ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルで2回目のソウルに行ってきました。

☆2回目のソウル一人旅☆

2010/07/13 - 2010/07/15

アルフレッド

アルフレッドさん

貯まったマイルで2回目のソウルに行ってきました。

鉄道 高速・路線バス
ANA

1日目
    今回は羽田空港15:35発ソウル(金浦空港)で出発します(NH1293)
    今から国際線のりばへ移動します。

ソウル到着
    リムジンバスの中から汝矣島の63ビルが見えました。

今回のホテルは「イビスミョンドンホテル」一人で泊まるには十分な広さ。

早速ロッテマートへ買い物へ行き、夕食は食べて見たかった「明洞餃子」をテイクアウト。

テイクアウトの中に「明洞餃子」の名前入りの
    キャンディーも入ってました。

2日目。
    朝起きて、カーテンを開けるとソウルタワーがチラッと見えました。

朝食はホテルの隣にあった「DOUGHNUT PLANT」で
    アイスカフェラテを飲んでまったり。

東大門へ行きました。

お土産を買いに、コスメショップをはしご。
    「MISSHA」ではサンプルのほかに店を出る時、
    缶ジュースも貰いました。
    しかも、メッコール!!
    久々にみました。

足マッサージへ行き、その後ロッテ免税店・百貨店へ
    お買い物。

いろいろ見すぎて、夕食を考えるのが面倒になり
    ロッテ百貨店の地下で海苔巻きを買いました。
    コレが以外に美味しかった!

今回買うと決めてたもの、それはSK-?。
    免税店でセット(ふき取り化粧水・化粧水)を購入。
    各215ml入って141$凄く安かった。

3日目。
    最終日、フライトが11:55の為、早めのバスでホテルを
    出発します。

バスの中から撮影。

光熙門。

大韓劇場。

ソウルタワーキレイにイイ感じに撮れました。

まもなく金浦空港到着。

国際線のりばが見えてきました。
    イミグレ済まして免税品受け取りチョロっと買い物しようと思いきや…ちっさい免税店しかなかった。
    金浦空港利用の際は、イミグレ前に買い物済まそう
    (勉強になりました。)

空港内の冷水機の専用紙コップ。
    昔、新幹線にあった冷水機の紙コップを思い出しました。

羽田空港へ到着。
    第2ターミナルの展望デッキへ行ったら、モヒカンジェット発見しました。

ポケモンジェットも来ました。

これで今回の旅も終わり。
    フライトの関係で正味1日しか行動できなかったけど
    ソウルを満喫できました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る