美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北部は都市部に比べて時間がゆ~~っくりゆ~~っくり過ぎていく感じ(・∀・)!!<br />のんびりライフで現実逃避(^ω^)★<br /><br /><br />国営沖縄記念公園は1日まるまるかけてたーーーっぷり見るべき!<br />美ら海水族館だけじゃない!

ぶら~りのんびり沖縄北部の旅 その1

2008/09/01 - 2008/09/09

*YoNeTam*

*YoNeTam*さん

のんびりライフで現実逃避(^ω^)★

美ら海水族館だけじゃない!

JALグループ

めんそ〜れ!
    沖縄に到着しますた(^∀^)!!

北部の本部町にある、エメラルドビーチに近いリゾートコンドミニアム型ホテルに泊まったお!ホテルの部屋からの景色♪

1日目は那覇空港⇒本部までの移動で、おしまい\(^o^)/

2日目

海洋博記念公園にイキマスタ〜(・ω・)bbb
    あの、有名な、美ら海(チュラウミ)水族館があるトコロです。

ホテルからシャトルバスが出てたっ♪

イルカの噴水が園内にあったよ!
    可愛い〜♥

公園内はこんな感じ!
    曇っててどんより〜〜〜
    でも、おかげさまで涼しかった〜★*。

有名なジンベイザメくんの前で記念撮影、パシャリ★

@美ら海水族館
    水槽がデカい!!
    こんなデカイの見たことナイ><!
    というわけで、興奮興奮大興奮!!!!!

マンター!!

• 黒潮体験(なんで&quot;黒潮&quot;なのかは不明)<br />水族館の裏側を見れるツアーなのです!<br />ちなみに参加料は無料だぬ〜ん(^ω^)♪<br /><br />上から魚さんたちを見る機会なんて滅多にないし、<br />貴重な体験♪♪

黒潮体験(なんで"黒潮"なのかは不明)
    水族館の裏側を見れるツアーなのです!
    ちなみに参加料は無料だぬ〜ん(^ω^)♪

上から魚さんたちを見る機会なんて滅多にないし、
    貴重な体験♪♪

子供や病気になった魚をここで飼育してるんだって!

マナティ〜
    可愛イネ!カメラ目線サンクスです。

ヤシの木ジュース!
    味はココナッツみたいな感じだけど・・・
    正直ぬるくて、味も微妙かもしれない\(^o^)/
    700円也。

イルカショー★見る価値超有!!!

人口ヒレのイルカさんたちのショーというかなんというか、ブースがありますた!
    ここでは、こんなに近くでイルカさんたちを見れるよ(^∀^)!!!

園内には、魚や動物モチーフのこんなガーデニングっぽいやつがいっぱい!

琉球の民家を再現したトコロ!
    ここでは、三味線弾かせてもらった(^ω^)
    (もちろん無料です♥)

お菓子とかお茶も出してもらって大満足〜!

熱帯ドリームセンターにも行きますた!

上の民家のトコロもそうなんだけど、
    実際・・・美ら海水族館以外は観光客あまりいないッッ!

熱帯ドリームセンターはほぼ貸切状態ですた〜

ここには、隠れミッキーならぬ、隠れシーサーが至る所に(・∀・)!!!
    全部で何匹いるのかはわからないけど、
    熱帯の植物に囲まれたシーサーはなんか可愛い!!

熱帯ドリームセンター内にて休憩(・ω・)♪
    ドラゴンフルーツだとか、スターフルーツだとか、
    道民の私にはあまりにも馴染みがなさすぎるフルーツが入ってて興奮しますた〜∩^ω^∩

熱帯ドリームセンター内に謎の塔が・・・!

というわけで塔に潜入(^ω^)

中はこんなにかわいらしいことになっていたー!

2日目の夜ごはんは、
    公園の近くにある
    「美ら海キッチンぱぱいや」で!

左のオムライスは量は少なめだけど
    卵がふわふわしてて美味しかった〜><♥

海ぶどう!ツブツブした食感が癖になりそう!
    海の味がした(^o^)!!!!!

ってことで、夜食用にお菓子を買いこみますた(-ω-)kkk

その2につづく・・・・