サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子くん、2度目の海外。<br />近場のサイパンだ☆<br />1度目はグアム。<br /><br />いろいろと調べて、プールの充実したPICを予約。<br />結果、大正解でした。<br />子どももプールやミニゴルフ、アーチェリーなど<br />いろいろなもので楽しんでいました。<br />繁華街へは遠いですが、DFSまでは無料のタクシーで<br />行けるし、何よりもホテルが楽しくて、<br />あまり外へ出ようとも思わず、とくに不便は感じませんでした。<br /><br />また、プールではハード面はもちろんスタッフもとてもよく<br />ソフト面でも◎でした。<br />クラブメイツさんがよく遊んでくれたり、<br />突然、イベントのようなものが始まったり。<br />子どもも大人も楽しめました。<br />食事もホテルのビュッフェでほとんどいただきました。<br />一応、和食もありました。<br />ソフトクリームメーカーもあったりして、子どもは<br />ごはん以上にそっちがお目当てでした。<br />

2008 サイパン

2008/08 - 2008/08

ハコ☆

ハコ☆さん

息子くん、2度目の海外。
近場のサイパンだ☆
1度目はグアム。

いろいろと調べて、プールの充実したPICを予約。
結果、大正解でした。
子どももプールやミニゴルフ、アーチェリーなど
いろいろなもので楽しんでいました。
繁華街へは遠いですが、DFSまでは無料のタクシーで
行けるし、何よりもホテルが楽しくて、
あまり外へ出ようとも思わず、とくに不便は感じませんでした。

また、プールではハード面はもちろんスタッフもとてもよく
ソフト面でも◎でした。
クラブメイツさんがよく遊んでくれたり、
突然、イベントのようなものが始まったり。
子どもも大人も楽しめました。
食事もホテルのビュッフェでほとんどいただきました。
一応、和食もありました。
ソフトクリームメーカーもあったりして、子どもは
ごはん以上にそっちがお目当てでした。

ツアー(添乗員同行なし)

20:45セントレア発ノースウエスト航空。
    乗ってまず、軽食が。
    あまり、味もなく、喉が渇くだけでした苦笑

夜ごはん
    チャイルドミールです。
    ニンジンが☆型になっていたり、かわいいです。

夜ごはん。
    エコノミー大人Ver.

オプショナルツアーで潜水艦ツアーへ。
    なかなかよかったです。
    が、潜水艦のいるところまでは船で行き、
    そこから潜水艦に乗り移りますが、
    このときは、潜水艦の中へははしごの
    ようなもので降ります。
    あまりに小さいお子さん連れや、高齢者連れは
    ちょっとハードかと思います。
    旅行会社のツアー詳細では
    お子さんからお年寄りまでのような記載が
    ありましたが、ちょっと乗り換えが厳しいかも。

戦時中の船や飛行機の残骸が見えます。
    もちろん、お魚さんたちもたくさん見えますよ。

ホテルのアメニティ。
    香りが素敵☆

子ども用プールなども。
    突然、クラブメイツさんが遊んでくれたりします。
    びっくりしたのは子どもたちの頭に
    シャンプーをしていたこと(@_@;)
    さらに、子どもたちはそのままプールで流します笑

日本じゃ、絶対に許されませんね

子ども用プールも充実しています。
    小さい子ども向け。水深10cmくらいかと。

南国ではこういう見た目の飲み物飲まないとね☆
    ノンアルコールって言ったと思ったんだけれど、
    なんかアルコールがはいってたっぽい(@_@;)
    私、お酒ダメなんですよぉ。
    けど、おいしかったので許す笑

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る