山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったが吉日ってことで、<br /><br />ふら〜っと昇仙峡へ行ってこよーっと!<br /><br />前から行ってみたかったんだよね〜・・・<br /><br />ってことで、マイカーでチャチャッと行ってきちゃった。<br /><br />

vol.007 will it be a good day to go?

2010/06/07 - 2010/06/07

spinster

spinsterさん

思い立ったが吉日ってことで、

ふら〜っと昇仙峡へ行ってこよーっと!

前から行ってみたかったんだよね〜・・・

ってことで、マイカーでチャチャッと行ってきちゃった。

1万円未満
自家用車

自宅から中央高速のってピャーッと山梨まで。
    意外と遠いんだよね・・・

それにしても中央道って坂が多いから、
    あんなに渋滞するんじゃないの?
    なんて思ってしまう。

ま、まだ目的地に到着もしてないのにグチってもしょうがないか

で、あっという間に昇仙峡へ到着〜!

本日は晴天なり

そして本日は平日なり

ってことで、いけるとこまでマイカー乗り入れOKなんだね

お〜きたきた!

水辺の散策は気持ちがいいな〜

「天狗岩」

なんだかゴツゴツしてるぞ

新緑もうれしいね

そういえば紅葉は良く見に行くけど、新緑ってあんまり・・・

だから新鮮。

「浮石」

川に浮いてるようにみえる、ドでかい1コの石だって

それにしてもどうするとこうなるの?

「石門」

ここ通るのにウキウキしてさ!

しかも人が全然いないから、自分撮りしほうだい!

ってか自分撮りが悲しい・・・

キターーーーーーーーーーー!

大好物の滝ですわ。

まぁ、すんごい迫力ってわけじゃないけど、マイナスイオン浴びられるってのはうれしい限り

ここまでそんなに急でもない坂やら階段やら登ってきたから、そろそろゴールでは?

ってやっぱり登ったらゴールだった。
    その先にもロープウェイとかあったけど、そこまでの気力はない・・・

じゃ〜来た道を戻るか

そういえばお昼食べてなかった!

山梨といえばほうとう?

でも暑いしな〜・・・

で、冷やしほうほう?なるものをいただこうじゃないか

でもって食べたら帰りますか!って、早っ!

あ〜どうせならSAでなにかつまみたいしな〜

ジャ〜ン!巨峰ソフト〜!

あんまり色が巨峰っぽくないけど味はちゃんとしてるし、美味しい

お土産も買ったし、またクネクネザクザク中央道で帰ろう

と良い天気で昇仙峡の自然を満喫してストレス解消!