沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北部は都市部に比べて時間がゆ~~っくりゆ~~っくり過ぎていく感じ(・∀・)!!<br />のんびりライフで現実逃避(^ω^)★<br /><br /><br />北部を離れて那覇へ!!<br />国際通りでショッピングしたり、<br />楽しかったお(^o^)/<br /><br />でもどこもかしこも、<br />お菓子のお土産お土産お土産お土産~~~<br />似たようなものばっかり売ってて<br />北海道みたいだなーって思いますた(´・ω・`)<br />なんか刺激の足りない印象を受けますたー<br /><br />そんななか、アーケード街の市場では<br />結構刺激を受けられて大満足(^ω^)ウキャ

ぶら~りのんびり沖縄北部の旅 その5

2008/09/01 - 2008/09/09

*YoNeTam*

*YoNeTam*さん

のんびりライフで現実逃避(^ω^)★

北部を離れて那覇へ!!
国際通りでショッピングしたり、
楽しかったお(^o^)/

でもどこもかしこも、
お菓子のお土産お土産お土産お土産~~~
似たようなものばっかり売ってて
北海道みたいだなーって思いますた(´・ω・`)
なんか刺激の足りない印象を受けますたー

そんななか、アーケード街の市場では
結構刺激を受けられて大満足(^ω^)ウキャ

7日目

朝ごはんをA&Wで!
    生まれて初めてルートビアを飲んでみたけど、

うっっ・・・・・

受け入れられませんですた\(^o^)/

メキシコのライスミルクレベルに私は苦手カモ・・・(´・ω・`)

昼ごはんはJefで!
    ぬーやるバーガーというのを注文。
    ゴーヤが入っていたはず!
    ゴーヤの苦いがうまい具合に効いてて
    結構美味しかった^^

夜ごはんは、免税店内のフードコートで!
    石垣牛アボカドバーガー!
    さすが高かっただけあって、美味しい(´∀`)♥*。
    石垣牛は肉汁たぷ〜〜〜り!!!
    ジューシーですた★*。
    それに、まろ〜やかなアボカドは結構合う!!

個人的に、コレにシークワーサーとかさっぱり系の果物の果汁とかかかってたらもっとおいしいかもだなんて思ったり・・・(^^ω)ノ

そして3食ハンバーガーというミラクルday。

豚の顔がそのまんま売っちゃってる〜
    きゃ〜〜〜!

豚の足(てびち)も〜〜〜!
    こんな風に見たらちょっとグロいけど、
    食べたら超美味♥
    とろけるような美味しさっていう(^ω^)

8日目

首里城前のファミマ・・・
    これイイネ!

カンカイモン!

コウフクモン!

首里の城壁と首里のマチ!

琉球菓子を食べますた@書院 鎖之間
    これだけで300円位した気がするけど、
    暑い中の一休み的な感じとしてはGoodだぬ〜bbb

ほんっと、この日は暑かったし、
    この空間で涼みながら
    お菓子とお茶をいただいたことで
    体力回復したおー(^o^)

鎖之間からみた庭園*

日本庭園なのに、南国風なところがなんとも言えない良さ〜★

御差床(ウサスカ)!
    国王が座るところ〜〜
    立派だぬー(^o^)!

首里城正殿!!
    うぉ〜〜〜ってなる!

このアングル・・・
    ケツメのジャケットーーー(^ω^)

なんかアレっ???て思ったら、
    近くにいた掃除かなんかのおじさんが教えてくれた〜♪

こ...これも世界遺産なんです!

園比屋武御嶽石門(ソノヒャンウタキイシモン)だお!

守礼門(`・ω・´ゝ)

玉陵(タマウドゥン)、これも世界遺産です!

でも、首里城以外は実際超観光客少なかった(´・ω・`)

有名だからみんな首里城みたいのかしらー??
    その歴史的背景とか考えたら、
    首里城だけじゃないとおもうんだけどなぁ・・・(´・ω・`)

ちなみに、この玉陵は、簡単に言うとピラミッドの琉球バージョンなんだぬん(・ω・)b
    すいてるし、行ってみてはどうでしょうw(-ω-)?

帰りに首里まんじゅうっての買ったお!

でも
    外はくそ暑いのにこんなホッカホカのまんじゅう食べちゃったもんだから、
    さらに暑くなってしまった\(^o^)/

そのせいでまんじゅうの美味しさが十分に堪能できなかったという悲しい出来事があったのですー(´・ω・`)

次行った時はリトライだ〜!

そんなこんなで、空港で買ったアグー豚まんとムラサキイモまんを食べながら
    帰りますた〜〜〜(^ω^)

沖縄イイトコロ〜!
    また行きますっっ♪