丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から宿泊したなぁ〜と思ってた【フォーシーズンズホテル・東京・丸の内】さん。<br />立地も良いし、口コミ評価も高いのですが、なかなか宿泊機会がありませんでした。<br />今回は一休から「Bed & Breakfast」お得なプランで予約。<br />広いお部屋でゆ〜〜っくり寛ぎました♪

2010年7月☆フォーシーズンズホテル・東京・丸の内滞在記♪

2010/07/13 - 2010/07/14

サリーさん

広いお部屋でゆ〜〜っくり寛ぎました♪

ANAグループ JRローカル

1階エントランス

エレベーターでフロント7階に向かいま〜す。

フロントスタッフの対応が凄く良い♪

お聞きした事も親切丁寧、分かりやすい説明!
    さすがです。

• フロント階「ekki BAR &amp; GRILL」<br /> <br />アフタヌーンティー3,900円(別途サービス料10%)

フロント階「ekki BAR & GRILL」

アフタヌーンティー3,900円(別途サービス料10%)

お部屋は15時からの利用なので、アフタヌーンティーを楽しみました♪

3段トレイも好きだけど、このほうが取りやすくて良いかな。。。

ドリンクはフリー♪
    紅茶もとても美味しいの。

少し時間を置いて、焼きたてのスコーンを持って来てくださいます。

この時間差は凄く嬉しい♪
    温かくて美味しいスコーンでした。

抹茶もありますよ〜〜。

程よい苦味が美味しいです♪

• 「ekki BAR &amp; GRILL」からの眺め☆

「ekki BAR & GRILL」からの眺め☆

私達のお部屋は5階

エレベーターホールに掲げられてた絵画

エレベーターホールには電話の横に林檎♪

お部屋の扉を開けて、目の前には通路!

もしや広いお部屋?

左の曲がって、やっとベッドが見えてみました〜〜〜

((o(▽ ̄*)oワクワクo(* ̄▽)o))

広々ベッド!

寝心地が良い〜〜。

ベッドサイドから観たお部屋の様子。

ベッドに寝転びながらテレビが観れるのは良いですねぇ〜。

クローゼットにはガウン

ゆ〜ったり寛げるアイテムがそ揃ってるような気がします。。。

このスリッパ、凄く履き心地が良い!
    お持ち帰りしようと思ったくらい^^;

ナイトウエアー

着心地は良かったですよ♪

カップボード

1人1本のミネラルウォーターの無料サービス。
    (ターンダウン時に補充されてました)

バスルーム

右手のガラス扉はシャワーブース
    左手はおトイレ

シャワーブース

シンクはシングル

おしゃれなデザインですが、やはりダブルのほうが便利なんだけど。。。

バスローブ、タオルなどなど。。。

お部屋からの眺め☆

5階からの眺めですが、充分満足!

この後、新宿でお友達と夕食。

ホテルに戻ったらターンダウンがされてました。
    お水の用意も!

夜景を観ながらのお供は軽井沢で購入した地ビール♪

朝刊のサービス。

チェックインの際に希望誌を聞いてくださいます。

朝食付きのプランでしたが、急きょお昼までに戻ることに・・・
    楽しみにしてたでけに残念!!!
    またのお楽しみにしま〜す。

• きーちゃんさん 2010/08/20 20:46:21
    こんばんは、初めまして!
    サリーさん、ご訪問いつもありがとうございます!

同じ北海道にお住まいなんですね(^O^)

私は道内チョロチョロです(笑)

「フォーシーズンズホテル・東京・丸の内」とてもリッチでステキなホテルですね〜!広くて、でも落ち着くようなインテリアで。。。
    アフタヌーンティーも、美味しそう〜〜!お腹いっぱいになりそうな量ですね!
    朝食召し上がれなかったんですか?とっても、残念(>_<)
    朝食も是非、覗いてみたかったですね〜

これからもどうぞ宜しくお願いします<(_ _)>
       また、お邪魔させて頂きまーす

きーちゃん

サリー

サリーさん からの返信 2010/08/21 10:20:47
    RE: こんばんは、初めまして!
    きーちゃんさん、こんにちわぁ〜〜〜。
    コメントありがとうございます^^

きーちゃんさんの旅行記、いつも楽しく拝見させて戴いてます。
    投票だけでコメントも残さずにスイマセン・・・(謝)

> サリーさんは海外、国内共たくさん旅行されていて羨ましいです!
    > 私は道内チョロチョロです(笑)
    > でも車の運転が好きなので一人で運転して思い立ったら、どこでも行っちゃいます!

私もドライブが好きなので、意外にチョロチョロしてるんですよ〜
    旅行記を作るほど写真も多くないし、ちょっと面倒なので日帰りの時はブログにアップする程度です^^;

FS丸の内は評判通りの素敵なホテルでした☆
    アフタヌーンティーも凄く美味しかったですよ〜。
    今はリーズナブルなお値段で泊まれますから機会があったらお薦めしま〜す♪

> これからもどうぞ宜しくお願いします<(_ _)>
     また、お邪魔させて頂きまーす

こちらこそ宜しくお願いします。
    また、きーちゃんさんの旅行記にもお邪魔させて頂きますね^^

• 諒さん 2010/08/01 22:48:26
    こんばんは!!
    気がつくともう八月・・・涙
    私、時間の使い方が下手なのかしら?と思い始めた今日この頃、
    ひさびさに4トラを見たら、サリーさんの旅行記が。。。

星のやさんとFS丸の内!!
    いいなあ、いいなあ。
    星のやさんは、やはりいい雰囲気ですね。
    敷地内を散策しても楽しめそう。
    ご飯も美味しそう!
    丸の内はスタイリッシュだし、アフタヌーンティがめちゃめちゃ美味しそうです〜!!

なんか私もホテルに泊まりたくなってきました!!
    最近はお値打ちなプランも多いですよね。
    ゆっくりPCの前に座ることがなくなってしまって、
    ネットサーフィンもしてないなあ。涙

いまさらですが、夏休みの予定を決定しないと!
    がんばりマス。

そちらもまだまだ暑いのでしょうか?
    夏ばてなどなさらないよう。。。笑

サリー

サリーさん からの返信 2010/08/02 21:59:33
    RE: こんばんは!!
    諒さん、こんばんわぁ〜〜〜。

私も何かとバタバタしちゃってます。
    4トラも訪問してもコメントもせずって感じです・・・
    (失礼な私です。。)

星のやさんは、やはり素敵な空間でした♪
    2泊したかったなぁ〜って感じです。

FS丸の内もスタッフの対応がGOOD!!!
    アフタヌーンティーも今まで食べた中でBEST3にはいります^^

星のやさんは年齢制限もないので、機会があれば是非^^
    ただ、こちらの宿も中国圏の方々が進出しつつあるようです〜。

> そちらもまだまだ暑いのでしょうか?
    > 夏ばてなどなさらないよう。。。笑

ありがとうございます。
    梅雨の無い北海道ですが、ここ数年は雨の日も多く「蝦夷梅雨」とも言われてるんですよ〜〜〜
    ジメジメです・・・

諒さん、夏のお出かけはお決まりですか?
    お互い楽しいサマーバケーションを楽しみましょう〜〜♪

• たらよろさん 2010/07/29 19:40:54
    さすがフォーシーズンズ
    こんばんは〜〜

フォーシーズンズ丸の内、1度泊まってみたいホテルですね〜
    丸の内という場所柄、そのようなコンセプトなんでしょうね〜〜
    椿山荘は、寛ぎの場所というスタンスで
    どこに行くのも不便を感じますが、こちらは街の中心地。
    どこに行くのも行きやすいし、それでいて上質な空間とアメニティがあって。
    スコーンも美味しそう♪

また東京で機会あれば泊まってみたいと思います〜〜
    参考になりました。ありがとうございます。

サリー

サリーさん からの返信 2010/07/29 23:39:37
    RE: さすがフォーシーズンズ
    たらよろさん、こんばんわぁ〜〜〜。

> フォーシーズンズ丸の内、1度泊まってみたいホテルですね〜
    > 椿山荘のゴテっとした感じとはまた違ったスタイリッシュで都会的な雰囲気☆

私も念願の宿泊です!
    以前は1室で7万円前後で一休などに出てたんですよ〜。
    お部屋は広いですが、専用ラウンジも無い上にチョットお高い・・・
    何度か東京駅近くで宿泊する機会はありましたが、FS丸の内を選べませんでした^^;
    でも今回は何故か5万円弱!!!
    スタッフの対応も良いし、立地も良い♪
    機会があれば再訪しようと思ってます。

椿山荘も宿泊したいんですけどねぇ〜
    アクセスが悪いし・・・

あっ、FS丸の内で食べたスコーンはマジ美味しかったですよ。
    焼きたてを時間差で持って来てくれるので、温かいのが食べられるんです♪
    お薦めしま〜〜〜す。

たらよろさん、夏休みはどちらへ?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/29 23:48:46
    RE: さすがフォーシーズンズ
    こんばんは〜早速のお返事ありがとうございます。

FS丸の内も、以前より少し泊まりやすくなってきているんですね。

11月に東京にいく予定なのですが、まだホテルは未定なのでその時のプラン次第で考えてみよう!!と思います。
    お値打ちプランがあればいいんだけれどなぁ。。。

今年のお休みはやっぱり3連休(苦笑)

草津&軽井沢に行ってこようと思ってます★
    久しぶりの温泉なので、結構楽しみだったりして。

サリーさんのトラベラーページ