その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/13/08 ~ 12/15/08<br /><br />カイロからロンドンのヒースローまでのフライトは、かなり快適だった。ご飯も美味しかったし、(ただ単にお腹が空きすぎていただけかも 笑)BRITISH AIRWAYSは、席に1人1人モニターが付いていて、沢山の映画から好きなものをチョイス出来た。前にベトナムに行ったときは、好きに映画は見れるものの、早送りや巻き戻しの機能が付いていなかった(ただ単に見付けられなかっただけかも 笑)<br /><br />今回イギリスに来た大きな目的は、ブラジルのビザを取る為と、ブルガリアで一緒に登山をしたASHファミリーのスー、ポール、ジョゼフに会うためだ(参照:なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 ブルガリア・ピリン国立公園①)彼らが住む街ソーブリッジワースは、ヒースロー空港から2時間程のスタンステッド空港の側で、ロンドンから電車で40分の距離だ。ロンドンに到着すると、土砂降りで予想通り超寒かった。特に、暖かいカイロから来たもんだから余計に寒さを感じた。<br /><br />スタンステッド空港までコーチと呼ばれるリムジンバスで移動し、スー達と嬉しい再会を果たした。まだ4ヶ月しか経っていないのに、ジョゼフは少し大きくなったように感じた。<br /><br />びっくりしたのは、彼らの超オシャレなお家。結構中~上流階級なのか、大きな家で中も超オシャレな家具で揃えられていて、かなりヤバイって思った。今までステイしたどのホテルとも比べものにならないぐらいの豪華さだった。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />久々に物音がせず、アザーンもなく、一度も目を覚ますことなくたっぷり睡眠を取ったなみお♪ 幸せ・・・。<br /><br />今日は、家族と近所の大きなガーデニングショップに行ってきた。普段は、お庭の植木などで一杯のお店だと思うけど、この時期は、クリスマスツリー、リースやライトとクリスマスに欠かせないグッズで一杯だ。しかもこのガーデニングショップ、メリーゴーランドや小さなトイ・トレイン、アイススケートリンク、プチ動物園まであって小さな子供でも飽きずに楽しめるスポットだ。<br /><br />サンタさんに願い事を書いた手紙を渡す為、1時間近く長い列に並んだ。アメリカのモールでも同じような光景を見たことがあるけど、イギリスで異なるのは、サンタさんをサンタ・クロースと呼ばないことだ。始め、ファーザー・クリスマス(FATHER CHRISTMAS)に会いにガーデニングショップに出掛ける、と言うので何のことかサッパリ分からなかった。イギリスでは、サンタ・クロースのことをファーザークリスマスと呼ぶそうだ。このイベントは、子供達が自分の番になるとサンタさんに願い事を書いた手紙を渡し、親達が一生懸命に自分の可愛い子供とサンタさんの写真を撮りまくるというものだ。アメリカでこの手のクリスマスを経験したことがなかったからとても新鮮だった。<br /><br />夕食は、スーが伝統的なイギリス料理を作ってくれた。まずは、赤ワインで乾杯し、チキンまるごとをオーブンで焼いたものとスタッフト、グレービーソースが掛かったプディング、ベジタブルにフライドポテトを頂いた。ゴージャスなディナーに大満足だったけど、この調子でいくとイギリスで太りそうな気がするなみおだった・・・(苦笑)

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 イギリス・イギリス人ファミリーとの再会

2008/12/13 - 2009/01/02

みすたぁ

みすたぁさん

12/13/08 ~ 12/15/08

・・・・・・・・・・・・・・・

高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

かなり映画好きのなみおだけど、旅を始めて以来、全く映画を見ていない。その反動からか、疲れているのに4時間半のフライトで2本も映画を見た。以前に飛行機で「スパイダーマン2」を見たとき、ラスト5分ぐらいのクライマックスで着陸体制に入ってしまい、最後まで見れなかった苦い経験があるなみお(苦笑)

今回は、早送りしたりして、時間調整をした為、最後まで見ることが出来た。1本目は、なみおの大好きなアンジェリーナ・ジョリー主演のアクション「WANTED」を見た。久々にゴージャスなアンジーを拝めて幸せ♪ しかも内容も面白くて、最終目的地のアメリカに着いたらDVDを買おうかなぁって思った。2本目は、「マンマ・ミーア」。ミュージカルは、あまり得意じゃないけど、コメディーで楽しく見れた。超寝不足だったのに、全く寝ないで映画に夢中の4時間半だった。

メリーゴーランドに乗るジョゼフ♪

トイトレインに大はしゃぎ♪

ファーザー・クリスマスにお願い事をするジョゼフ♪

ガーデニングショップが、まるでミニ動物園だった!!

お店のディスプレーも可愛らしかった♪

超ゴージャスなディナー♪

いろんな国のスーパーマーケットを覗くのは、楽しい♪

毎日こんなにモリモリ食べてたら確実に太るなぁ・・・(苦笑)

スー&ポール♪

本当に超いいファミリーに出会えて嬉しい!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 376円/日~

イギリスの料金プランを見る