が白い液体の中に。
    なかなかうまい。

統一会堂へ。

ただ、どうも後から考えると、
    裏門の方へ行ってしまたようです。

だからなのか、入れてくれなかった…(TДT)

安くておいしいと評判のクアンアンゴンで昼食。

比較してないから安いのかはわからないけど、
    おいしかった!

やっぱベトナムといえばこれよね、の生春巻きと、
    ←バインセオ
    (生地はパリパリ、殻ごとの海老と肉が挟んである)

そしてヌードル。

フォーを頼んだつもりだったけど、違ったみたい。
    妙に麺が太!

聖マリア教会へ。
    いやあ綺麗ですな。

ベトナムはフランスに支配されていた影響で、
    建物や街並におフランスの香りがするのです。

教会のすぐ隣には中央郵便局。

やけに立派な郵便局で。
    中にはホーチミンさんのでかい写真が。

人民庁舎。これも綺麗な建物。

アイスクリームショップ、ファニーへ。

ツアーにサービス券がついていたので、タダ。

ラッキー。カワイー。

夜はサイゴン河ナイトクルーズ。
    サメの形(らしい)の船で、夕食しつつ乗り出します。

シーフードサラダにシーフード炒飯みたいの、
    そしてステーキ。

ベトナムの伝統楽器の演奏が聞けます。

「荒城の月」や「花」などの日本の音楽もやってた。

そして火使いのおばさん、いやおねーさん(笑)が
    登場。踊りまくりつつ、火を体につけまくる。
    わーお。

肝心の夜景だけど、やっぱりそんなに灯りがないのね。
    サイゴン河挟んだホーチミンの対岸は
    工場地帯みたいだし。
    ホーチミン側はまあまあ綺麗かな。

船を下りた後は、アンダーグラウンドというバーへ。
    昨日のバーとは違い、夜遊びって感じがします。

ココナッツジュースを使ったカクテルを
    注文したけど、うーん、あまりおいしくない…

見た目はカワイイのに。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る