バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず最後の夏休み!<br />遊ばなきゃってことで勢いで行ったバリ島☆<br /><br />学生やし貧乏旅行やったけど楽しかった!!!<br /><br />でもいっぱいお金稼げるようになってまたリベンジしたいです(笑)

☆弾丸バリ4日間☆

2010/07/14 - 2010/07/17

miyuu

miyuuさん

とりあえず最後の夏休み!
遊ばなきゃってことで勢いで行ったバリ島☆

学生やし貧乏旅行やったけど楽しかった!!!

タクシー
ガルーダインドネシア航空

空港に着いたらホテルまで送迎してくれる旅行会社の人でごったがえ!!

かなりカオスな状態…

近いからかな?

オーストラリア人観光客がいっぱいいました

ひとまず腹ごしらえに

ホテルのおっちゃんおすすめの「MINIレストラン」へ☆

「ワタシはバリ人だからワカルぅ〜」って(笑)

でも確かにおいしかった!

しかしホテルのタクシーは割高
    翌日からはブルータクシーを呼びました

ホテルにはベランダが

少しだけ海が見えて気持ちいい!

ベランダからの眺め☆

オレンジ色の屋根が可愛い

晴れてくるとなおさら☆

プールを眺めながら朝食☆

泳いでいる人はみんなに見られてた(笑)

サリスガラ・リゾートホテル☆

ま〜お湯が出なかったりと残念な部分もあったけど私たちには充分でした

雰囲気は良かったよ

クタビーチ!!

クタ散策のついでにビーチに立ち寄り☆

ひゃ〜〜
    インド洋ひろーい

かっこいい水着のお姉さんがいっぱい☆

波が高くて泳ぐ感じじゃないけど

サーファーにはたまらんらしい

ハードロックホテルからクタ散策開始!

スタバもあるね〜〜

クタはやかましい!!

商売繁盛のために店先に置かれたもの

道とか道路のど真ん中にいっぱい置いてありました

日本語のできるおっちゃんに教えてもらったショッピング街の中にある寺院

ここは撮影OKだよ!!って。

にしても客引きがすごい

日本語喋れる人いっぱい!

お昼に食べたサンドイッチ☆

オーストラリア人でいっぱいの店内でした

ただちょっと高い

ホテルロビー出てすぐの噴水

オプショナルツアーでタマンアユン寺院へ

クタから遠かった〜

バリで一番美しい寺院やって☆

祭りのときに使うんやってー

奥へ進むと沼が…

ガイドさんが歴史とかガイドしてくれました

この塔はメルって言うんやって

一番高いメルは11層!!!

空とのコントラストいいでしょう☆

ちっちゃいネコちゃんがいっぱいいました

それにしてもバリで見かける動物は犬にしても猫にしてもみんなスレンダー

日本のは贅沢してるからかな〜

お次はタナロット寺院!!

絶景ポイントまでの道のりもきれい☆

タナロット寺院☆

思ったよりも小さいのね〜

ただ夕日は格別!!

空が広〜い!!

夕焼け色になってきました

真ん中穴あいてる!!

なおさらキレイ〜〜〜

シーサイドレストランでご飯☆

絶景!!の中で食べるごはんは最高!

ただこの間ガイドのおっちゃんは外でずっと待っててくれてるの…。

若干申し訳ない(笑)

雲があって地平線に沈むとこは見えなかったけど…

充分満足!!

だんだん暗くなってく〜…

空の移り変わりが素敵です☆

ホテル前のビーチをぷらぷら散歩した後は部屋のベランダでお酒飲みながらのんびり☆

あ〜〜〜ビールがおいしい(笑)

いつもはビールあんまり好きじゃないのにね

二日目の午前中はホテルのプールでのんびり☆

ちょっと早かったからプール貸し切り!!

きもちよかった〜〜

ちっこいブランコがカワイイ☆

午後からはスミニャックへ☆

クタと違っておしゃれで落ち着いた雰囲気

お昼ご飯も内装がおしゃれなレストランで☆

ラビオリおいしかった〜〜

ホテル・サマヤ前のビーチ☆

インド洋すげ〜〜!!!

二人で感動!!!

砂浜もすっごくキレイ☆

ずっと散歩してたい…

乗馬を楽しむ人も

いいな〜〜

超気持ちよさそう!!

だんだんオレンジ色になっていきます

ブリーゼでディナー☆

小娘二人にはもったいないくらいすてきなレストラン

サンセットに合わせて予約しました

あ〜〜〜

ヤバイ

ナシチャンプルをオーダー

めちゃおいしかった☆

ちょっと辛かったかな〜

今日も雲が多かったけど

本当にきれいな夕日が見れました☆

晴れてよかった!!

謎の飾りもおしゃれ

バリはランプとかがかわいかった!

もう真っ暗

でも雰囲気たっぷりでゆっくりおしゃべりしながら過ごしました☆

来てよかった〜〜〜!!

今度来るときはもっと贅沢旅行がしたいな(笑)

でものんびり過ごせて、きれいな海や夕日が見れて最高のバリ旅行でした☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る